Региональная кухня имеет большое будущее

BonesReportaj

Editorial

Эдуард Архипов, шеф-повар, шеф-редактор номера

Когда становишься на два месяца шеф-редактором журнала, хочется сказать непременно что-то важное и значимое. Но для начала давайте познакомимся.

Меня зовут Эдуард Архипов, я из Екатеринбурга, практически единственный шеф — коренной уралец в нашем региональном проекте АУК (Аутентичная уральская кухня). Поваром хотел стать с детства, все время крутился на кухне, мне безумно нравились запахи. Первый рецепт придумал в 5 лет, и это был беляш. Попросил маму сделать именно так, как мне хотелось: раскатать тесто, положить мясо, сверху обязательно малиновое варенье и в таком виде пожарить. Где-то даже сохранилась запись этого рецепта... Естественно, после 9-го класса я благополучно забрал из школы документы и поступил в кулинарный техникум…

Когда стал заниматься ресторанными проектами, увлекался новой для себя тематикой и кухней. Например, планируя азиатский ресторан «Сойка», мы поехали в Сингапур, но не просто научиться готовить местные блюда, а пропитаться национальным духом, почувствовать вкусы Азии, максимально вдохновиться, чтобы донести до будущих гостей самую суть, то есть привезти не просто кухню, а целую культуру. И однажды наступил момент, когда я погрузился в уральскую кухню. Ко мне пришел Мирон (шеф Сергей Мирошников, один из идеологов АУК. — Прим. ред.) и сказал: давай попробуем заняться региональной кухней. Поскольку я люблю разного рода авантюры, а уральская кухня на тот момент была чем-то эфемерным и неизвестным, конечно, согласился.

Оглядываясь на два года назад, я понимаю, как мы были наивны на своих первых ужинах АУК — вглубь не копали, готовили первое, что приходило на ум, по наитию, без фундаментальных знаний. Если сравнить с нашими сегодняшними ужинами, разница колоссальная. Сейчас создается определенная концепция, матрица продуктов, учитывается сезонность, используются как традиционные, так и современные техники.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Связь поколений Связь поколений

Даже если дети не сразу готовы стать вашими преемниками, они всегда рядом

Bones
Непотопляемый Непотопляемый

Амфибии Amphicar, выпущенные более 60 лет назад, до сих пор в строю

ТехИнсайдер
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Инвесторы стали избирательнее и осторожнее Инвесторы стали избирательнее и осторожнее

Агробизнес продолжает планировать инвестиции в развитие

Агроинвестор
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Величавый коровяк Величавый коровяк

Величавый коровяк: высокий, стройный, мощный, прочно вросший в землю

Наука и жизнь
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Жук-лягушка, не знающий вывихов Жук-лягушка, не знающий вывихов

Как работает механизм блокировки вывиха у жуков-лягушек Sagra femorata

Наука и жизнь
Под ливнем наград Под ливнем наград

История создания кастомной яхты Benetti Kasper 7

Y Magazine
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Рыбный день Рыбный день

Рыба — один из древнейших символов в ювелирном искусстве...

Y Magazine
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Как в кино Как в кино

Новые технологии в кино – динамически меняющийся фотореалистичный фон

ТехИнсайдер
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Okean в океане Okean в океане

Актуальная модельная линейка Okean интересного бренда Okean Yachts

Y Magazine
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Свеклосахарная отрасль теряет маржу Свеклосахарная отрасль теряет маржу

Валовой сбор сахарной свеклы в этом году, вероятно, будет выше, чем в прошлом

Агроинвестор
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
Открыть в приложении