Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y MagazineHayot tarzi

Мощный символ

Компания Ferretti Group впервые представила модель Custom Line 140 на закрытом показе в Монако прошлой осенью. Потом лодка дебютировала на Каннском яхтенном фестивале, где стала одной из самых крупных в экспозиции Vieux Port, а затем перебазировалась на Monaco Yacht Show.

Текст: Петр Шестаков

Длина 42,61 м. Ширина 8,57 м. Осадка 2,35 м. Водоизмещение 265 т. Запас топлива 29 000 л. Запас воды 4000 л. Мощность 2 × 2638 л.с. Пассажиры 10 чел. Экипаж 7 чел. Категория RCD «А»

Обзор этого флагмана итальянской верфи Custom Line я назвал так по двум причинам. Прежде всего, моторная яхта выглядит мощно и к тому же оборудована мощной силовой установкой. И потом, ее уже окрестили символом итальянского совершенства. Вот и посмотрим, чем стиль и красота классической яхтенной архитектуры Custom Line 140, ее нестандартных интерьеров при современном техническом воплощении могут порадовать владельцев яхты в море.

Стиль и красота

Custom Line 140 стала самой крупной яхтой линейки Planing Line, куда входят модели Custom Line 106 и Custom Line 120, а также самой большой из когда‑либо построенных под этим брендом. Дизайн разработали в студии Francesco Paszkowski Design. Пашковски «нарисовал» отчетливо спортивную яхту с классическим форштевнем, острыми линиями абриса и вырезами в бортах, с протяженным остеклением в корпусе и надстройке, где тонированное стекло контрастирует с белым пластиком. Общее впечатление — мощь и объем, приметная деталь — поручни на борту из окрашенного алюминия на Y-образных стойках.

Экскурсию по яхте мы начнем с сандека. На этой просторной палубе (более 70 кв. м) в корме стоят шезлонги и гидромассажная ванна; диванная зона находится в тени карбонового хардтопа; перед ней поместили отличный ветбар. И никакого поста управления: сандек — это вам не флайбридж, здесь место исключительно для релакса.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Начинающим коллекционерам Начинающим коллекционерам

12-я ежегодная международная ярмарка современного искусства Cosmoscow

Y Magazine
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Зачем кузнечику сабля? Зачем кузнечику сабля?

Как спрятать кладку, когда даже закопать её не можешь?

Наука и жизнь
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Открыть в приложении