На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

BonesBiznes

Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток? Вопреки расхожему мнению вкус имеет чуть ли не последнее место в важности выбора среди таких факторов, как звук, свет, запах, температура в помещении, время года и многие другие.

Анатолий Мышенцев, Бренд бар-менеджер ресторанов «Огонёк» и SPIROS

Вот мы приходим в бар, слышим музыку… Какая она — тихий джаз или громкий хип-хоп? Располагаемся на стуле или диване. Удобно ли нам, а есть ли крючок для сумки? Трогаем меню, барную стойку, знакомимся с бартендером. Он нам рад и улыбается или флегматичен и безучастен? Выбираем напиток, видим, как его готовят, смотрим на него, пробуем аромат и только потом делаем глоток…

Каждая из пройденных ступенек будет влиять на наше конечное восприятие напитка и ощущения. Вопрос в том, произойдет ли вау-эффект или на каком-то из этапов мы ошиблись. Давайте разбираться.

Коктейль давно перестал быть напитком из нескольких смешанных ингредиентов. Как и в любом другом процессе, рано или поздно начинается пресыщение, и мы ищем нечто захватывающее и удивительное. Здесь в игру вступают другие интересы и творчество.

Хорошим примером «экспериментального» бара и напитков может стать Insider Bar Lab в Москве (#13 W50BB 2021). Это бар-лаборатория, где бартендер — самый настоящий ученый. Все коктейли идеально выверены по балансу кислотности и сладости, а сочетания порой действительно «взрывают голову», как коктейль Sea — один из самых популярных напитков, в основе которого лежали облепиха, мед и морской еж!

Если мы посмотрим фотографии коктейлей Insider Bar Lab, то заметим один очень важный момент — все напитки не имеют цвета, в них нет никакого осадка. С 2020 года пошла мода на обесцвечивание напитков, и отсутствие в баре коктейлей, по виду напоминающих воду, считалось моветоном. Где истоки этого тренда? В самой природе. Дело в том, что мы все так или иначе подвержены инстинктам, а один из них говорит нам: прозрачная жидкость без осадка не причинит вреда, мы подсознательно ассоциируем ее с водой, которую наши предки пьют миллионы лет. Эта идея стала истоком концепции и московского бара «Вода».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Крафтсмены Крафтсмены

Рыцари невидимого фронта, которые помогают делать рестораны особенными

Bones
Многоразовый космический корабль Многоразовый космический корабль

Как космический корабль «Буран» опередил свое время

Наука и техника
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Дмитрий Ливанов: «В XXI веке само понятие специальности становится устаревшим» Дмитрий Ливанов: «В XXI веке само понятие специальности становится устаревшим»

Дмитрий Ливанов о прошлом, настоящем и будущем российского образования

РБК
Йети — снежный человек Йети — снежный человек

Негласный символ Кузбасса — снежный человек

КАНТРИ Русская азбука
Старость – не данность Старость – не данность

Можно ли на самом деле хотя бы замедлить старение?

Вокруг света
Ёлки зелёные Ёлки зелёные

Украшения к Новому году из еловых веток

КАНТРИ Русская азбука
Рескиллинг как новая норма Рескиллинг как новая норма

Почему набирает обороты тренд на переобучение сотрудников

РБК
По следам мореплавателя По следам мореплавателя

Остров Беринга не оставляет привычных критериев для оценки действительности

2Xplore
Опорная схема: что привлекает инвестиции в региональную промышленность Опорная схема: что привлекает инвестиции в региональную промышленность

Что становится основными факторами роста промышленности в регионах

РБК
Фиаско Илона Маска Фиаско Илона Маска

Почему не сработала идея вакуумного транспорта – гиперлупа?

ТехИнсайдер
Подо льдами Подо льдами

Плавание подводных лодок подо льдами теперь стало обыденным явлением

Наука и техника
На авто по автономиям На авто по автономиям

Как увидеть как можно больше этнической самобытности? Садиться за руль!

2Xplore
Шитьё: нaряд вне очереди Шитьё: нaряд вне очереди

Вышивка — один из верных способов сделать внешний вид более ярким, праздничным

КАНТРИ Русская азбука
Молнии над водой Молнии над водой

Как выглядят гонки Formula E1 на электрических лодках с подводным крылом?

ТехИнсайдер
Евгений Добаев: «Наш искусственный интеллект будет сильнее хакерского» Евгений Добаев: «Наш искусственный интеллект будет сильнее хакерского»

Уровень киберзащищенности организаций растет, но не так быстро, как хотелось бы

РБК
Цветы: цветики-цветочки Цветы: цветики-цветочки

Цветки всех мастей, скроенные вручную из самых разных материалов

КАНТРИ Русская азбука
Со своим вкусом Со своим вкусом

Как придать уксусу или соли необычный вкус без особых усилий

Bones
Тетёрки: насукали и жуём Тетёрки: насукали и жуём

Приготовление весенних тетерок — это всегда импровизация

КАНТРИ Русская азбука
Эрика: суровая крaсoта вереска Эрика: суровая крaсoта вереска

Белый, розовый, а может, фиолетовый? Эрика позволяет не мучиться с выбором

КАНТРИ Русская азбука
Как растет взаимодействие с Китаем Как растет взаимодействие с Китаем

Китай и Россия на фоне западных санкций стали друг для друга выгодными

РБК
«В кадровой политике мы применяем системный подход» «В кадровой политике мы применяем системный подход»

Как в Сахалинской области решается вопрос кадрового дефицита

РБК
Кружево: сплетено на коклюшках Кружево: сплетено на коклюшках

Как рождается кружево на вологодский манер

КАНТРИ Русская азбука
Цепляет с первого дня Цепляет с первого дня

Кавказ: как окружить себя принципиально другой реальностью

2Xplore
Наличники (или шоу «Окна») Наличники (или шоу «Окна»)

Почему резные наличники получили распространение именно в России?

КАНТРИ Русская азбука
«Участие бизнеса необходимо  на каждом этапе формирования  кадрового резерва» «Участие бизнеса необходимо  на каждом этапе формирования  кадрового резерва»

О роли бизнеса в создании кадрового потенциала для развития нефтегазовой отрасли

РБК
Губернатор Забайкалья — о перспективах края в сотрудничестве с Китаем Губернатор Забайкалья — о перспективах края в сотрудничестве с Китаем

За последние пять лет ВРП Забайкалья, по данным Росстата, увеличился в 1,7 раза

РБК
Первый премьер императорской России Первый премьер императорской России

Деяния Витте: сталь Транссиба и сохранение русского Дальнего Востока

Знание – сила
Урал, любовь моя Урал, любовь моя

5 абсолютно разных граней Большой уральской тропы

2Xplore
И на стволах растут плоды И на стволах растут плоды

Одни фрукты, висят на ветвях, а другие забрались на стволы. Интересно, зачем?

Наука и жизнь
Открыть в приложении