Вы приехали в гости? Извольте пробовать локальные блюда и оценить нашу кухню

BonesBiznes

Регион как преимущество

Гастрономическая часть туризма настолько естественно встроена в систему гостеприимства, что, путешествуя по всему миру, люди автоматически становятся потребителями региональной кухни. А это, по статистике туристических организаций, почти треть бюджета рядового путешественника.

Екатерина Шаповалова, автор и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Вы к нам приехали в гости? Извольте пробовать локальные блюда и оценить нашу кухню, везите к себе домой продукты и продолжайте там наслаждаться и вспоминать вкусы нашей страны. Международная гастрономия — итальянская, японская кухни, паназия, американский фастфуд, вьетнамская кухня — превратилась в целую индустрию.

А что у нас? Мы выросли в стране огородников и домашнего питания. Современная ресторанная культура в России стартовала вместе с новой историей — в 1991 году. Без малого тридцать лет бизнес «питания вне дома» развивался внутри страны, вобрал в себя все кухни мира, кроме… кухни регионов, народов России. Русская кухня до недавнего времени занимала скромную нишу лубка.

Но вот случился коронакризис, границы закрылись, и теперь настало время внутреннего туризма. Естественно, значительная его часть зависит от ресторанного бизнеса. Однако объединение индустрии питания и туротрасли в общую сферу Russian hospitality происходит крайне медленно.

Начало было положено, пожалуй, только в 2017 году, когда наш проект «Гастрономическая карта России» подписал соглашение с Федерацией рестораторов и отельеров и Национальной ассоциацией кулинаров накануне ЧМ-2018. Параллельно мы развивали выездной туризм, отправляли соотечественников в путешествия по всему миру.

По сути, ресторанный бизнес и туроператорский рынок сегодня — один большой фан-клуб всех кухонь мира. Более 25 лет мы делали одно дело, но порознь — продвигали мировую гастрономию с той лишь разницей, что одни вывозили наших граждан за рубеж, а другие продвигали национальные кухни внутри России.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Далеко гляжу Далеко гляжу

Камера в ресторане не шпион, а третейский судья

Bones
На ликвидной волне На ликвидной волне

Объем первичных размещений акций российских компаний установил 10-летний рекорд

Forbes
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
40 м² 40 м²

Для своей семьи Ольга Угур создала квартиру-трансформер

AD
Сирийско-российская подводная археология Сирийско-российская подводная археология

Пять тысячелетий ближневосточной жизни — под водой

Наука
75 м² 75 м²

Квартира с оттенками охры для любителей Марокко

AD
Эрудиция против поисковиков Эрудиция против поисковиков

Зачем много знать и помнить в эпоху интернета

РБК
«Сначала лучше, потом дешевле. Сначала доходы, потом расходы» «Сначала лучше, потом дешевле. Сначала доходы, потом расходы»

Интервью руководителя ВТБ Private Banking Дмитрия Брейтенбихера

Forbes
Кальмар Кальмар

Как правильно выбрать или поймать кальмара?

Bones
Как в Даурии радужный камень нашли Как в Даурии радужный камень нашли

Флюорит — завораживающий минерал, появившийся в природной «лаборатории»

Наука и жизнь
Как роман Как роман

Почему Франция — одна из законодательниц мод в книжном мире

Seasons of life
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
55 м² 55 м²

Апартаменты с открытой планировкой, оформленные Мариной Кутузовой

AD
30 м² 30 м²

“Инстаграмный” интерьер, который будет эффектно выглядеть и привлекать туристов

AD
Чистый вкус Чистый вкус

Минимализм показывает вкус продукта как свидетельство его высокого качества

Bones
Шарик бриллиантовый, ваш! Шарик бриллиантовый, ваш!

Свяжите ёлочные шары, и других таких не будет ни у кого!

Наука и жизнь
С Новым годом! С Новым годом!

Предлагаем до нового года успеть сделать 5 добрых дел и загадать желания!

ПУСК
Свет и блеск Достоевского Свет и блеск Достоевского

Тернистый путь, пройденный Фёдором Михайловичем Достоевским

Наука и жизнь
В плену антиутопий В плену антиутопий

Настоящая битва экосистем развернулась между «Яндексом» и «Сбером»

Forbes
Блистательное завершение праздничной еды Блистательное завершение праздничной еды

История десерта

Наука и жизнь
Девятое искусство Девятое искусство

Почему комиксы — это серьезно, рассказывает переводчик Михаил Хачатуров

Seasons of life
80 м² 80 м²

Нарядный, но относительно недорогой интерьер трехкомнатной квартиры

AD
Дальневосточная кухня Дальневосточная кухня

Кухня Дальневосточного края — интересный и неоднозначный феномен

Bones
75 м² 75 м²

“Полосатая” квартира для семьи дизайнера Марии Нечаевой

AD
42 м² 42 м²

Квартира со встроенными системами хранения по проекту бюро А3

AD
87 м² 87 м²

Интерьер с жизнерадостными оттенками Бали по проекту бюро Salmon Lair

AD
Маршрут в будущее Маршрут в будущее

Роман Лебедев о педагогических подходах большой перемены

ПУСК
80 м² 80 м²

Интерьер в насыщенной цветовой гамме, оформленный Антониной Белинской

AD
Марина Наумова: «Кормить гостей — это высшее искусство!» Марина Наумова: «Кормить гостей — это высшее искусство!»

Шеф-повар Маруся о том, чем для нее стала профессия шеф-повара

Bones
Омлет с сахаром Омлет с сахаром

Открываем французскую литературу для детей

Seasons of life
Открыть в приложении