Вы приехали в гости? Извольте пробовать локальные блюда и оценить нашу кухню

BonesBiznes

Регион как преимущество

Гастрономическая часть туризма настолько естественно встроена в систему гостеприимства, что, путешествуя по всему миру, люди автоматически становятся потребителями региональной кухни. А это, по статистике туристических организаций, почти треть бюджета рядового путешественника.

Екатерина Шаповалова, автор и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Вы к нам приехали в гости? Извольте пробовать локальные блюда и оценить нашу кухню, везите к себе домой продукты и продолжайте там наслаждаться и вспоминать вкусы нашей страны. Международная гастрономия — итальянская, японская кухни, паназия, американский фастфуд, вьетнамская кухня — превратилась в целую индустрию.

А что у нас? Мы выросли в стране огородников и домашнего питания. Современная ресторанная культура в России стартовала вместе с новой историей — в 1991 году. Без малого тридцать лет бизнес «питания вне дома» развивался внутри страны, вобрал в себя все кухни мира, кроме… кухни регионов, народов России. Русская кухня до недавнего времени занимала скромную нишу лубка.

Но вот случился коронакризис, границы закрылись, и теперь настало время внутреннего туризма. Естественно, значительная его часть зависит от ресторанного бизнеса. Однако объединение индустрии питания и туротрасли в общую сферу Russian hospitality происходит крайне медленно.

Начало было положено, пожалуй, только в 2017 году, когда наш проект «Гастрономическая карта России» подписал соглашение с Федерацией рестораторов и отельеров и Национальной ассоциацией кулинаров накануне ЧМ-2018. Параллельно мы развивали выездной туризм, отправляли соотечественников в путешествия по всему миру.

По сути, ресторанный бизнес и туроператорский рынок сегодня — один большой фан-клуб всех кухонь мира. Более 25 лет мы делали одно дело, но порознь — продвигали мировую гастрономию с той лишь разницей, что одни вывозили наших граждан за рубеж, а другие продвигали национальные кухни внутри России.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гастрономические духи Гастрономические духи

Как мы решили делать натуральные ароматизаторы для использования на кухне

Bones
Шарик бриллиантовый, ваш! Шарик бриллиантовый, ваш!

Свяжите ёлочные шары, и других таких не будет ни у кого!

Наука и жизнь
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
42 м² 42 м²

Квартира со встроенными системами хранения по проекту бюро А3

AD
50 м² 50 м²

Сочинская квартира для сдачи в аренду по дизайну Анастасии Комаровой

AD
77 м² 77 м²

Квартира с круговой планировкой по проекту Анастасии Хальчицкой

AD
Эрудиция против поисковиков Эрудиция против поисковиков

Зачем много знать и помнить в эпоху интернета

РБК
30 м² 30 м²

Квартира-каюта со встроенной мебелью

AD
80 м² 80 м²

Смелый дизайн в проекте Дарьи Васильковой и ее бюро Art Group.

AD
87 м² 87 м²

Интерьер с жизнерадостными оттенками Бали по проекту бюро Salmon Lair

AD
Вавилов и шефы Вавилов и шефы

Коллекция растений Вавилова — это гарантия продовольственной безопасности

Bones
55 м² 55 м²

Апартаменты с открытой планировкой, оформленные Мариной Кутузовой

AD
В плену антиутопий В плену антиутопий

Настоящая битва экосистем развернулась между «Яндексом» и «Сбером»

Forbes
Как в Даурии радужный камень нашли Как в Даурии радужный камень нашли

Флюорит — завораживающий минерал, появившийся в природной «лаборатории»

Наука и жизнь
Александр Осипов: « Персонал должен уметь распознавать цифровых мошенников» Александр Осипов: « Персонал должен уметь распознавать цифровых мошенников»

Почему важно инвестировать в обучение сотрудников информационной безопасности

РБК
23 м² 23 м²

Женский вариант гарсоньерки: хозяйка очень любит Париж

AD
Мотор кухни Мотор кухни

Кто стоит за успешным шефом?

Bones
Мои любимые «мышки» Мои любимые «мышки»

Летучие мыши — вовсе не мыши с крыльями

Наука и жизнь
Un italiano vero Un italiano vero

Согласно данным исследования YouGov, итальянская кухня самая популярная в мире

Bones
Цепная реакция, или ветви одного открытия Цепная реакция, или ветви одного открытия

Судьба научной школы Николая Николаевича Семёнова

Наука и жизнь
Заграница нас научит Заграница нас научит

Обучение поварской науке за рубежом стало в последние годы настоящим трендом

Bones
Шестое чувство Шестое чувство

Психолог Ирина Млодик — об умении дружить и о том, как изменилась дружба

Seasons of life
66 м² 66 м²

Светлая квартира по проекту Артема и Лии Бабаянц

AD
Северное сияние Северное сияние

Современная арктическая кухня базируется продуктах Кольского полуострова

Bones
Экологически чистое зазеркальное молоко Экологически чистое зазеркальное молоко

Макмиллан предложил название новому виду катализа — органокатализ

Наука и жизнь
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
53 м² 53 м²

Мужская квартира с удобным кабинетом, спроектированная бюро TS Design

AD
Разгадка истории Венеры кроется в её поверхности Разгадка истории Венеры кроется в её поверхности

Активны ли венерианские вулканы сегодня?

Наука и жизнь
75 м² 75 м²

“Полосатая” квартира для семьи дизайнера Марии Нечаевой

AD
Дальневосточная кухня Дальневосточная кухня

Кухня Дальневосточного края — интересный и неоднозначный феномен

Bones
Открыть в приложении