За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

BonesBiznes

Три банкета в день

В нашем ресторане банкеты — одно из важнейших направлений, поскольку площадка большая и ее нужно чем-то занимать. Они идут параллельно посадке а-ля карт, и мы научились хорошо их проводить. За год проходит больше тысячи банкетов, и постоянно идет прирост.

Текст: Андрей Жданов

Летом у нас работает знаменитая веранда на 200 посадочных мест, которая прекрасно заполняется. Но ведь есть еще и трехэтажный особняк на 300 посадочных мест, и он тоже не должен в это время стоять пустым.

Когда я только возглавил кухню Modus, решил, что проведение банкетов одновременно с основной посадкой — очень хороший ход, оставалось сесть и подумать, кто здесь будет работать и как все правильно организовать.

В разном формате

Для нас банкет начинается от 50 человек. Все, что меньше, — просто большие столы.

Банкет — не какое-то разовое второразрядное мероприятие, которое нужно как-нибудь откатать. Мы несем за него такую же ответственность, как и за обычную посадку гостей.

Форматы банкетов у нас разные — от индивидуальной подачи сет-меню до мероприятий на 200–300 человек, где мы готовим блюда в стол и подаем вразнос. В некоторых ресторанах последнему формату не уделяют должного внимания — просто нажарят мяса, свалят в кучу, отдадут и раскидают по тарелкам. Мы же подходим к вопросу серьезно, полагая, что из 200 наших потенциальных гостей человек 30 к нам вернутся, чтобы попробовать основное меню и еще раз хорошо провести время.

Кстати, большинство компаний, которые заказывают у нас мероприятия, всегда возвращаются.

Вовремя, качественно, вкусно

Обсуждая банкет с заказчиками, мы определяем, когда нужно подавать холодные закуски, когда горячие, когда основные блюда, рассматриваем райдеры артистов, технической бригады. Все регламенты, пожелания и просьбы прописываются на бумаге, и мы их исполняем на сто процентов. Подстраиваемся под заказчика и благодаря нашей гибкости учитываем все детали, чтобы завоевать лояльность. Например, если мы договорились, что горячее должно быть в 18.00, оно будет ровно в это время, и никаких задержек на 15–20 минут. Несмотря на то, что у нас во время банкетов параллельно продолжается обычная посадка, мы делаем все, чтобы заказчик не переживал и был уверен в том, что все будет идти так, как нужно.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Наступление тишины Наступление тишины

Пора увидеть Spectre

Автопилот
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Зачем кузнечику сабля? Зачем кузнечику сабля?

Как спрятать кладку, когда даже закопать её не можешь?

Наука и жизнь
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Спорт на автомате Спорт на автомате

Eurobot: как проходит европейский турнир по робототехнике

ТехИнсайдер
Очная ставка Очная ставка

Чего нам ждать от возрождения «Оки»

Автопилот
Дальнего следования Дальнего следования

Опыты с гибридом Skywell HT-I

Автопилот
Изящная леди Кинда Изящная леди Кинда

Kinda — яхта, адресованная определенной аудитории

Y Magazine
Спирт во спасение? Спирт во спасение?

Чем еще можно заменить бензин и дизельное топливо?

Наука и жизнь
Princess Y95. Первая в серии Princess Y95. Первая в серии

Princess Y95 — моторная яхта будущего

Y Magazine
Сколько лет, сколько ЗИМ Сколько лет, сколько ЗИМ

Автомобиль-конструктор с заводным механизмом из 50-х годов

Автопилот
Космические лучи предупредят о землетрясениях Космические лучи предупредят о землетрясениях

Предвестником землетрясений могут оказаться космические лучи

Наука и жизнь
Наука о чужих. Жизнь и разум во вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во вселенной

Земляне вряд ли смогут установить контакт с существами, похожими на них

Наука и жизнь
Ольга Ребайн Ольга Ребайн

Основательница компании Jonacor Marine — о задачах яхтенного агентства

Y Magazine
Биполярное судно Биполярное судно

«Иван Фролов»: самое большое в мире научно-экспедиционное судно ледового класса

ТехИнсайдер
Оазис в океане Оазис в океане

В чем причина успеха Benetti Oasis 34M?

Y Magazine
Симбиоз или паразитирование? Симбиоз или паразитирование?

Какие выгода производителям от продукции под СТМ для ритейла?

Агроинвестор
Небесный дворец Небесный дворец

Чем занимаются китайские космонавты на своей орбитальной станции?

ТехИнсайдер
Пыльцевые отпечатки истории Пыльцевые отпечатки истории

Палинологический анализ — мощный инструмент в руках реконструкторов

Наука и жизнь
Итальянские ароматы Итальянские ароматы

Итальянские травы — что это за приправа?

Наука и жизнь
Ландшафты утренней звезды Ландшафты утренней звезды

Как же на самом деле выглядит Венера?

Наука и жизнь
Чистка электричеством Чистка электричеством

Можно ли обеззаразить воду хлорированием, не добавляя ни грамма хлорки?

ТехИнсайдер
Место в мире Место в мире

Чтобы найти свою планету в огромной Вселенной, нужно знать точный адрес

ТехИнсайдер
Открыть в приложении