Владимир Пирожков, наверное, самый известный российский промышленный дизайнер

ТехИнсайдерHi-Tech

Дизайнерский бутик

Записал Александр Грек

Владимир любит сравнивать свой инжиниринговый центр с лабораторией Q из фильмов про Джеймса Бонда.

Владимир Пирожков, наверное, самый известный российский промышленный дизайнер. И очень увлекающийся человек: каждый раз, когда мы встречаемся с ним, он горит какой-то новой идеей. Последнее увлечение – летающий персональный транспорт. А еще Владимир прекрасный собеседник, с которым интересно говорить на любые темы. Например, о нейросетях, инженерах, пространстве и времени.

Владимир Пирожков

Российский промышленный дизайнер

Окончил Свердловский архитектурный институт по специальности «промышленный дизайн», во время учебы на четвертом курсе проходил стажировку в студии Луиджи Колани, где участвовал в работе над заказами таких фирм, как Adidas, Ferrari, Yves Saint Laurent. Защитил диплом по теме «Дизайн автомобиля Ferrari Testa d'Oro». Далее продолжил обучение в швейцарском Art Center College of Design. С 1994 года трудился в компании Citroën, создавая интерьеры моделей Xantia X2 и C5, концепт-кара C3 Lumiere, C3 Air, C6 Lignage, C4 Volcane, стал автором рестайлинга модели Xsara. С 2000 года – старший дизайнер в европейском дизайн-центре Toyota в Ницце, участвовал в разработке моделей Yaris, Auris, Corolla, Avensis и концепт-каров MTRC и UUV.

С 2007 года работает в России, где основал мультиотраслевой центр промышленного дизайна и инноваций «Астра Дизайн». Директор инжинирингового центра быстрого промышленного прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ МИСиС. Почетный член Российской академии художеств.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Эмоциональное техно Эмоциональное техно

Как можно описать стиль эмоциональной архитектуры?

ТехИнсайдер
АПК зовут в Африку АПК зовут в Африку

В чем потенциал сотрудничества со странами Африканского континента

Агроинвестор
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Любимец нации Любимец нации

Заметки по случаю дня рождения Остапа Сулеймана Берта-Мария Бендер-бея

Знание – сила
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Принцесса моря Принцесса моря

Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y Magazine
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Открыть в приложении