Нынешняя ситуация подталкивает к тому, что едой нужно делиться

BonesBiznes

Share to eat

Текст: Екатерина Киселева

Тренд share to eat, уже прижившийся в Америке и Европе, в нашей стране пока только обозначился. Во Франции, Голландии и Германии до последнего времени появлялось все больше заведений с маленькими столиками, на которых помещаются от силы 2–3 тарелки, а нынешняя экономическая ситуация еще больше подталкивает к тому, что едой нужно делиться.

Ресторан Estelle Dining открылся в Берлине только в прошлом году, но уже всегда полон. В меню — блюда, приготовленные из локальных и сезонных продуктов, а также пицца на дрожжевом тесте. Главная фишка — все позиции подаются на несколько человек.

— Потому что так есть интереснее, — объясняет концепцию sharing владелица и управляющая Ребекка Бассофф. — Мне нравится делиться едой, я считаю, что концепция share to eat просто идеальна, потому что вы можете попробовать много разных блюд, обменяться впечатлениями, и атмосфера ресторана сразу становится уютной, семейной и немного домашней.

Блюда в меню не намного больше стандартных, но тщательно продуманы по подаче, и их стоимость выше.

Мы начинаем ужин с первой общей тарелки с редисом, маслом мисо и солью и сразу вовлекаемся в игру. Залезаем ложками в общие тарелки и чувствуем единение. С пиццей поначалу возникли сложности — каждый хотел попробовать разное, но две пиццы нам не осилить. Оказалось, проблемы нет — шеф-повар Джаред легко делает для нас разделенную пиццу. На одной половине грибы и крем из жареного чеснока, на другой — бекон, цветная капуста, копченая моцарелла и розмарин. Но если пицца — привычное блюдо для sharing, то горячее и десерт превращаются в захватывающее приключение — чувства, которые возникают между людьми в тот момент, когда они делят одно блюдо на двоих, ни с чем не сравнить…

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Как дела, гастрономия? Как дела, гастрономия?

Повлиял ли уход гида Michelin на состояние современной гастрономии в России?

Bones
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
Город, который смотрит в море Город, который смотрит в море

Город-порт – это не просто география, это опыт

Знание – сила
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
Урожай рекордов Урожай рекордов

Растениеводы вышли на новые рубежи по сборам

Агроинвестор
Антихрупкий АПК России Антихрупкий АПК России

Как монетизировать нестабильность в эпоху тарифных войн

Агроинвестор
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
Инерционно-выжидающие инвестиции Инерционно-выжидающие инвестиции

В АПК — новые проекты, но компании рассчитывают на снижение стоимости кредитов

Агроинвестор
В режиме планового роста В режиме планового роста

Объемы мясного производства увеличиваются спокойными темпами

Агроинвестор
Ночные обезьянки сельвы Ночные обезьянки сельвы

Ночные обезьяны Южной Америки

Знание – сила
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы

Фрагмент книги «Золото в истории, культуре России» о Козьме Пруткове

Знание – сила
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
Нескучный сад «проказника» Демидова Нескучный сад «проказника» Демидова

Жизнь и «дурашества» Прокофия Акинфиевича Демидова

Знание – сила
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
«Древние люди были гениальными» «Древние люди были гениальными»

Интервью с археологом Дмитрием Еньшиным о неолитической революции

Знание – сила
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
Забытые речные порты России Забытые речные порты России

Исчезнувшие и потерявшие свое былое значение порты

Знание – сила
Гигиенические истории Гигиенические истории

История из детства с привкусом керосина и французским ароматом хлорки

Знание – сила
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
От меди – к кремнию От меди – к кремнию

Как работают системы управления локомотивов

Наука и техника
Юбилеи круглые и не очень Юбилеи круглые и не очень

Именинники декабря: основатели гидродинамики и сердечно-сосудистой хирургии

Знание – сила
Как танки учились летать Как танки учились летать

Зачем учили летать танки?

Наука и техника
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
Открыть в приложении