В чем ценность онлайн-ресторанов?

BonesReportaj

Сетевое заведение

Иван Глушков, ресторанный критик журнала GQ, декан лектория Novikov School, создатель гастрономического портала «Соль», лучший ресторанный обозреватель Москвы и России, по версии премии Where To Eat

Великий путешественник прошлого, годами в одиночестве живя в джунглях, каждый божий день переодевался во фрак к пятичасовому чаю. Нам, сросшимся за пару месяцев карантина с пижамами и худи, для переодевания нужен повод посерьезнее. Например, созвон в Zoom c Мухиным.

Нет, серьезно, ценность онлайн-ресторанов хотя бы в том, что они удерживают своих гостей в рамках цивилизации. Получив пакеты с продуктами, мы наряжаемся и красимся, как на первое свидание, а потом еще и сами доготавливаем и сервируем себе обед с совершенно юношеским восторгом.

Отрадно, что, несмотря на сузившееся окно возможностей, все рестораны мигрируют в онлайн по-своему, не повторяясь и давая гостю возможность выбирать. Уже опытные инстаграм-повара Виталий Истомин из Tehnikum и Владимир Чистяков из BURO TSUM бомбят подписчиков видеорецептами из дома, команда Smoke BBQ записывает ролики к каждому из хитов доставки. Сомелье Влада Лесниченко проводит в Zoom винные дегустации. Винный бар Blush затеял серию ужинов с шефами из других городов — Владивостока, Суздаля, Ростова-на-Дону. White Rabbit и вовсе выходит на международную арену, устраивая онлайн-ужины с Хорхе Вайехо, Зайю Хасегавой и Доминик Кренн: сегодня — для гостей в России, а завтра — в Мексике, Японии или Франции. Мы с партнерами из «Аппетитного Маркетинга» организовали «Ресторан на Диване» — по сути серию гастрономических курсов, где лучшие шефы страны готовят дома, с обычными продуктами, на обычной плите, — приватный мастер-класс, о котором гости раньше не могли и мечтать. И да простят меня авторы многих других прекрасных, не упомянутых здесь проектов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шеф — собственник Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

Bones
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
Город, который смотрит в море Город, который смотрит в море

Город-порт – это не просто география, это опыт

Знание – сила
Оружие скрытого ношения Оружие скрытого ношения

История развития компактного оружия: миниатюрные револьверы и пистолеты

Наука и техника
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
Забытые речные порты России Забытые речные порты России

Исчезнувшие и потерявшие свое былое значение порты

Знание – сила
Новые технологии в медицине Новые технологии в медицине

Биосовместимый титановый сплав, антибактериальные нити и диагностика инфекций

Знание – сила
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Как танки учились летать Как танки учились летать

Зачем учили летать танки?

Наука и техника
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы

Фрагмент книги «Золото в истории, культуре России» о Козьме Пруткове

Знание – сила
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
«Древние люди были гениальными» «Древние люди были гениальными»

Интервью с археологом Дмитрием Еньшиным о неолитической революции

Знание – сила
Нескучный сад «проказника» Демидова Нескучный сад «проказника» Демидова

Жизнь и «дурашества» Прокофия Акинфиевича Демидова

Знание – сила
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
В режиме планового роста В режиме планового роста

Объемы мясного производства увеличиваются спокойными темпами

Агроинвестор
Урожай рекордов Урожай рекордов

Растениеводы вышли на новые рубежи по сборам

Агроинвестор
Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами

Почему открытый обмен информацией стал двигателем развития технологий

Наука и техника
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
Антихрупкий АПК России Антихрупкий АПК России

Как монетизировать нестабильность в эпоху тарифных войн

Агроинвестор
Инерционно-выжидающие инвестиции Инерционно-выжидающие инвестиции

В АПК — новые проекты, но компании рассчитывают на снижение стоимости кредитов

Агроинвестор
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
Ген свадебного угощения Ген свадебного угощения

Как отличия паттернов врожденного поведения формируются в эволюции?

Знание – сила
Открыть в приложении