Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y MagazineHayot tarzi

Принцесса моря

Текст: Алексей Максимов

Длина 25,42 м. Ширина 6,06 м. Осадка 1,78 м. Водоизмещение 66,8 т. Запас топлива 7000 л. Запас воды 1400 л. Мощность двигателей 3800/4000 л.с. Мощность дизельгенераторов 2 × 27/28 кВт. Каюты 4 + 1 (экипаж)

Еще в марте Princess Yachts сообщила о начале строительства Princess S80 — новой моторной яхты из семейства S Class со спортивным флайбриджем. Этот проект, как и ряд других для британской верфи, разработала дизайн-студия Princess в партнерстве с бюро Бернарда Олесински и прославленным дизайнерским домом Pininfarina (Италия). Таким образом, у линейки S Class, куда входят также Princess S62, S66 и S72, обновилась флагманская модель.

Язык дизайна Princess

Доподлинно неизвестно, кто первым предложил этот тип моторных яхт, но Princess Yachts активно взялась его разрабатывать и ввела понятие Sportbridge. В 2014 году у нее появилась Princess S72 — первая яхта линейки, получившая награду Motor Boat Awards. За ней последовали Princess S65, S60 и S78, им на смену пришли S62 и S66, а в этом году на boot Düsseldorf прошла премьера заметно обновленной Princess S72. Новая Princess S80, которую создал все тот же тройственный творческий союз, внешне на нее похожа, но…

Сегодня в ходу термин «язык дизайна», под которым понимается набор специальных приемов со своей «визуальной грамматикой», позволяющих создавать оригинальные продукты. Есть свой язык и у дизайнеров Princess. Они выстроили изящный силуэт Princess S80, определенный плавными, очень пластичными линиями, с накрывающим кокпит графически эффектным козырьком надстройки, невысокой аркой с мачтой над верхней палубой. Протяженное тонированное остекление корпуса заостряется в носу, делая силуэт яхты еще более динамичным, а остекление надстройки захватывает кокпит, защищая обеденную зону от бокового ветра.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Начинающим коллекционерам Начинающим коллекционерам

12-я ежегодная международная ярмарка современного искусства Cosmoscow

Y Magazine
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Если мир опрокинется Если мир опрокинется

Продолжение рассказа Елены Ворон

Наука и жизнь
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Зачем кузнечику сабля? Зачем кузнечику сабля?

Как спрятать кладку, когда даже закопать её не можешь?

Наука и жизнь
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Затерянный Хуэй Затерянный Хуэй

Как хуэй стали дунганами и оказались по другую сторону от Небесных Гор?

Вокруг света
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Открыть в приложении