Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

BonesPishirish

Пойдем копать картошку

Картошечка... Как много любви в этом слове для русского человека. Картошка всегда остается звездой в любом разделе, будь то пара к рассольной рыбе, начинка для вареников, хрустящий драник или отварной молодой картофель с маслом. Паслен клубненосный врывается в нашу жизнь в раннем детстве и остается с нами навсегда.

Текст: Сергей Мирошников

Парадоксально, но при такой популярности картошки в повседневной жизни далеко не каждый умеет обращаться с этим уважаемым продуктом. Но стоит чуть копнуть, и перед вами открывается целая вселенная. Сорта, крахмальность, назначение, характеристики, свойства — информации хватит на толстую книгу. Сегодня я лишь приоткрою дверцу в этот чудесный мир.

В представленном рецепте я использовал пять техник приготовления одного продукта, чтобы с помощью разных точек зрения на форму, текстуру, температуру и состояние дать возможность собрать десятки новых рецептов со своим уникальным вкусом. Ну что, у кого там еще мало продуктов в регионе?

История одной картошки

  • 35 г самый вкусный картофель
  • 60 г соус из картофельного сока
  • 20 г глазурь из кожуры картофеля
  • 1 г соль
  • 40 г мусс картофельный
  • 8 г чипс картофельный

Картофель прогреть в соусе из картофельного сока 2 минуты. Соус вылить в центр глубокой тарелки, выложить картофель, полить глазурью из кожуры и посолить. Вокруг отцедить горячий картофельный мусс и накрыть хрустящим чипсом из картофеля.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель мини

СВЧ-печь незаслуженно имеет сомнительную репутацию. С ее помощью, обладая базовыми знаниями и настойчивостью, вы получаете такой спектр возможностей, которым вряд ли может похвастаться другой гаджет на кухне. В этот раз нам понадобится специальный рукав для приготовления картофеля в микроволновой печи. Обычно на нем написано, какого размера нужен картофель и сколько времени его готовить. Если у вас нет под рукой такого рукава, можно приготовить картофель в обычной тарелке под пищевой пленкой.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила» Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила»

Решил, что покажу — повар может быть рок-звездой

Bones
Галилея 2000 лет назад Галилея 2000 лет назад

«Земля Галилейская» во времена Иисуса

Знание – сила
Опасный архипелаг в Сердитом море Опасный архипелаг в Сердитом море

Как открывали «Острова Россиян», которые стали французской колонией

Вокруг света
Машина — зверь Машина — зверь

Анималистика в автомобильных эмблемах и именах

Автопилот
Ледовый капитан Ледовый капитан

TANK 400 цвета «ольхон» рядом с одноименным островом

Автопилот
Дом творчества Дом творчества

Современная интерпретация классической писательской дачи

Идеи Вашего Дома
У нас есть всё У нас есть всё

Группа СБПЧ — о воображаемых мирах, рождении строчек и мелодий

Seasons of life
Мы с тобой ровесники Мы с тобой ровесники

Как в американском фильме, все началось с фуд-трака

Seasons of life
Белое на белом Белое на белом

В суперъяхте Extra Time верфи Conrad Yachts есть много загадочных решений

Y Magazine
Феномен «Ли» Феномен «Ли»

Кроссовер Li Xiang L9: почему все бросились покупать гибриды?

Автопилот
АУК — это мы все АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

Bones
Перерасти Землю Перерасти Землю

Заселить Луну и Марс – смелая мечта или реальная перспектива?

Вокруг света
Сильные стороны Сильные стороны

Знакомство с моторной яхтой Cranchi Sessantadue 62 верфи Cranchi Yachts

Y Magazine
Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы? Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы?

Почему спутник Юпитера Европа — перспективный объект исследования?

Наука и техника
Кто с сердечком кому Кто с сердечком кому

Каким должно быть любовное письмо?

Seasons of life
Экономика кухни: как решить больной вопрос Экономика кухни: как решить больной вопрос

За время работы в индустрии я не помню такой турбулентности

Bones
Мрамор и снег Мрамор и снег

Отвергнутый Вакх, рогатый Моисей – история работ Микеланджело Буонарроти

Вокруг света
Учёные, стихотворцы и блохи Учёные, стихотворцы и блохи

Кто такой Князев — автор рукописи «Учёные и блохи» и как она появилось?

Наука и жизнь
Наедине с природой Наедине с природой

В этом доме идеальная для отдыха атмосфера размеренности и неторопливости

Идеи Вашего Дома
Себя посмотреть Себя посмотреть

Самые важные открытия, которые я сделал, связаны с кухней родного края

Bones
Летающий крейсер — бородач Летающий крейсер — бородач

Бородач — птица в целом неопасная, но очень специфическая

Знание – сила
Чайный театр Чайный театр

Чайная «ТИШь»: где чай становится искусством, а внимание — главным ингредиентом

Seasons of life
Связь поколений Связь поколений

Даже если дети не сразу готовы стать вашими преемниками, они всегда рядом

Bones
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
Расписание света Расписание света

«Дом и виноград» — арт-пространство, где на входе выдают домашние тапочки

Seasons of life
Годовые кольца: 1610 Годовые кольца: 1610

Открытие Гудзонова залива и революция в астрономии: что случилось в 1610 году

Вокруг света
Чистые помыслы Чистые помыслы

Какие существуют альтернативы традиционному дизельному топливу для яхт?

Y Magazine
Женский бег с препятствиями Женский бег с препятствиями

Женщины Древней Греции и Спарты: спорт как способ борьбы за свободу и права

Знание – сила
Банная философия Банная философия

Баня как путь к очищению: истории и практики из Красной Поляны

Seasons of life
Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Открыть в приложении