Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

BonesBiznes

Dao Leo

Текст: Сергей Подпорин

Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Эта заезженная фраза отчасти характеризует ход наших мыслей, когда мы брались за LEO. Два сомелье, Сергей Подпорин и Алексей Скидан, которым где-то чего-то не хватало, решили объединиться и открыть свой винный бар, чтобы у них всегда был простор для творчества. Звучало как мечта! На деле все оказалось не так просто, и, чтобы отстоять свою мечту, пришлось быть очень упорными.

Партнер

Самая важная тема при запуске проекта — подбор партнера, который станет основным инвестором. Здесь важно не спешить, выбирать его, как спутника жизни. Мы пришли с предложением к нашим «винным» друзьям Александру и Ольге Затонским и вот с тех пор вместе с ними идем в светлое будущее.

Location

Место выбирали так, чтобы быть в центре, но не на самой очевидной улице, а немного в стороне от основного пешеходного потока. Определились, что к нам должны ходить осознанно, не заскакивать, случайно проходя мимо. До сих пор работаем без вывески, а в зале овербукинг за неделю и ни одного лишнего человека — только те, кто готов получать эмоции от вкуса и уважать друг друга.

Гости

Надо сказать, что для формирования аудитории мы используем и другие фильтры: определенную музыку, не самое понятное меню, отсутствие скидок и любых других привилегий, а также водки, популярных софт-дринков и плебейского сервиса. При этом для наших гостей есть масса плюсов: большая коллекция вина по привлекательным ценам, регулярное обновление меню, разбирающийся в материале персонал. Бизнес рассчитывали так, что зарабатывать будем на обороте, а не на большой наценке. Однако у нас один из самых высоких средних чеков в городе, много вкусного по доступным ценам прямо здесь и сейчас.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Крафтсмены Крафтсмены

Рыцари невидимого фронта, которые помогают делать рестораны особенными

Bones
Джакпот Джакпот

«Москвичи» как гости столицы

Автопилот
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Колода джокеров и сорок сценариев будущего Колода джокеров и сорок сценариев будущего

Прогнозист Александр Чулок — о том, по какому пути может пойти развитие общества

РБК
Быть, а не казаться Быть, а не казаться

Шеф-повара смело ломают стереотипы и не боятся двигаться вперед

Bones
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Гены, бактерии и… эволюция Гены, бактерии и… эволюция

Интервью с Петром Сергиевым об исследовании генов

Наука и жизнь
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Энергия под контролем Энергия под контролем

Водородная и альтернативная энергетика а также её защита

Наука
Выпечка: сочетания без правил Выпечка: сочетания без правил

Сладкая выпечка — это история, понятная для всех

Bones
Как поссорились амхарцы и тиграи Как поссорились амхарцы и тиграи

Гражданская война в Эфиопии и ее причины

Наука
Сорняки в электрохимии Сорняки в электрохимии

Опасный инвазивный вид — борщевик — может служить сырьем для батарей

Наука
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Лаборатория лицом к морю Лаборатория лицом к морю

Как создавалась и как теперь работает Беломорская биостанция

Наука
Истина — в спорах Истина — в спорах

Что делать, когда руководителей двое?

Bones
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
Теорема фермы Теорема фермы

Тренд farm to table зародился в Америке, но прижился и в России

Bones
Зимние забавы за пределами земли Зимние забавы за пределами земли

Возможно ли в темноте космоса найти места для катания на коньках?

Наука и жизнь
Гены, дрожжи и… человек Гены, дрожжи и… человек

Интервью с Дмитрием Кнорре об исследовании дрожжей

Наука и жизнь
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Часы вместо компаса Часы вместо компаса

Показываемое часами время связано с положением Солнца

Наука и жизнь
Около Погребничко Около Погребничко

Почти каждый вечер в Вознесенском переулке в Москве происходит обыкновенное чудо

Seasons of life
Открыть в приложении