Первоначальное название школы «Сволочи» сократилось до трех букв — СВЧ

BonesBiznes

СВЧ

Идея школы впервые появилась, когда я еще работал в Ginza Project. Руководство поставило передо мной такую задачу, мы даже стали искать помещение, но в итоге владельцы передумали — посчитали вложения, примерную загрузку и отказались от проекта. Но у меня в голове школа засела прочно.

Текст: Антон Исаков

Пару лет спустя на одном из профессиональных мероприятий я выступил с презентацией своих соображений по школе. Среди слушателей оказались Кира Павловская и Наташа Резникова, которые тогда занимались продвижением ножей Kasumi. Мы пообщались, я заметил их интерес… Словом, было видно, что они поверили в проект. Договорились, что я отвечаю за идеологию и узнаваемость, являюсь владельцем бренда, а девушки ведут административно-технические дела.

Тем временем я окончательно определился с локацией будущей школы — на Пирогова, 18. В готовом помещении, где до этого работал гастробар, оставалось только выстроить вторую кухню с вытяжкой и решить еще ряд технических и организационных вопросов. В итоге через полтора месяца мы собрали на обучение стартовую группу.

Первое название для школы было на первый взгляд вызывающим — «Сволочи». Тому имелось свое объяснение: на ресторанном рынке тогда царствовали «рестораторы», а шефы, управляющие, менеджеры, маркетологи были вынуждены подстраиваться под их хотелки, иногда в ущерб концепции. На тот момент в Санкт-Петербурге появилось уже довольно много успешных проектов, реализованных людьми, которые устали от капризов, ограничений и недоверия со стороны владельцев. Мы с ними были «одной крови», поскольку ставили на первое место профессионализм, принципы, веру в свое дело, и нам оказалось по пути.

Конечно, с точки зрения «рестораторов», все мы выглядели сволочами. Чуть позже, когда страсти поутихли, название школы сократилось до трех букв — СВЧ.

В нашей школе преподают компетентные и максимально проточенные в своем направлении профессионалы. Основной курс для шеф-поваров рассчитан на две недели, его программа расписана по классической школьной схеме. За анатомию (разделка туши, стейки) отвечает Рома Редман, за ИЗО (компоновка блюда, подача) — Артем Гребенщиков. Обществознанием заведует Алена Мельникова, экобиологию преподает Дима Блинов на примере Harvest. Курс «плавание» (рыба и морепродукты) ведет Егор Анисимов. В направлении географии (происхождение продукта, блюда) к нам примкнули Диего Прадо, Давид Зильбер, Фабрицио Фатуччи. Геометрию (фигуры в десертах) вместе со студентами изучают кондитеры Ирина Лылова и Алексей Гребенщиков. Русской (советской) кухней и креативом занимается Игорь Гришечкин. А еще у нас есть музыка (презентация, работа с аудиторией) под руководством Александра Бельковича, литература (профессиональные издания) с Димой Богачевым. История, химия, выезды на фермы, рынки… За время обучения студенты знакомятся с десятками специалистов высочайшего уровня!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Марина Орлова: «Мне интересно делать то, чего еще не было» Марина Орлова: «Мне интересно делать то, чего еще не было»

Топ-менеджер Марина Орлова — об управлении и устойчивом развитии

Bones
Места пивной силы Места пивной силы

Карты путешествий во хмелю

Автопилот
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
Москва — Дагестан Москва — Дагестан

У дагестанцев есть уникальное умение — перенимать новое и сохранять самость

Seasons of life
Вулкан как туристская достопримечательность Вулкан как туристская достопримечательность

«В провинции Масая имеется огромное огненное жерло, вечно горящее...»

Наука и жизнь
День мира День мира

Наш проект «День мира» родился из истории, начавшейся почти сто лет назад

Seasons of life
Генераторы заблуждений Генераторы заблуждений

Почему нейросети иногда лгут и чем мы из-за этого рискуем

Вокруг света
Многофакторность климата Многофакторность климата

Факторы, которые способствуют росту средней температуры в полярных областях

Знание – сила
Очищают ли растения воздух в доме? Очищают ли растения воздух в доме?

Как комнатные растения могут избавить нас от избытка углекислого газа

Наука и жизнь
Яркие акценты Яркие акценты

Заказчик хотел интерьер спокойной цветовой палитры, но с яркими акцентами

Идеи Вашего Дома
Это-большечем-фильмы Это-большечем-фильмы

Почему иранский кинематограф внезапно стал так важен?

Seasons of life
Вот так кульбаба! Вот так кульбаба!

Пик жизни кульбабы наступает именно тогда, когда все уже готовятся к зиме

Наука и жизнь
Согревающий оранжевый Согревающий оранжевый

Колористическое решение интерьера задал характер заказчика

Идеи Вашего Дома
Мягкая сила Мягкая сила

Искусствовед — о дарах и уроках Великого шелкового пути

Seasons of life
Попасть в точку Попасть в точку

Дизайнерам удалось превратить стандартный санузел в выразительное пространство

Идеи Вашего Дома
Скрытые под водой Скрытые под водой

Редкие подводные артефакты, которые помогли найти ответы на непростые вопросы

Вокруг света
На гребне волны На гребне волны

В интерьере сохранена морская тематика, цветовые сочетания синего и оранжевого

Идеи Вашего Дома
Нарядный лаконизм Нарядный лаконизм

Автор проекта полностью переосмыслила пространство этой квартиры

Идеи Вашего Дома
Фрагмент истории Фрагмент истории

Интерьер, в котором сохранили стену с аутентичной кирпичной кладкой

Идеи Вашего Дома
Нейросети в «стране городов» Нейросети в «стране городов»

Как ученые изучали «Страну городов» с помощью нейросетей

Наука и жизнь
Природная палитра Природная палитра

Интерьер ванной комнаты выдержан в спокойной природной гамме

Идеи Вашего Дома
«Всегда» уже заканчивается «Всегда» уже заканчивается

Что может исчезнуть из нашей жизни раньше, чем мы успеем это осознать?

Вокруг света
Заполярная одиссея Заполярная одиссея

Путешествие под парусом в Арктике

Вокруг света
Корабль с игрушками Корабль с игрушками

Чем заняться в чартере? Вопрос на первый взгляд кажется риторическим

Y Magazine
Наша стратегия — помогать повышать прибыльность аграрного производства Наша стратегия — помогать повышать прибыльность аграрного производства

Гендиректор фирмы «Август» — о развитии и планах компании

Агроинвестор
«Я по роду своей профессиональной деятельности всегда говорю про детей…» «Я по роду своей профессиональной деятельности всегда говорю про детей…»

О Русских международных школах и перспективах российского образования за рубежом

Знание – сила
Арт-объект Арт-объект

Значение Hongqi HS3 в искусстве

Автопилот
Образование в Российской империи было доступнее, чем кажется Образование в Российской империи было доступнее, чем кажется

Каким было образование в Российской империи начала XX века?

Знание – сила
Остаться там откуда уезжают Остаться там откуда уезжают

Как Антонио Монтальто приехал в Армению по работе, а остался из-за любви

Seasons of life
Почему «неправильный» язык становится нормой? Почему «неправильный» язык становится нормой?

Почему пиджины — интересное лингвистическое явление?

Наука и жизнь
Открыть в приложении