Когда я работал поваром, никогда не думал о том, что у меня будет свой ресторан

BonesReportaj

Editorial

Алексей Алексеев, шеф-повар, шеф-редактор номера

Когда я работал поваром, никогда не думал о том, что у меня будет свой ресторан. Понимание того, что должность шефа — не финальная точка в карьере, пришло намного позже. Это сейчас рынок перестроился, и, если ты хороший шеф-повар, к тебе рано или поздно придут и предложат открыть ресторан в партнерстве. А когда я только начинал работать, о таком нельзя было и мечтать. Помню, однажды даже решил все бросить и пойти строить мосты, за которые платили действительно хорошие деньги. К счастью, хватило одного дня в отделе устройства механизации, чтобы вернуться на кухню.

Мне всегда и все было интересно. К 27 годам уже имел приличный опыт международного обучения и стажировок: Tetkool в Эстонии, Olo в Хельсинки, Tickets и Disfrutar в Барселоне, AOC в Копенгагене. Постоянное развитие и работа над собой — часть профессии каждого повара. Никогда нельзя останавливаться, нужно с первых дней выстраивать репутацию человека, который заинтересован в росте, много путешествует, ездит на гастрономические ужины и профессиональные мероприятия, формирует свою личность, заботится о своем имени, не идет на компромиссы. Прокачка скиллов — это как раз не прекращающаяся работа над собой. Хочешь быть востребованным — будь интересен!

Повара часто зажаты в рамках кухни — одним не хватает образования и кругозора, у вторых сложности с коммуникацией, третьи стараются «не вылезать» по каким-то внутренним принципам и убеждениям. А ведь прежде, чем куда-то двигаться, нужно почувствовать, что тебе это под силу. Потому что будет сложно всегда, вне зависимости от того, открываешь ты собственный ресторан в партнерстве или продолжаешь отвечать за кухню в новых масштабах и помогаешь бизнесу развиваться как бренд-шеф. Помимо стальных яиц должно быть что-то внутри — то, что свербит, рождая непреодолимое желание достичь цели, и не дает сдаваться.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гимназиев не кончали Гимназиев не кончали

Хорошо быть Александром Кучеровым, шеф-редактором этого номера Bones

Bones
Протокол «Дубайск» Протокол «Дубайск»

Какие автомобили можно увидеть в новом «Мажоре»

Автопилот
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
Нескучный сад «проказника» Демидова Нескучный сад «проказника» Демидова

Жизнь и «дурашества» Прокофия Акинфиевича Демидова

Знание – сила
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
Инерционно-выжидающие инвестиции Инерционно-выжидающие инвестиции

В АПК — новые проекты, но компании рассчитывают на снижение стоимости кредитов

Агроинвестор
Забытые речные порты России Забытые речные порты России

Исчезнувшие и потерявшие свое былое значение порты

Знание – сила
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
Как танки учились летать Как танки учились летать

Зачем учили летать танки?

Наука и техника
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
От меди – к кремнию От меди – к кремнию

Как работают системы управления локомотивов

Наука и техника
Оружие скрытого ношения Оружие скрытого ношения

История развития компактного оружия: миниатюрные револьверы и пистолеты

Наука и техника
Юбилеи круглые и не очень Юбилеи круглые и не очень

Именинники декабря: основатели гидродинамики и сердечно-сосудистой хирургии

Знание – сила
Антихрупкий АПК России Антихрупкий АПК России

Как монетизировать нестабильность в эпоху тарифных войн

Агроинвестор
Ночные обезьянки сельвы Ночные обезьянки сельвы

Ночные обезьяны Южной Америки

Знание – сила
Урожай рекордов Урожай рекордов

Растениеводы вышли на новые рубежи по сборам

Агроинвестор
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами

Почему открытый обмен информацией стал двигателем развития технологий

Наука и техника
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
Новые технологии в медицине Новые технологии в медицине

Биосовместимый титановый сплав, антибактериальные нити и диагностика инфекций

Знание – сила
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
Открыть в приложении