Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

ForbesSport

Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний.

Текст Наталия Калинина

Даниил Медведев, 24 года, теннисист. Рост — 198 см, вес — 83 кг. Место рождения — Москва, место жительства — Монте-Карло, Монако. Профессионал с 2014 года: 7 побед в турнирах ATP, $11,2 млн призовых за карьеру. По состоянию на 7 июня 2020 года — №5 рейтинга ATP.

В вечерней программе «Первого канала» на 8 сентября 2019 года значился КВН, но в последний момент сетку вещания изменили. 23-летний теннисист Даниил Медведев вышел в финал US Open, став первым с 2005 года российским финалистом турнира Большого шлема, и получил прямой эфир на главном телеканале страны. Рафаэлю Надалю понадобилось почти пять часов, чтобы победить в матче и взять 19-й «шлем», но саму церемонию награждения безоговорочно выиграл Медведев. Он добавил юмора дежурным словам благодарности и трижды сорвал овации трибун, которые по ходу чемпионата не раз освистывали его. US Open принес Медведеву $1,9 млн призовых и статус одного из самых обсуждаемых спортсменов 2019 года. Forbes рассказывает историю новичка звездного рейтинга «40 до 40».

Лирика и физика

Отец Марии Шараповой задумал для дочери теннисную карьеру, когда девочке было четыре года. Рафаэль Надаль начал интенсивно тренироваться у своего дяди в пять лет. Роджер Федерер впервые взял в руки ракетку в три с половиной года, в 9 получил личного тренера, а в 14 родители отправили его в престижную теннисную школу в другой город. Все это типичные для тенниса сюжеты. «Обычно начинают в 4–5 лет, — рассказывает Александр Островский, основатель теннисных академий в Химках и Туле. — К 8–9 годам родители определяются, интересна ли им профессиональная карьера для ребенка. В этом возрасте нужно заниматься каждый день и начинать играть турниры. С 11–12 лет дети ежедневно тренируются уже по 4–5 часов».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Где золото роют в горах Где золото роют в горах

Как работает крупнейший гринфилд-проект Владимира Потанина в Забайкалье

Forbes
Скульптор Антон Иванов Скульптор Антон Иванов

Созданные Антоном Ивановым произведения стали достоянием отечественной культуры

Наука и жизнь
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?» Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?»

Как Нина Тарасова из режиссера стала шеф-кондитером

Bones
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
Менторство. Как оно помогает карьере повара Менторство. Как оно помогает карьере повара

Важный аспект развития молодых поваров – это обмен опытом со старшими коллегами

Bones
Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!» Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!»

Ведущий преподаватель парижское школы о том, чему стоит обучиться повару

Bones
В дуэте и соло В дуэте и соло

Адриан Кетглас в качестве бренд-шефа ведет в Москве несколько проектов

Bones
Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке

Генетики впервые исследовали ДНК носителей кобанской историко-культурной области

Наука и жизнь
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
Пейте на здоровье! Пейте на здоровье!

Глобальный тренд на здоровый образ жизни затрагивает в том числе и мир напитков

Bones
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому» Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

Bones
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями» Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями»

Зиннят Акбашев никогда не мечтал о карьере в ресторанном бизнесе

Bones
Кодный магазин Кодный магазин

Программист из Ульяновска построил компанию стоимостью $100 млн

Forbes
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Великий комбинатор Великий комбинатор

Знаменитый аферист времен великой депрессии Виктор Люстиг

Вокруг света
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать» Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

Bones
«Да, шеф!» Как проходят стажировки на ресторанных кухнях «Да, шеф!» Как проходят стажировки на ресторанных кухнях

Как пережить бесконечные смены и получить максимум от каждого дня на чужой кухне

Bones
Хемофилия vs хемофобия Хемофилия vs хемофобия

Химии довелось испытать всю гамму отношений со стороны обывателя

Наука и жизнь
Открыть в приложении