Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y MagazineHayot tarzi

Дом для кругосветного плавания

Текст: Дмитрий Самойлов, яхтенное агентство Jonacor Marine

Длина 22,22 м. Ширина 5,89 м. Осадка (стандарт) 2,70 м. Водоизмещение 46,5 т. Двигатель Volvo Penta D6-300 (300 л.с.) Запас топлива 2200 л. Запас воды 1700 л. Парусность (стандарт) 224,4 кв. м. Категория RCD «А»

Какую парусную яхту можно назвать хорошей или даже отличной? Набор критериев, наверное, у каждого будет свой, однако возможность отправиться на ней в кругосветное плавание — пожалуй, один из самых сильных аргументов. Шведские парусники известной большинству яхтсменов верфи Hallberg-Rassy как раз из таких. Серийные модели распределены по двум линейкам: Aft Cockpit Yachts (HR 340 и HR 400) и Center Cockpit Yachts (HR 40С, HR 44, HR 50, HR 57 и HR 69). Головной образец флагманской Hallberg-Rassy 69 пока достраивается, но я возьму на себя смелость рассказать о том, что от нее ожидают.

HR 69 (проект Germán Frers Naval Architecture), самая крупная яхта из когда‑либо построенных Hallberg-Rassy, приходит на смену модели HR 64. Ее будут выделять изящный силуэт и динамичные обводы стеклопластикового корпуса с характерной синей полосой, уже не одно десятилетие делающие лодки бренда узнаваемыми даже на расстоянии.

Палуба яхты необычно чистая и полностью свободная перед единственной мачтой (ее высота над ВЛ 31,3 м). В длинном кокпите, защищенном ветровым стеклом или хардтопом, стоят два угловых дивана и большой деревянный стол. Два рулевых поста в кокпите позволят управлять лодкой в комфортном положении даже при ходовом крене. Интегрированный бушприт — визитная карточка современной линейки Hallberg-Rassy — выполнен со встроенным якорным роульсом; якорь Ultra 80 кг и стометровая цепь смогут безопасно удерживать эту крупную лодку на якорной стоянке. Для хранения разного рода снаряжения и припасов предусмотрены палубные рундуки общим объемом 14,8 куб. м.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Чистый спорт Чистый спорт

Насколько сложно продвигать не самый популярный вид спорта и зачем это делать?

Y Magazine
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Инвестпроекты снимают с паузы Инвестпроекты снимают с паузы

АПК остается привлекательным для вложений, несмотря на трудности

Агроинвестор
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Открыть в приложении