Как создать гармоничное сочетание, которое уважает традиции разных кухонь?

BonesPishirish

Гармоничное сочетание

Александр Довлетов, шеф-кондитер ресторанов Maroon и Meraki, г. Москва

Я окончил школу кондитерского искусства Bellouet Conseil и стажировался в отеле Le Meurice в Париже. Обучение и стажировка во Франции оказались для меня неоценимым опытом, который сыграл большую роль в моем профессиональном развитии как кондитера. Франция, известная своими кулинарными традициями и высокими стандартами в искусстве кондитерского дела, предоставила возможность изучить тонкости этого ремесла у настоящих мастеров.

После того как я вернулся в Россию, работал в ресторанах «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Техникум», а потом пришел в Maroon и Meraki.

Как кондитер, я обожаю исследовать и сочетать классические рецепты с элементами кулинарии Ближнего Востока, включая интеграцию уникальных ингредиентов и специй. Стараюсь сохранять баланс между уважением к классическим методам приготовления и внедрением новых вкусов и текстур.

Моя цель — создать гармоничное сочетание, которое уважает традиции обеих кухонь, не позволяя одному вкусу перебить другой. Это вызов, он требует тонкого чувства вкуса и множества экспериментов, но результат того стоит.

В нашем десертном меню можно найти такие интересные позиции, как панна-котта из мацони и чизкейк пахлава. Оно не очень часто меняется, но в каждом сезоне мы стараемся создать новые десерты, где будут присутствовать локальные сезонные продукты. Такой подход не только обогащает вкус десертов, но и позволяет гостям наслаждаться разнообразием, открывать для себя новые вкусы в зависимости от времени года.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Fine dining Fine dining

Файн-дайнинг не может быть безликим, это авторская история

Bones
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
Свет-оконце Свет-оконце

Сломаем шаблон типичной статьи про китайскую премьеру легкового D-класса

Автопилот
Популяризация свинины Популяризация свинины

Что поможет увеличению потребления свинины

Агроинвестор
Место под солнцем Место под солнцем

Жилые комплексы с автомобильными именами

Автопилот
Капризы моды в храме науки Капризы моды в храме науки

Казалось бы, в сфере науки просто нет места моде. Но так ли это?

Знание – сила
«Вино знакомит с интересными людьми» «Вино знакомит с интересными людьми»

Тренд на белые вина был очевиден. Любители вина уходят в более легкую историю

РБК
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
Булгаковское Средневековье Булгаковское Средневековье

Что роман «Мастер и Маргарита» унаследовал от Средневековья

Вокруг света
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
«Казус белых» на российском рынке вина «Казус белых» на российском рынке вина

На российском винном рынке красные вина постепенно уступают место белым

РБК
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Винные тренды 2025 года — мнения экспертов и героев проекта «РБК Визионеры» Винные тренды 2025 года — мнения экспертов и героев проекта «РБК Визионеры»

Тренды винной культуры в мире и мнения экспертов

РБК
Элементарно, Ватсон Элементарно, Ватсон

Портрет необъятной Викторианской эпохи в пяти предметах

Вокруг света
Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России

Почему наконец совершился знаковый качественный прорыв в белых винах

РБК
Необычные пейринги к вину: мнения сомелье Необычные пейринги к вину: мнения сомелье

Какие можно попробовать неожиданные и необычные пары к вину?

РБК
Миксы культурной столицы Миксы культурной столицы

Разрабатывая барную карту, я в первую очередь вдохновлялся футуризмом в поэзии

Bones
Винное литературознание Винное литературознание

Как винный дух гуляет по истории литературы, в каких сюжетах и характерах

РБК
Шеф и деньги Шеф и деньги

Современный шеф уже не может позволить себе оставаться только художником

Bones
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Основы советской фантастики закладывались ещё до революции

Наука и жизнь
Неспешно пили предки наши Неспешно пили предки наши

Медиевист Олег Воскобойников — о путешествии вина по истории мировой культуры

РБК
Белые дороги и черные тюльпаны Белые дороги и черные тюльпаны

Как французский предприниматель стал «настоящим калмыцким мужиком»

Вокруг света
«Не хочу» остро мыслящего человека «Не хочу» остро мыслящего человека

«Minima moralia»: как человек с обрушившейся жизнью постепенно приходит в себя

Знание – сила
Познание в обход сознания Познание в обход сознания

Почему мозг приписывает намерения нарисованным треугольникам?

Вокруг света
Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму

Какие существуют беспроигрышные темы для беседы за бокалом?

РБК
Новости науки Новости науки

Масса W-бозона, сверхредкий распад частиц и избыток черных дыр

Знание – сила
Маркетинг кухни Маркетинг кухни

У владельцев ресторанов есть тысяча и один способ рассказать о себе клиентам

Bones
Чудесная Чудесная

В созвездии Кит расположилась одна из самых удивительных звёзд нашего неба, Мира

Наука и жизнь
Открыть в приложении