Подростком я смотрел телепрограммы где готовили мишленовские шеф-повара

BonesReportaj

Editorial

Евгений Викентьев, шеф-повар, шеф-редактор номера

Подростком я смотрел телепрограммы (YouTube тогда даже в проекте не было), где мишленовские шеф-повара в «выщеголенной» форме готовили блюда, собирали их на огромных тарелках, и это казалось чем-то сложным, нереальным и вызывало дикий восторг. Их блюда выглядели как высокохудожественные композиции, рождали огромный интерес и желание попробовать сделать что-то подобное.

Меня никогда не прельщала профессия повара как человека, потеющего у плиты, чтобы приготовить какую-то обычную, неинтересную еду просто для того, чтобы кого-то накормить. Этот «робототруд» навевает тоску и не позволяет реализоваться как личность. Убежден, что еда должна быть чем-то большим, вызывать эмоции.

Когда я учился на повара, желание заниматься профессией только росло, пока однажды не оказался в столовой одного из питерских университетов. Впечатления были настолько отрицательными, что чуть было все сгоряча не бросил. Плюс к этому на скучных парах нам давали информацию из советских учебников, сильно отличавшуюся от той, что я находил в уже появившихся на нашем рынке книгах. Осмыслив ситуацию, понял: видимо, мне специально посланы испытания, через которые я должен пройти, прежде чем попасть наконец на нормальную кухню к хорошему шефу…

Так и произошло спустя четыре года, когда я начал свой путь в одном из лучших ресторанов города. Дальше — больше: график по 75 часов в неделю, стажировки, работа на яхте на юге Франции, открытие собственных проектов, гастроли по всей России и Европе, а главное, постоянная тяга к саморазвитию, желание создавать новое, продвигать отечественную культуру. Тогда я даже не предполагал, что все задуманное материализуется настолько быстро.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Связь поколений Связь поколений

Даже если дети не сразу готовы стать вашими преемниками, они всегда рядом

Bones
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
Протокол «Дубайск» Протокол «Дубайск»

Какие автомобили можно увидеть в новом «Мажоре»

Автопилот
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Ночные обезьянки сельвы Ночные обезьянки сельвы

Ночные обезьяны Южной Америки

Знание – сила
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
Антихрупкий АПК России Антихрупкий АПК России

Как монетизировать нестабильность в эпоху тарифных войн

Агроинвестор
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами

Почему открытый обмен информацией стал двигателем развития технологий

Наука и техника
Ген свадебного угощения Ген свадебного угощения

Как отличия паттернов врожденного поведения формируются в эволюции?

Знание – сила
В режиме планового роста В режиме планового роста

Объемы мясного производства увеличиваются спокойными темпами

Агроинвестор
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы

Фрагмент книги «Золото в истории, культуре России» о Козьме Пруткове

Знание – сила
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
Оружие скрытого ношения Оружие скрытого ношения

История развития компактного оружия: миниатюрные револьверы и пистолеты

Наука и техника
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
Новые технологии в медицине Новые технологии в медицине

Биосовместимый титановый сплав, антибактериальные нити и диагностика инфекций

Знание – сила
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
Юбилеи круглые и не очень Юбилеи круглые и не очень

Именинники декабря: основатели гидродинамики и сердечно-сосудистой хирургии

Знание – сила
«Древние люди были гениальными» «Древние люди были гениальными»

Интервью с археологом Дмитрием Еньшиным о неолитической революции

Знание – сила
От меди – к кремнию От меди – к кремнию

Как работают системы управления локомотивов

Наука и техника
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
Как танки учились летать Как танки учились летать

Зачем учили летать танки?

Наука и техника
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
Открыть в приложении