Вяление и его производные дают интересные и порой неожиданные результаты

BonesPishirish

Вяление

Текст: Сергей Мирошников

Техники сохранения продуктов — один из ключевых кулинарных приемов. Вяление и его производные дают интересные и порой неожиданные результаты. Представьте, сколько разных состояний продукта будет доступно, сколько творчества и новых возможностей открывает простое регулирование количества влаги в продукте. Мясо, рыба, овощи, фрукты — у технологии нет границ, и именно эта ее универсальность дает вам возможность создать уникальный локальный продукт.

С улыбкой вспоминаю начало пути, когда я заинтересовался продуктами длительного созревания и пошел в этом направлении. При открытии ресторана KITCHEN вяленое мясо стало фундаментом — здесь была построена самая большая в России климатическая камера, и одновременно — тотальное непонимание того, что же со всем этим делать, чем заполнять и, самое главное, как быть текст: Сергей Мирошников с непрогнозируемым потоком. На тот момент специалистов в нашей стране можно было пересчитать по пальцам, и, естественно, я не был с ними знаком. Пришлось буквально залезать за информацией в каждую дырку: форумы, переводы книг, ролики — я жадно проглатывал все.

Итак, ключевая особенность работы с продуктами длительного созревания — время. Точнее — очень много времени. Создал рецептуру, подобрал бленд специй, разобрался с весом, а результат видно дай бог месяцев через пять. Получилось — не получилось, в любом случае давай все по новой.

В своих поисках и мучениях я испортил не один десяток килограммов мяса ни в чем не повинных животных, пока не приблизился к в общем-то весьма простой истине: главное — продукт. Уделите внимание тому, какое сырье вы берете, в каких условиях росло животное, чем питалось, и именно эта информация превратит обычный результат в исключительный.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Человек-оркестр Человек-оркестр

Из чего строится рабочий день бренд-шефа, который ведет несколько проектов?

Bones
Талант грани Талант грани

Катя Грань занимается керамикой почти десять лет, ее вазы — часть природы

Seasons of life
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Там, где остановилось время Там, где остановилось время

Брюгге — город, словно застывший в пространственно-временной капсуле

Знание – сила
За свободу Ирландии! За свободу Ирландии!

Событие, благодаря которому яхта Asgard стала знаменитой на весь мир

Y Magazine
Я тебя — что? Я тебя — что?

Как меняется смысл «ты» в культуре, отношениях и восприятии себя?

Seasons of life
Курс пикапа Курс пикапа

Россия как Америка — на примере пикапа GWM Poer

Автопилот
Сила – в музыке транзисторов. Асинхронный привод Сила – в музыке транзисторов. Асинхронный привод

Что помешало поставить асинхронные двигатели на ВЛ80К в роли тяговых?

Наука и техника
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
Капризная, упрямая… Капризная, упрямая…

Мадмуазель мода и мсье стиль идут по жизни рука об руку

Знание – сила
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
Мода как универсальный феномен Мода как универсальный феномен

История и природа явления моды, перспективы ее развития

Знание – сила
Вино в кино на все времена Вино в кино на все времена

Кинокартины, которые помогут погрузиться в эномир и узнать больше о виноделии

РБК
Миксы культурной столицы Миксы культурной столицы

Разрабатывая барную карту, я в первую очередь вдохновлялся футуризмом в поэзии

Bones
Новости науки Новости науки

Масса W-бозона, сверхредкий распад частиц и избыток черных дыр

Знание – сила
Место под солнцем Место под солнцем

Жилые комплексы с автомобильными именами

Автопилот
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Популяризация свинины Популяризация свинины

Что поможет увеличению потребления свинины

Агроинвестор
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
Зеленый древесный питон Зеленый древесный питон

Наш герой – зеленый, или древесный, питон – вид ромбических питонов

Знание – сила
Бродский и его окружение Бродский и его окружение

Размышляем о роли вина в жизни и поэзии Иосифа Бродского

РБК
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
На пути к Иудейской войне На пути к Иудейской войне

Одним из главных персонажей евангельской истории был Ирод Антипа

Знание – сила
6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом 6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом

Разбираемся в причинах «белого разворота» в мире вина

РБК
Кабина истребителя Кабина истребителя

Мы «полетали» на обновленном кроссовере JAECOO J7

Вокруг света
Пора и Soueast знать Пора и Soueast знать

Прикатились кроссоверы Soueast. Что они такое? Кому такие?

Автопилот
Маркетинг кухни Маркетинг кухни

У владельцев ресторанов есть тысяча и один способ рассказать о себе клиентам

Bones
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Основы советской фантастики закладывались ещё до революции

Наука и жизнь
Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму

Какие существуют беспроигрышные темы для беседы за бокалом?

РБК
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
Открыть в приложении