Как изменился ресторан Modus

BonesBiznes

Трансформация Modus

Когда я заключил договор с рестораном Modus, всем это казалось какой-то странностью — из известного гастрономического места с открытой кухней, прекрасной креативной едой, да к тому же с хорошим багажом за спиной я почему-то перехожу в место, которое ассоциируется с дискотекой, ночным клубом, площадкой для всевозможных концертов…

Текст: Андрей Жданов

Я пришел в Modus под Новый год. После того как прошли все корпоративы, банкеты и фуршеты, в течение двух месяцев пытался вникнуть в происходящее — смотрел, где нужно что-то докрутить в организационном плане, как оптимизировать расстановку оборудования, наладить службу раннеров, чтобы обеспечить удобство, скорость, стабильность и качество работы. Многие процессы мне оказались совершенно непонятны, и их пришлось полностью перестраивать.

К тому времени, как закончилась перестройка, практически целиком сменилась команда. Зато я вроде бы начал понимать, какое меню хотел бы здесь видеть. К счастью, руководство не ставило передо мной никаких ограничений и не давало указаний, в каком направлении следует двигаться.

Поскольку я получил возможность делать все, что хочу, первое меню вышло суперкреативным и одновременно сложным, тонким и технически трудозатратным. Мы его запустили и начали смотреть, как оно продается, собирать отзывы.

Тут надо оговориться: ресторану Modus много лет, и к моменту моего появления у него уже сложилась аудитория постоянных гостей, причем в основном консервативных, которые привыкли видеть здесь классическую кухню с борщами, котлетами и т.д. А теперь представьте мое замешательство: Андрей Жданов и котлеты — это вообще как? Подумав, я решил не отказываться от этих блюд, а постараться сделать их вкуснее, поставив на поток. Пусть они останутся для тех гостей, которые уже привыкли к этому месту. Зачем все рушить? Лучше довести до ума, чтобы людям было еще комфортнее.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Протокол «Дубайск» Протокол «Дубайск»

Какие автомобили можно увидеть в новом «Мажоре»

Автопилот
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы

Фрагмент книги «Золото в истории, культуре России» о Козьме Пруткове

Знание – сила
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
Антихрупкий АПК России Антихрупкий АПК России

Как монетизировать нестабильность в эпоху тарифных войн

Агроинвестор
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
Забытые речные порты России Забытые речные порты России

Исчезнувшие и потерявшие свое былое значение порты

Знание – сила
Гигиенические истории Гигиенические истории

История из детства с привкусом керосина и французским ароматом хлорки

Знание – сила
Инерционно-выжидающие инвестиции Инерционно-выжидающие инвестиции

В АПК — новые проекты, но компании рассчитывают на снижение стоимости кредитов

Агроинвестор
Нескучный сад «проказника» Демидова Нескучный сад «проказника» Демидова

Жизнь и «дурашества» Прокофия Акинфиевича Демидова

Знание – сила
Юбилеи круглые и не очень Юбилеи круглые и не очень

Именинники декабря: основатели гидродинамики и сердечно-сосудистой хирургии

Знание – сила
Как танки учились летать Как танки учились летать

Зачем учили летать танки?

Наука и техника
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами

Почему открытый обмен информацией стал двигателем развития технологий

Наука и техника
В режиме планового роста В режиме планового роста

Объемы мясного производства увеличиваются спокойными темпами

Агроинвестор
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
Новые технологии в медицине Новые технологии в медицине

Биосовместимый титановый сплав, антибактериальные нити и диагностика инфекций

Знание – сила
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
«Древние люди были гениальными» «Древние люди были гениальными»

Интервью с археологом Дмитрием Еньшиным о неолитической революции

Знание – сила
Открыть в приложении