Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of lifeReportaj

Одной крови

С героями поговорила Инна Федорова

В номер, посвященный Телу, нам захотелось снять историю про кровные узы. Выбирали героев, обсуждали концепцию съемки — красную нитку, которая соединит родных людей, а потом поняли, что в студии сделать съемку не сможем, в ситуации изоляции нас спасет фейстайм, снимали через него, репортажно, искренне, без стилистов и визажистов. С нитками не вышло, но провода любви протянулись.

Мама и три сына

Лена, 33 года, искусствовед и педагог, будущий арт-терапевт; Лева, 7 лет, будущий палеонтолог; Веня, 4,5 года, будущий ученый; Мика, 1,5 года, с профессией пока не определился.

«Для меня семья — это мечта. Я росла без бабушек и дедушек: одни достаточно рано ушли от нас, с другими мы были разделены Атлантическим океаном и эмиграцией 90-х. Были только родители и брат, и я не могу сказать, что у нас сложились какие-то очень насыщенные эмоционально отношения. Наверное, поэтому я всегда мечтала о своем доме и своей большой семье, всегда знала, что у меня будет трое детей. Поэтому семья для меня — это тепло, это место принятия, это место для слез и утешений. Ведь посмеяться и повеселиться можно практически где угодно и с кем угодно, а вот погоревать, прожить боль и разочарование — для этого нужно специальное пространство. Мне бы хотелось, чтобы та семья, которую я строю прямо сейчас, была именно таким пространством безопасности и утешения. Иногда я угадываю в своих мальчишках родовые черты: бабушек, моего папы, брата, моих племянников. Говорить о сходстве характеров или вкусов мне сложно, возможно, потому, что мало их выискиваю и мыслю своих детей совершенно отдельными существами — ну вот такие инопланетяне приземлились в нашу семью. Я скорее с любопытством изучаю их вкусы и интересы и помогаю им нащупать и проявить свою индивидуальность».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Я тебя — что? Я тебя — что?

Как меняется смысл «ты» в культуре, отношениях и восприятии себя?

Seasons of life
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Хемофилия vs хемофобия Хемофилия vs хемофобия

Химии довелось испытать всю гамму отношений со стороны обывателя

Наука и жизнь
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
«Кровавая» работа природы и врачей «Кровавая» работа природы и врачей

Как можно избежать осложнений при переливании крови

Наука и жизнь
Открыть в приложении