Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y MagazineHayot tarzi

Ай, болид!

Текст: Алексей Кириллов

Длина 24,90 м. Ширина 5,40 м. Двигатели MAN V12-2000 (3 × 2000 л.с.) Дальность плавания 345 миль (55 узлов) Пассажиры 4 чел. Экипаж 2 чел.

Как бы ни менялся мир, в нем пока еще остается место для статусных вещей. Само по себе владение яхтой уже говорит многое о ее хозяине, но как выделиться там, где лодок у причалов столько же, сколько автомобилей на парковке у торгового центра в воскресный день? Ответ прост: завести самую дорогую или самую быструю в округе яхту. А лучше такую, в которой сочетается то и другое.

Пизанская верфь Victory Marine специализируется именно на подобных лодках. Ее модельный ряд невелик, имя — не на слуху, но стоит спросить об этом бренде профессионала яхтенной индустрии — и вы, скорее всего, услышите: «Эти ребята строят поистине чумовые лодки».

Bolide 80 — первая яхта в линейке Hyper Muscle Yacht, которая появилась благодаря воображению генерального директора верфи Брунелло Акампоры и его соратников из студии Victory Design. В этот модельный ряд войдет несколько яхт длиной от 18 до 51 м, и каждую построят ограниченной серией не более 10 корпусов.

Техника

Bolide 80 целиком выполнена из высокотехнологичных материалов, включая карбон Microtex и полимерные сэндвич-панели Diab. Они обеспечивают заданную прочность и малый вес конструкции, позволяя 24‑метровой лодке развивать почти запредельную скорость. На ходовых испытаниях она составила 73 узла, причем, по словам Массимо Бруни, технического директора Victory Design, в этом режиме яхта показала безупречную маневренность и оставалась под контролем рулевого. Во многом этому способствуют мехатронная рулевая система X-Steer от Xenta и установленные под углом к вертикали независимые клиновидные суперкавитирующие рули. Они заставляют корпус судна крениться в повороте так же, как хвостовой руль самолета вынуждает крениться его фюзеляж.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Зачем кузнечику сабля? Зачем кузнечику сабля?

Как спрятать кладку, когда даже закопать её не можешь?

Наука и жизнь
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Мощный символ Мощный символ

Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y Magazine
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Открыть в приложении