Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of lifeReportaj

Одной крови

С героями поговорила Инна Федорова

В номер, посвященный Телу, нам захотелось снять историю про кровные узы. Выбирали героев, обсуждали концепцию съемки — красную нитку, которая соединит родных людей, а потом поняли, что в студии сделать съемку не сможем, в ситуации изоляции нас спасет фейстайм, снимали через него, репортажно, искренне, без стилистов и визажистов. С нитками не вышло, но провода любви протянулись.

Мама и три сына

Лена, 33 года, искусствовед и педагог, будущий арт-терапевт; Лева, 7 лет, будущий палеонтолог; Веня, 4,5 года, будущий ученый; Мика, 1,5 года, с профессией пока не определился.

«Для меня семья — это мечта. Я росла без бабушек и дедушек: одни достаточно рано ушли от нас, с другими мы были разделены Атлантическим океаном и эмиграцией 90-х. Были только родители и брат, и я не могу сказать, что у нас сложились какие-то очень насыщенные эмоционально отношения. Наверное, поэтому я всегда мечтала о своем доме и своей большой семье, всегда знала, что у меня будет трое детей. Поэтому семья для меня — это тепло, это место принятия, это место для слез и утешений. Ведь посмеяться и повеселиться можно практически где угодно и с кем угодно, а вот погоревать, прожить боль и разочарование — для этого нужно специальное пространство. Мне бы хотелось, чтобы та семья, которую я строю прямо сейчас, была именно таким пространством безопасности и утешения. Иногда я угадываю в своих мальчишках родовые черты: бабушек, моего папы, брата, моих племянников. Говорить о сходстве характеров или вкусов мне сложно, возможно, потому, что мало их выискиваю и мыслю своих детей совершенно отдельными существами — ну вот такие инопланетяне приземлились в нашу семью. Я скорее с любопытством изучаю их вкусы и интересы и помогаю им нащупать и проявить свою индивидуальность».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Внезапно Внезапно

Скромное место, где умещаются традиции тосканской гастрономии и виноделия

Seasons of life
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Открыть в приложении