За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

BonesBiznes

Три банкета в день

В нашем ресторане банкеты — одно из важнейших направлений, поскольку площадка большая и ее нужно чем-то занимать. Они идут параллельно посадке а-ля карт, и мы научились хорошо их проводить. За год проходит больше тысячи банкетов, и постоянно идет прирост.

Текст: Андрей Жданов

Летом у нас работает знаменитая веранда на 200 посадочных мест, которая прекрасно заполняется. Но ведь есть еще и трехэтажный особняк на 300 посадочных мест, и он тоже не должен в это время стоять пустым.

Когда я только возглавил кухню Modus, решил, что проведение банкетов одновременно с основной посадкой — очень хороший ход, оставалось сесть и подумать, кто здесь будет работать и как все правильно организовать.

В разном формате

Для нас банкет начинается от 50 человек. Все, что меньше, — просто большие столы.

Банкет — не какое-то разовое второразрядное мероприятие, которое нужно как-нибудь откатать. Мы несем за него такую же ответственность, как и за обычную посадку гостей.

Форматы банкетов у нас разные — от индивидуальной подачи сет-меню до мероприятий на 200–300 человек, где мы готовим блюда в стол и подаем вразнос. В некоторых ресторанах последнему формату не уделяют должного внимания — просто нажарят мяса, свалят в кучу, отдадут и раскидают по тарелкам. Мы же подходим к вопросу серьезно, полагая, что из 200 наших потенциальных гостей человек 30 к нам вернутся, чтобы попробовать основное меню и еще раз хорошо провести время.

Кстати, большинство компаний, которые заказывают у нас мероприятия, всегда возвращаются.

Вовремя, качественно, вкусно

Обсуждая банкет с заказчиками, мы определяем, когда нужно подавать холодные закуски, когда горячие, когда основные блюда, рассматриваем райдеры артистов, технической бригады. Все регламенты, пожелания и просьбы прописываются на бумаге, и мы их исполняем на сто процентов. Подстраиваемся под заказчика и благодаря нашей гибкости учитываем все детали, чтобы завоевать лояльность. Например, если мы договорились, что горячее должно быть в 18.00, оно будет ровно в это время, и никаких задержек на 15–20 минут. Несмотря на то, что у нас во время банкетов параллельно продолжается обычная посадка, мы делаем все, чтобы заказчик не переживал и был уверен в том, что все будет идти так, как нужно.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Наступление тишины Наступление тишины

Пора увидеть Spectre

Автопилот
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Жизнь под буквами Жизнь под буквами

Населенные пункты с самыми длинными названиями, состоящими из одного слова

Вокруг света
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Затерянный Хуэй Затерянный Хуэй

Как хуэй стали дунганами и оказались по другую сторону от Небесных Гор?

Вокруг света
Жизнь продолжается Жизнь продолжается

Ладно скроенная Lada

Автопилот
Prostor выходит на просторы Prostor выходит на просторы

Лидеры молодой верфи Prostor — об идеях, планах и новой лодке

Y Magazine
Верхний регистр Верхний регистр

Новый Exeed RX. Автомобиль, сыгранный по нотам

Автопилот
Спорт на автомате Спорт на автомате

Eurobot: как проходит европейский турнир по робототехнике

ТехИнсайдер
Ольга Ребайн Ольга Ребайн

Основательница компании Jonacor Marine — о задачах яхтенного агентства

Y Magazine
Если море зовет Если море зовет

Magellano 60 — самодостаточный кроссовер, способный на долгое плавание

Y Magazine
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

С каким багажом Эйнштейн приехал в Берн и как он шел к своему «году чудес»

Наука и жизнь
Непохожие вербейники Непохожие вербейники

Посмотришь на вербейники, не можешь поверить их родству — насколько они различны

Наука и жизнь
Суперприложение Суперприложение

В Поднебесной вся коммуникация идет через систему WeChat

ТехИнсайдер
Распутать берега Распутать берега

Кроссовер Omoda С5 на бездорожье Кольского полуострова

Автопилот
Незваные гости Незваные гости

Инвазивные виды могут установить свои порядки, перевернув все с ног на голову

Наука и жизнь
Кандидат в вакцины Кандидат в вакцины

Российские ученые получили вакцинный штамм, эффективно защищающий свиней от АЧС

Агроинвестор
Новая экспедиция «Пангеи» Новая экспедиция «Пангеи»

Майк Хорн отправился в очередную кругосветку, чтобы оценить изменение климата

Y Magazine
«Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день» «Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день»

Глава «АгроГарда» Павел Царев — о желании расширить земельный банк

Агроинвестор
Пыльцевые отпечатки истории Пыльцевые отпечатки истории

Палинологический анализ — мощный инструмент в руках реконструкторов

Наука и жизнь
Очная ставка Очная ставка

Чего нам ждать от возрождения «Оки»

Автопилот
Гражданин хороший Гражданин хороший

Как в Китае контролируют население?

ТехИнсайдер
Дальнего следования Дальнего следования

Опыты с гибридом Skywell HT-I

Автопилот
Изящная леди Кинда Изящная леди Кинда

Kinda — яхта, адресованная определенной аудитории

Y Magazine
Итальянские ароматы Итальянские ароматы

Итальянские травы — что это за приправа?

Наука и жизнь
Квантовые компьютеры Квантовые компьютеры

Квантовые компьютеры: как они появились и как устроены сейчас

Наука и жизнь
Говорим ли мы прозой? Говорим ли мы прозой?

Зачем нужен словарь для языка, которым мы пользуемся каждый день?

Наука и жизнь
Открыть в приложении