Подростком я смотрел телепрограммы где готовили мишленовские шеф-повара

BonesReportaj

Editorial

Евгений Викентьев, шеф-повар, шеф-редактор номера

Подростком я смотрел телепрограммы (YouTube тогда даже в проекте не было), где мишленовские шеф-повара в «выщеголенной» форме готовили блюда, собирали их на огромных тарелках, и это казалось чем-то сложным, нереальным и вызывало дикий восторг. Их блюда выглядели как высокохудожественные композиции, рождали огромный интерес и желание попробовать сделать что-то подобное.

Меня никогда не прельщала профессия повара как человека, потеющего у плиты, чтобы приготовить какую-то обычную, неинтересную еду просто для того, чтобы кого-то накормить. Этот «робототруд» навевает тоску и не позволяет реализоваться как личность. Убежден, что еда должна быть чем-то большим, вызывать эмоции.

Когда я учился на повара, желание заниматься профессией только росло, пока однажды не оказался в столовой одного из питерских университетов. Впечатления были настолько отрицательными, что чуть было все сгоряча не бросил. Плюс к этому на скучных парах нам давали информацию из советских учебников, сильно отличавшуюся от той, что я находил в уже появившихся на нашем рынке книгах. Осмыслив ситуацию, понял: видимо, мне специально посланы испытания, через которые я должен пройти, прежде чем попасть наконец на нормальную кухню к хорошему шефу…

Так и произошло спустя четыре года, когда я начал свой путь в одном из лучших ресторанов города. Дальше — больше: график по 75 часов в неделю, стажировки, работа на яхте на юге Франции, открытие собственных проектов, гастроли по всей России и Европе, а главное, постоянная тяга к саморазвитию, желание создавать новое, продвигать отечественную культуру. Тогда я даже не предполагал, что все задуманное материализуется настолько быстро.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Традиции и эволюция Традиции и эволюция

Какое место в кулинарных традициях занимает эволюция? Отвечают шеф-повора

Bones
Места пивной силы Места пивной силы

Карты путешествий во хмелю

Автопилот
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Прогулка в облаках Прогулка в облаках

Эта кухня — очень нежная, гармоничная и в то же время функциональная

Идеи Вашего Дома
День мира День мира

Наш проект «День мира» родился из истории, начавшейся почти сто лет назад

Seasons of life
Приветы из прошлого Приветы из прошлого

Как и зачем необычные артефакты из прошлых эпох появлялись на известных картинах

Вокруг света
Генераторы заблуждений Генераторы заблуждений

Почему нейросети иногда лгут и чем мы из-за этого рискуем

Вокруг света
Другая история Другая история

Человеческому терпению нет предела, но это явно не тот случай!

Знание – сила
Самый быстрый медведь Самый быстрый медведь

Skoda Kodiaq RS стала нам ближе

Автопилот
Скрытые под водой Скрытые под водой

Редкие подводные артефакты, которые помогли найти ответы на непростые вопросы

Вокруг света
Флагман дальнего плавания Флагман дальнего плавания

Bering 165 — это судно с отвесным форштевнем и высоким бортом до миделя

Y Magazine
Светлая сила Светлая сила

Что такое фотовольтаические системы и из чего они состоят?

Y Magazine
Это-большечем-фильмы Это-большечем-фильмы

Почему иранский кинематограф внезапно стал так важен?

Seasons of life
Вперед ногами Вперед ногами

Автороскошь в авангарде дизайн-переворота

Автопилот
Классика жанра Классика жанра

При обустройстве ванной комнаты дизайнеру пришлось учесть множество нюансов

Идеи Вашего Дома
Танец не маленьких журавлей Танец не маленьких журавлей

Как подобраться к крайне осторожным серым журавлям поближе?

Наука и жизнь
Почему «неправильный» язык становится нормой? Почему «неправильный» язык становится нормой?

Почему пиджины — интересное лингвистическое явление?

Наука и жизнь
«Всегда» уже заканчивается «Всегда» уже заканчивается

Что может исчезнуть из нашей жизни раньше, чем мы успеем это осознать?

Вокруг света
Cпасибо, что живой Cпасибо, что живой

Парадокс Crosstrek

Автопилот
Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее

Чем может угрожать таяние вечной мерзлоты, к каким последствиям это приведет?

Знание – сила
ESG-принципы российских агрохолдингов ESG-принципы российских агрохолдингов

Что поможет привлечь инвестиции в устойчивое сельское хозяйство?

Агроинвестор
Премиальный минимализм Премиальный минимализм

Эта ванная — пример идеального премиального минимализма

Идеи Вашего Дома
Рим триумвиров Рим триумвиров

Враги Цезаря, Помпея и Красса простецки звали эту троицу «трехглавым чудовищем»

Знание – сила
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
Хорошие манеры Хорошие манеры

Никаких сушилок и стиралок, только водные процедуры — решила дизайнер

Идеи Вашего Дома
Медовая квартира Медовая квартира

Основным акцентом в квартире, как виделось заказчикам, должен был стать цвет

Идеи Вашего Дома
Наша стратегия — помогать повышать прибыльность аграрного производства Наша стратегия — помогать повышать прибыльность аграрного производства

Гендиректор фирмы «Август» — о развитии и планах компании

Агроинвестор
Путь к свободе Путь к свободе

Ferretti Yachts 940 заменила 920 и при всем сходстве заметно от нее отличается

Y Magazine
Лофт для гедониста Лофт для гедониста

Элементы экстерьера получили продолжение в оформлении интерьера в стиле лофт

Идеи Вашего Дома
Остаться там откуда уезжают Остаться там откуда уезжают

Как Антонио Монтальто приехал в Армению по работе, а остался из-за любви

Seasons of life
Открыть в приложении