Вопрос не в том, что ты делаешь что-то не то, главное — зачем вообще это делаешь

BonesBiznes

Мультишеф

Вопрос не в том, что ты делаешь что-то не то, главное — зачем вообще это делаешь.

Текст: Антон Исаков

О своем ресторане

Есть много уважаемых шефов, в том числе моих больших друзей, которые транслируют себя через свой ресторан, через какое-то одно дело всей своей жизни. Я, конечно, тоже подумываю о ресторане, но всегда был таким мультибрендовым чуваком — моя зона комфорта в этом. Мне прикольнее чувствовать себя каждый день в новой роли — сегодня занимаюсь итальянской классикой, завтра преподаю в школе, послезавтра мы делаем «фингеры» в клубе, потом организуем сложные мероприятия, кормим чемпионаты мира и проводим кейтеринговые банкеты.

Я давно понял: если буду работать в одном месте постоянно, просто всех достану своим перфекционизмом. А так делаю сам себе некоторую скидку на идеальность и тем самым открываю дорогу для своих мыслей и идей. Конечно, не исключаю, что когда-нибудь захочу сделать собственный авторский ресторан, но еда там будет сложной, философской, она потребует серьезной организации и качественного персонала. Шефы сейчас открывают небольшие заведения и запускают свои меню, но моя еда еще сложнее, ее тяжело вытащить в бизнес. Знаете, как концепт-кар или одежда моделей на подиуме — не на каждый день.

О главных качествах

Для меня важно уметь переключаться, быть гибким, уметь строить свой график так, чтобы он не мешал другим. Кому-то для этого нужна серьезная программа тайм-менеджмента, а мне достаточно заметок в айфоне. Обычно в начале недели я распределяю все свои дела и стараюсь отслеживать. Меня часто спрашивают, как я все успеваю. Блин, да я не успеваю! Но все процессы-то работают, люди довольны. Вот мы запускаем МА, и я весь там, а когда стартует основной курс в школе, то переключаюсь и больше времени провожу там.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление — не только про потребление в целом, но и про созидание

Bones
Нормы красоты Нормы красоты

Какие проблемы сегодня актуальны для индустрии красоты?

Forbes Life
Проза жизни Проза жизни

Интерьер квартиры, вдохновленный "Рождественскими повестями" Чарльза Диккенса

AD
Здоровый подход Здоровый подход

Что помогло «Медси» стать лидером среди медицинских сетей

РБК
Социальный заказ Социальный заказ

Две студентки МИФИ превратили увлечение волонтерством в ESG-агентство You Social

Forbes
Скотленд-Ярд Скотленд-Ярд

Исторический дом в Лондоне с шотландскими и русскими мотивами в интерьере

AD
Алексей Володин: «Страхование киберрисков займет до 50% рынка» Алексей Володин: «Страхование киберрисков займет до 50% рынка»

Алексей Володин о том, почему тарифы неизбежно будут повышаться

РБК
Погружение в Африку Погружение в Африку

Маршрут доктора Дэвида Ливингстона вглубь Африки спустя 160 лет

Вокруг света
Роман Толстой Роман Толстой

Лондонский дом Александры Толстой — тихая гавань, путь к которой был непростым

AD
Два века путешествий Два века путешествий

Русское географическое общество и его архив – собрание редчайших документов

Вокруг света
Кадры будущего Кадры будущего

Как новые технологии изменят рынок HR до 2030 года

РБК
Вторая жизнь бетона Вторая жизнь бетона

Как можно строить дома из обломков других домов

Forbes
«Не доказано, что работает, доказано, что не работает» «Не доказано, что работает, доказано, что не работает»

Кто такие биохакеры сегодня?

Forbes Life
Соединить экологию с экономикой Соединить экологию с экономикой

Как принципы ESG могут изменить современное производство

РБК
Дополненная реальность Дополненная реальность

Художник Жак Луи Давид подчинил воле императора пространство, время и реальность

Вокруг света
Почему домашние кошки не умеют рычать, а тигры — мурлыкать? Почему домашние кошки не умеют рычать, а тигры — мурлыкать?

Почему рычащие кошки не мурлычут, а мурлыкающие не рычат?

Наука и жизнь
Мыслю — значит существую Мыслю — значит существую

Игорь Пивоваров — об искусственном интеллекте и бизнесе, с ним связанном

Наука и жизнь
Задать жару Задать жару

Хого – горячее блюдо, которое подают на праздники для большой компании

Вокруг света
Цветок, из которого готовят синий «чай» Цветок, из которого готовят синий «чай»

Цветки клитории используют в кулинарии для придания необычной синей окраски

Наука и жизнь
Достигли вершин Достигли вершин

Новая жизнь бабушкиных вещей в квартире в деревушке Кран-Монтана

AD
Роалд Хоффманн: Как пережить нобелевскую премию Роалд Хоффманн: Как пережить нобелевскую премию

Роалда Хоффманна мы знаем не только как химика-теоретика

Наука и жизнь
Своевольные булгарии Своевольные булгарии

Булгария пачкающая — интересный и по-своему красивый сумчатый гриб

Наука и жизнь
Номер один по объему агроинвестиций Номер один по объему агроинвестиций

Обзор АПК Воронежской области по итогам работы в 2020 году

Агроинвестор
«Локомотивом сближения может стать «зеленая» энергетика» «Локомотивом сближения может стать «зеленая» энергетика»

Тадзио Шиллинг о перспективах энергетического сотрудничества России и ЕС

РБК
Горящая точка Горящая точка

Жители деревни Лисин начинают рабочий день, спускаясь в кратер активного вулкана

Вокруг света
Природный феномен Природный феномен

Роль искусства в этом доме играют пейзажи за окном

AD
Красочный забег Красочный забег

Превращение квартиры из 1990-х в современную при помощи белой краски

AD
Мир в корзине Мир в корзине

У баскетбола есть и конкретные «родители» – преподаватели физкультуры

Вокруг света
Окислительная вечеринка Окислительная вечеринка

«Кислородная катастрофа» или Великое кислородное событие

Наука и жизнь
Тридцать первая литера... Тридцать первая литера...

Что можно сказать о букве «э»?

Наука и жизнь
Открыть в приложении