Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of lifeBiznes

Там, где стены

Текст: Полина Вайдья

По образованию Саша дизайнер, вместе с мужем и подругой они четыре года назад объединили свою любовь к еде и дизайну в проект Cookushka. В нем деревенский быт и традиции соединяются с гастрономическими экспериментами — так получаются вареники с молодой крапивой и рикоттой или соцветия кабачка, тыквы, патиссона, фаршированные козьим творогом и мятой. Рецепты, объединенные какой-то одной темой, публикуются в «зинах» — малотиражных дизайнерских изданиях, которые можно купить на маркетах России, Риги и Берлина. У каждого выпуска своя тема и своя история появления. Например, «Завтрак». Саша с подругой Олей, на тот момент коллегой по проекту, собрала друзей-иллюстраторов, целый день готовила и кормила, а гости ели и рисовали. А потом часть работ вошла в выпуск.

«Кухня — это моя мастерская, и все, что связано с едой, всегда источник вдохновения для меня», — говорит Саша. Она готовит везде: и в своей московской квартире, и на кухнях у друзей, и в путешествиях (куда всегда берет с собой закваску), но любимое место — дом в деревне, окруженный полями и березовыми рощами с грибами и зарослями малины.

«Этот дом мама купила около двадцати лет назад. Он был построен в 1903 году. Хозяин был мельником, и звали его Карп Карпович Карпов. Дом каменный, таких у нас в деревне осталось семь. Наш — самый большой, стоит он на возвышении. Недалеко от дома была мельница. Конечно, она не сохранилась — только сваи в пруду остались».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Свобода и булочка Свобода и булочка

Солистка группы «АлоэВера» Вера Мусаелян и фотограф Катя Алагич встретились

Seasons of life
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Открыть в приложении