Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

BonesSayohatlar

От Азии до Америки

Я много путешествую по миру, готовлю и совершенствуюсь в разных кухнях, узнавая их изнутри. Хочу поделиться с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок.

Текст и фото: Адриан Кетглас

Таиланд

Тайская кухня всегда мне нравилась, и я люблю работать с типичными для нее ингредиентами.

Мы не только наслаждались райскими островами, но и поближе познакомились с кухней, в основе которой лежат насекомые. Разумеется, мы знали о ее существовании и раньше; энтомофагия — употребление в пищу насекомых — становится все более популярной и заключает в себе огромные возможности, поскольку основанная на ней диета богата белками и питательными веществами.

Обычно я пробую практически все, что мне предлагают, но положа руку на сердце насекомые никогда не будили во мне особенного интереса, поэтому я уступил это право своему коллеге.

Сам я предпочитаю нежность лангуста хрустящей текстуре насекомых и личинок. Хорошо, что нас научили сопровождать эти блюда дистиллятами из сахарного тростника.

Гонконг

Если хочешь узнать правду о местной гастрономии, сходи на рынок. Рынки Майорки приучили нас к высококачественным и свежим продуктам, но в Гонконге простой свежести мало — там любят живые ингредиенты!

Истинное удовольствие — побывать на гонконгских рынках и, памятуя о собственном средиземноморском происхождении и опыте, обменяться знаниями с местными специалистами, прикоснуться к опыту одной из древнейших кухонь — кантонской, — не забывая о том, что в этом городе с ней соседствуют и другие кулинарные традиции: японская, корейская, вьетнамская…

Хельсинки, Финляндия

Поездка по обмену опытом — три непростых дня, но это того стоило! Рука об руку у одной плиты с великолепными поварами! В Хельсинки мы познакомились со скандинавской гастрономией, и она приятно удивила нас своей изысканностью и большим простором для творчества.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Лардо Лардо

Лардо: сало может быть настоящим деликатесом

Bones
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов

Почему важно мыслить новаторски и поощрять к этому других

РБК
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
Хинь да зрятина Хинь да зрятина

Горький в повести «В людях» заставляет ощутить беспросветную тщетность жизни

Наука и жизнь
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
Художники-отравители Художники-отравители

Не судите об иглобрюхах по внешности

Вокруг света
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями» Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями»

Зиннят Акбашев никогда не мечтал о карьере в ресторанном бизнесе

Bones
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Эффект Новой Земли, или История одного миража Эффект Новой Земли, или История одного миража

Эффект Новой Земли — так называется редкое оптическое явление

Наука и жизнь
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
Гастрономическая мекка Гастрономическая мекка

Краснодарский край вошел в пятерку привлекательных для гастротуризма регионов

Bones
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
Dark Kitchen: Продукт без границ Dark Kitchen: Продукт без границ

Встречайте проект Dark Kitchen — кухню без зала и сервиса

Bones
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Великий комбинатор Великий комбинатор

Знаменитый аферист времен великой депрессии Виктор Люстиг

Вокруг света
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей

Первыми начали готовить блюда из сладковатых зелёных зёрен гороха голландцы

Наука и жизнь
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке

Генетики впервые исследовали ДНК носителей кобанской историко-культурной области

Наука и жизнь
Полнолуние Полнолуние

Родкер лежал в лунном кратере среди отработанных ракетных дюз

Наука и жизнь
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
Итальянские каникулы Итальянские каникулы

Квартира, оформленная с уважением к итальянским традициям

AD
Опасные связи Опасные связи

Декоратор превратила свою миланскую квартиру в филиал галереи дизайна

AD
Открыть в приложении