В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

BonesBiznes

Сладкие эксперименты

Текст: Эльдар Мурадов

Мои родители познакомились на кондитерской фабрике имени Крупской, видимо, отсюда и пошла моя любовь к сладкому — да, я сластена по жизни. Корпусные конфеты выбрал потому, что шоколад сам по себе гастрономичен, а тут открываются широкие возможности для начинок. Причем мне интересны нетрадиционные начинки, какие-то дикие сочетания, например, я экспериментировал с салом, морепродуктами…

Главное — внутри

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид, а корпусная дает возможности красивой подачи — она будет аккуратной, именно той формы, которую ты планировал изначально.

Я для себя выбрал минималистичный внешний вид и использую форму квадратов. Мне кажется, таким конфетам хорошо подходит их гастрономическая внутренняя часть. Эта форма позволяет положить достаточное количество начинки, используя сразу несколько в одной конфете, чтобы она была многосоставной, разноструктурной.

В конфетах стараюсь соблюдать наш традиционный подход к блюдам — к основе нужно добавить что-то для «похрустеть» плюс какой-то соус. Здесь то же самое: в основе — шоколад, а дальше семечки — для хруста, карамель — для яркости, ганаш — для объема. Пусть в конфете небольшое пространство, но его хочется использовать по максимуму. Иногда даже приходится себя останавливать, чтобы не переборщить с количеством начинок.

Создавая новые вкусы, я руководствуюсь ассортиментом продуктов на кухне. Беру как идею вкус одного из них, скажем, лайма, морошки или ананаса, и варю карамель. Ведь как только мы увеличиваем ассортимент, растет и товарный остаток, что подразумевает риски списания и расширения места хранения.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Лето — время содовых Лето — время содовых

В Петербург я переехал в 2020 году и поначалу работал во французском баре

Bones
Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной» Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной»

Экономист Ирина Калабихина — что с нами будет дальше и хватит ли всем места?

РБК
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Гены, дрожжи и… человек Гены, дрожжи и… человек

Интервью с Дмитрием Кнорре об исследовании дрожжей

Наука и жизнь
Герой нашего премиума Герой нашего премиума

Есть автомобили-символы, которые показывают, кто мы и где находимся

Автопилот
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Нам может повезти друг с другом Нам может повезти друг с другом

Пэтч Адамс о том, почему почему смешить людей — серьезная работа

Seasons of life
Мечта Джованни Мечта Джованни

Battista, самый быстрый из итальянцев

Автопилот
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Последний в своем роде Последний в своем роде

Bugatti прощается с эпохой 16-цилиндровых моторов

Автопилот
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
Вечнодвижущаяся машина Вечнодвижущаяся машина

Вечный двигатель можно изобрести только в монастыре

Наука
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Теорема фермы Теорема фермы

Тренд farm to table зародился в Америке, но прижился и в России

Bones
Энергия под контролем Энергия под контролем

Водородная и альтернативная энергетика а также её защита

Наука
Dao Leo Dao Leo

Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

Bones
«Надо устроить человеческое житье» «Надо устроить человеческое житье»

О жизни и деятельности выдающегося чиновника Александра Кривошеина

Наука
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков

Академик Ольга Донцова — об антибиотиках и вирусах

Наука
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!» Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

Bones
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Лаборатория лицом к морю Лаборатория лицом к морю

Как создавалась и как теперь работает Беломорская биостанция

Наука
Открыть в приложении