Пышный, нежный, легкий — редкая мама могла повторить рецепт детсадовского омлета

Вокруг светаPishirish

Как в детском саду: 3 секрета приготовления «того самого» омлета

Пышный, нежный, легкий — редкая мама могла в точности повторить рецепт детсадовского омлета в домашних условиях

Любовь этому омлету у многих возникла в детском саду. И по сей день малышам готовят омлет на завтрак и на полдник хотя бы раз в неделю. Фото: Arnau Ramos Oviedo / Alamy via Legion Media

В чем же гастрономический секрет? Хитростями детсадовской кухни с изданием Parents поделилась воспитатель с 15-летним стажем Юлия Власова.

Итак, главное правило детсадовского омлета — он не жарится на сковороде, а запекается в духовке на противне. При этом очень важно дверцу духовки не открывать, иначе блюдо пропечется неравномерно, либо на выходе получится плоский блин.

Что входит в состав детсадовского омлета? Молоко, яйца, соль и сливочное масло. Кроме этих четырех ингредиентов, в яичную запеканку не добавляют ничего. 

— Наши повара не используют растительное масло, так что омлет становится менее калорийным. Также в смесь нельзя добавлять ванилин, специи, и другие компоненты, которые могут повлиять на вкус блюда, — рассказывает Юлия Власова.

Второй секрет — смесь на весь детский садик повара взбивают вручную венчиком: никаких миксеров! Иначе из-за пышной пены в итоге по консистенции это будет напоминать манную кашу, а не омлет.  Дома это даже лучше делать вилкой и стараться избегать больших пузырьков. Причем желтки желательно сначала проколоть.

Третий секрет — высота омлета зависит от высоты формы. Чем больше в нее налито смеси, тем пышнее получается блюдо. Некоторые считают, что на высоту омлета влияет соотношение ингредиентов, но от них зависит лишь, насколько нежным получится блюдо. 

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Открыть в приложении