Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of lifeDizayn

Эжен и ребята

В пригороде Парижа в доме с небольшим садом стилист и иллюстратор Эжен де Мортемант воспитывает с мужем Габриэлем троих детей: одиннадцатилетнего Элию, семилетнюю Ольгу и трехлетнего Жана.

Текст: Маша Губиева

«Я люблю наблюдать за своими детьми: как они живут, играют, растут. Дети — это самое красивое, веселое и творческое, что только может быть на свете!» — считает Эжен.

Трехэтажное здание, построенное в XIX веке, полно непоказной старины: высокие потолки, камин, паркет, изгиб узкой лестницы. А еще свет, льющийся в огромные окна, которые делают дом похожим на огромную теплицу. Конечно, Эжен влюбилась в это пространство, когда они пришли с мужем сюда десять лет назад.

Особенность дома в том, что в его глубине только одна комната, а все остальные выходят на юг — в сад. Возле шумного и суетного Парижа такой дом — сокровище, конечно.

Переехав в новое пространство, хозяева изменили немногое: лишь стены и полы в некоторых комнатах. И занялись декором. Первым делом подумали про обои — для Эжен выбрать цвета и «переодеть дом» было привычной и приятной работой. Несколько комнат оклеили цветочными обоями, другие покрасили. Эжен с детства любит текстиль и разбирается в стилях — в детстве она часто помогала маме, которая работала в магазине, где продавались разные ткани для дома. Дальше осталось расставить фамильную мебель так, чтобы не перегрузить пространство.

На ее странице в инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) трудно найти фотографию, на которой не было бы детей. И они всегда идеально вписываются в интерьеры — профдеформация стилиста. А еще Эжен часто выкладывает свои иллюстрации — обычно это семейные портреты, ужасно обаятельные.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Вилла с фресками Вилла с фресками

Дом среди виноградников Венето, в котором встретились дизайн XVI и XX веков

Seasons of life
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
Рождение легенды Рождение легенды

Производство вычислений во всяком деле имеет важное значение

Наука и жизнь
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
Открыть в приложении