Главная кузница кадров — технический персонал

BonesBiznes

Кузница кадров

С персоналом я работаю не так, как все, — беру в основном иностранцев без опыта работы и потихоньку их учу. С людьми, которые приходят со своим опытом и считают его единственно верным, мне работать тяжело.

Текст: Владимир Богожавец

Честно признаюсь — я не люблю, когда со мной спорят, когда начинают рассказывать какие-то свои истории о том, как все нужно делать. Повара должны говорить: «Да, шеф!», все остальное мне неинтересно. Можно сказать, я классический диктатор на кухне — есть только мое мнение и неправильное.

Конечно, бывают исключения. Если я считаю человека профессионалом, душой чувствую, что он специалист в своем деле, всегда к нему прислушиваюсь. Но такое бывает нечасто. Из последних примеров — наши девушки, которые занимаются smm. Тут я могу расслабиться и довериться.

А если человек нахватался по верхам какой-то информации и начинает на меня все это бессвязно вываливать, мне сразу становится скучно.

Моя главная кузница кадров — технический персонал. Вот приходит мальчишка из Таджикистана устраиваться грузчиком, мы наблюдаем, как он работает, быстро или медленно, насколько ответственный, замечаем все, вплоть до того, поднимет он уроненную бумажку или равнодушно пройдет мимо. Если видно, что глаза у человека горят, по мозгам он не ездит, хочет заработать и все для этого делает, стремится чему-то научиться, мы его сначала переводим в коренной цех под присмотр наставника. Тут он начинает отвечать за ротацию овощей в камере, за их чистку и обработку, учится отличать картофель от морковки, обрабатывать кинзу на листочки, на веточки, на корешки для бульона…

Хорошо отработал и не спекся за три месяца на этом тяжелом фронте? Глаза продолжают гореть и на лице улыбка? Переводим на мясную заготовку, где он вновь проходит полный цикл работы, только теперь уже с мясом. Когда видим, что человек научился и созрел, ставим его на мангал или, если заслужил, переводим в горячий цех, где он в зависимости от способностей и опыта может дослужиться до бригадира, су-шефа или даже шеф-повара. Весь остальной персонал это видит и понимает, что у нас действительно можно расти и развиваться, поднимаясь по карьерной лестнице.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Глядеть в оба Глядеть в оба

Александр Сидоров: для микро- и макроявлений требуется разная оптика

Bones
Зеленый древесный питон Зеленый древесный питон

Наш герой – зеленый, или древесный, питон – вид ромбических питонов

Знание – сила
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
«Не хочу» остро мыслящего человека «Не хочу» остро мыслящего человека

«Minima moralia»: как человек с обрушившейся жизнью постепенно приходит в себя

Знание – сила
Точки контакта Точки контакта

Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

Bones
Дело тонкое Дело тонкое

Взгляд шефов на российский вариант кухни Ближнего Востока

Bones
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
Белые дороги и черные тюльпаны Белые дороги и черные тюльпаны

Как французский предприниматель стал «настоящим калмыцким мужиком»

Вокруг света
Лардо Лардо

Лардо: сало может быть настоящим деликатесом

Bones
Ванкель — движение по кругу Ванкель — движение по кругу

Как изобретался и развивался роторно-поршневой двигатель?

Наука и жизнь
На пути к Иудейской войне На пути к Иудейской войне

Одним из главных персонажей евангельской истории был Ирод Антипа

Знание – сила
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Место под солнцем Место под солнцем

Жилые комплексы с автомобильными именами

Автопилот
Булгаковское Средневековье Булгаковское Средневековье

Что роман «Мастер и Маргарита» унаследовал от Средневековья

Вокруг света
Новости науки Новости науки

Масса W-бозона, сверхредкий распад частиц и избыток черных дыр

Знание – сила
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
Встречают по одежке? Встречают по одежке?

Что скрывается за этикеткой бутылки и как дизайн влияет на восприятие продукта

РБК
Шестой Шестой

Новый 4Runner: пятнадцать лет спустя

Автопилот
Пора и Soueast знать Пора и Soueast знать

Прикатились кроссоверы Soueast. Что они такое? Кому такие?

Автопилот
Южный Урал — сказочный край России Южный Урал — сказочный край России

Давно мечтала я побывать на Урале и вот стою у ворот парка «Таганай»...

Знание – сила
2024-й в артефактах: самые любопытные открытия года 2024-й в артефактах: самые любопытные открытия года

Список археологических открытий 2024 года, которые привлекли внимание

Наука и жизнь
Это вам не игрушки! Это вам не игрушки!

Цены на советские модели автомобилей 1:43

Автопилот
Бродский и его окружение Бродский и его окружение

Размышляем о роли вина в жизни и поэзии Иосифа Бродского

РБК
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Основы советской фантастики закладывались ещё до революции

Наука и жизнь
В глубинах Бермудского треугольника В глубинах Бермудского треугольника

Снег в глубинах океана и те, кто им питается

Наука и жизнь
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
«Нельзя быть безразличным к своей профессии» «Нельзя быть безразличным к своей профессии»

Энолог винодельни «СоберБаш» о важности рейтингов и выборе профессии

РБК
Ледяные колокольчики Ледяные колокольчики

Что это за ледяные колокольчики, в изрядном числе свисающие над водой?

Наука и жизнь
6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом 6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом

Разбираемся в причинах «белого разворота» в мире вина

РБК
Семейная ценность Семейная ценность

Tiggo 9, который пришел вовремя

Автопилот
Открыть в приложении