Новые способы приготовления продуктов и оборудование для этого

ADHi-Tech

Техно

Вакуумная бомба

Увлечение здоровым питанием побуждает открывать все новые и новые способы приготовления продуктов, так чтобы максимально сохранить в них витамины и минералы.

Здоровый образ жизни — новый черный. Рестораны пестрят безглютеновыми меню и удивляют новомодными способами приготовления привычных нам блюд. Недавнее предложение — еда, приготовленная по технологии су‑вид (sous-vide). Как водится, пришло к нам это от французов, хотя они и изобрели эту методику аж в XVIII веке. Суть ее сводится к следующему: продукт помещают в пакет, из которого откачивается воздух, и готовят при довольно низкой температуре продолжительное время. На выходе мы получаем овощи вроде вареные, но при этом сочные и хрустящие, и мясо, тающее во рту.

По заверениям поборников, эта технология позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, к тому же бояться, что что-то подгорит, больше не нужно (правда, о золотистой корочке тоже надо забыть).

Еще недавно попробовать еду су‑вид можно было только в ресторанах. Оно и понятно: не все компании готовы выпускать вакууматоры и прочие специализированные устройства. Но теперь такие значимые производители, как ASKO, Gaggenau, Miele и Electrolux, которые делают и профессиональное оборудование для кухонь, решили перенести ресторанные методы приготовления в дом и выпустили технику, с помощью которой можно приготовить еду по методу су‑вид.

ASKO

Вакууматоры компании ASKO легко встроить в кухонный гарнитур. Их выгодной особенностью является уменьшенная высота — 14 см вместо обычных 29 см. В остальном вакууматоры ASKO успешно справятся с возложенными на них задачами: откачают воздух из пакета и запаяют его на трех режимах. Фронтальная панель может быть трех видов: “черное стекло”, “эмаль антрацит” и “нержавеющая сталь”. Механизм управления сенсорный, а сам ящик выезжает вперед при прикосновении к нему.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шестое чувство Шестое чувство

Дизайнер Чад Дорси наполняет квартиры вещами, которые дороги заказчикам

AD
Город, который смотрит в море Город, который смотрит в море

Город-порт – это не просто география, это опыт

Знание – сила
Протокол «Дубайск» Протокол «Дубайск»

Какие автомобили можно увидеть в новом «Мажоре»

Автопилот
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
В режиме планового роста В режиме планового роста

Объемы мясного производства увеличиваются спокойными темпами

Агроинвестор
Инерционно-выжидающие инвестиции Инерционно-выжидающие инвестиции

В АПК — новые проекты, но компании рассчитывают на снижение стоимости кредитов

Агроинвестор
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
Юбилеи круглые и не очень Юбилеи круглые и не очень

Именинники декабря: основатели гидродинамики и сердечно-сосудистой хирургии

Знание – сила
Антихрупкий АПК России Антихрупкий АПК России

Как монетизировать нестабильность в эпоху тарифных войн

Агроинвестор
Забытые речные порты России Забытые речные порты России

Исчезнувшие и потерявшие свое былое значение порты

Знание – сила
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
Нескучный сад «проказника» Демидова Нескучный сад «проказника» Демидова

Жизнь и «дурашества» Прокофия Акинфиевича Демидова

Знание – сила
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
«Древние люди были гениальными» «Древние люди были гениальными»

Интервью с археологом Дмитрием Еньшиным о неолитической революции

Знание – сила
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
От меди – к кремнию От меди – к кремнию

Как работают системы управления локомотивов

Наука и техника
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
Гигиенические истории Гигиенические истории

История из детства с привкусом керосина и французским ароматом хлорки

Знание – сила
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Урожай рекордов Урожай рекордов

Растениеводы вышли на новые рубежи по сборам

Агроинвестор
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами

Почему открытый обмен информацией стал двигателем развития технологий

Наука и техника
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
Оружие скрытого ношения Оружие скрытого ношения

История развития компактного оружия: миниатюрные револьверы и пистолеты

Наука и техника
Открыть в приложении