Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

BonesBiznes

Точки контакта

Дьявол кроется в деталях — распространенная идиома точно отвечает на вопрос, чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного, незапоминающегося проекта. Уделяя достаточное внимание деталям, мы получаем эмоцию, которая повышает ценность бренда и заставляет гостей возвращаться. Думаю, каждый из нас приходил однажды в ресторан и очаровывался им, не понимая, что именно зацепило.

Антон Нечипоренко, операционный директор ресторанов Алексея Алексеева

Конечно, мало кто открывает сейчас проекты ради удовольствия. Для большинства рестораторов и инвесторов это бизнес. Среди первых вопросов, которые должны возникать у них в голове: в чем наши конкурентные преимущества, что нас отличает от ресторанов-конкурентов, что мы можем дать гостю, чего он не может получить у конкурента, почему гости должны к нам прийти и захотеть вернуться?

Помимо авторского актуального меню, стабильного качества блюд, адекватной концепции тайминга отдачи заказов и искреннего гостеприимного сервиса одним из конкурентных преимуществ давно стало внимание к деталям, формирующее общее впечатление о проекте. Детали становятся тем самым финальным аккордом, создающим wow-эффект. А это в свою очередь подразумевает возврат гостя, упоминания в социальных сетях, сарафанное радио и, самое главное, полные залы и выручку. За всей этой лирикой скрываются осознанные инвестиции в создание уникальных точек контакта. Про каждую из них расскажу отдельно.

Посуда. Одна из самых больших статей бюджета и вместе с тем одна из самых значимых с точки зрения эффекта и отражения концепции. Здесь бесконечное количество вариантов из ассортимента поставщиков, возможность заказа эксклюзивной посуды (очень долго и дорого) либо еще более сложный путь — создание уникальной посуды специально под проект. Например, в Futurist мы поначалу хотели использовать тарелки с узорами, но они сейчас, наверное, в каждом третьем ресторане. Поэтому возникла идея создать собственный узор, отражающий культурный код Петербурга и вместе с тем поддерживающий концепцию ресторана.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Кузница кадров Кузница кадров

Главная кузница кадров — технический персонал

Bones
Шеф и деньги Шеф и деньги

Современный шеф уже не может позволить себе оставаться только художником

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Евгеника 2.0: о бедной науке замолвите слово… Евгеника 2.0: о бедной науке замолвите слово…

Руководствуясь только логикой и фактами, ставим порочность евгеники под сомнение

Знание – сила
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
«Амбиции — ключевой фактор успеха» «Амбиции — ключевой фактор успеха»

Главный винодел Esse Наталья Дынникова о том, чему она научилась у Олега Репина

РБК
«Главное — идея, которую ты воплощаешь» «Главное — идея, которую ты воплощаешь»

Винодел Павел Швец работает с вином с 19 лет. Что он может о нем сказать?

РБК
Винное литературознание Винное литературознание

Как винный дух гуляет по истории литературы, в каких сюжетах и характерах

РБК
Вообразим на троих Вообразим на троих

Автомобили в творчестве Кукрыниксов

Автопилот
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Чудесная Чудесная

В созвездии Кит расположилась одна из самых удивительных звёзд нашего неба, Мира

Наука и жизнь
«Я очень скупой на оценки» «Я очень скупой на оценки»

Какова цена входа в виноделие и стоит ли обижаться на оценки в гиде

РБК
«Вино знакомит с интересными людьми» «Вино знакомит с интересными людьми»

Тренд на белые вина был очевиден. Любители вина уходят в более легкую историю

РБК
Капризная, упрямая… Капризная, упрямая…

Мадмуазель мода и мсье стиль идут по жизни рука об руку

Знание – сила
Мода или роскошь? Право или мода? Мода или роскошь? Право или мода?

Что было в обществе до понятия моды и что такое роскошь?

Знание – сила
Белые дороги и черные тюльпаны Белые дороги и черные тюльпаны

Как французский предприниматель стал «настоящим калмыцким мужиком»

Вокруг света
Дело тонкое Дело тонкое

Взгляд шефов на российский вариант кухни Ближнего Востока

Bones
Кадры решают Кадры решают

Помогут ли новый федеральный проект и господдержка привлечь специалистов в АПК?

Агроинвестор
Элементарно, Ватсон Элементарно, Ватсон

Портрет необъятной Викторианской эпохи в пяти предметах

Вокруг света
Софонисба Вторая… — Первая! Софонисба Вторая… — Первая!

Кто сказал, что эмансипированные женщины появились только в конце XIX века?

Знание – сила
«Нельзя быть безразличным к своей профессии» «Нельзя быть безразличным к своей профессии»

Энолог винодельни «СоберБаш» о важности рейтингов и выборе профессии

РБК
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
Ванкель — движение по кругу Ванкель — движение по кругу

Как изобретался и развивался роторно-поршневой двигатель?

Наука и жизнь
Зеленый древесный питон Зеленый древесный питон

Наш герой – зеленый, или древесный, питон – вид ромбических питонов

Знание – сила
Человек-оркестр Человек-оркестр

Из чего строится рабочий день бренд-шефа, который ведет несколько проектов?

Bones
Место под солнцем Место под солнцем

Жилые комплексы с автомобильными именами

Автопилот
Лардо Лардо

Лардо: сало может быть настоящим деликатесом

Bones
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
«Не хочу» остро мыслящего человека «Не хочу» остро мыслящего человека

«Minima moralia»: как человек с обрушившейся жизнью постепенно приходит в себя

Знание – сила
Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму

Какие существуют беспроигрышные темы для беседы за бокалом?

РБК
Открыть в приложении