Знакомимся с Pirelli 42 Special Edition — лодкой-RIB в новом «прочтении»

Y MagazineHayot tarzi

До и после

Текст: Алексей Максимов

Длина 13,10 м. Ширина 4,10 м. Водоизмещение 9 т. Запас топлива 950 л. Запас воды 200 л. Мощность 3 × 500 л.с. Кают 1. Пассажиры 14 чел. Категория RCD «В»

Сотрудничество компаний, работающих в разных «стихиях», в частности на суше и воде, неуклонно крепнет. На слуху примеры взаимодействия AMG и Cigarette, Brabus и Axopar, лодочные проекты Bugatti и Lamborghini. Теперь к водной тематике подключилось известное своими экстравагантными решениями автомобильное тюнинг-ателье Mansory (Германия), преобразив RIB итальянской компании Sacs Tecnorib. Речь о модели Pirelli 42 Special Edition, премьера которой планировалась в этом году на выставке в Дубае, однако была отменена. Взамен показали масштабную модель и видео с первых тестов. Несмотря на сей факт, хочу познакомить вас с этой нерядовой лодкой.

История слияния компаний Sacs и Tecnorib и сотрудничества с производителем автомобильных шин концерном Pirelli интересна сама по себе. Но не будем отвлекаться. Сегодня объединенная компания Sacs Tecnorib является одним из крупных игроков на итальянском яхтенном рынке в сегменте спортивных/прогулочных судов. У нее есть актуальная линейка Walkaround (бренд Pirelli Speedboats), куда входят четыре модели быстроходных RIBʾов длиной от 30 до 50 футов с компоновкой палубы, соответствующей названию. Вот Pirelli 42 в тюнинг-ателье Mansory и взялись переделать в суперлодку.

Что собой представляла Pirelli 42 до того, как стать Special Edition? У этой модели, спроектированной Mannerfelt Design Team (Швеция), сильно наклоненное лобовое стекло перетекает в лихо откинутый хардтоп, придавая ей невероятно динамичный и спортивный облик. Если целью дизайнеров было создать впечатление скорости, даже когда лодка на якоре, то они явно преуспели.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Женщина на борту Женщина на борту

Женщины в море: против суеверий, морских богов и стереотипов

Y Magazine
Ветвистоусые летописцы водоёмов Ветвистоусые летописцы водоёмов

Кандидат биологических наук Антон Жаров — о кладоцерной палеореконструкции

Наука и жизнь
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
На чём растут «сумки» и «денежки»? На чём растут «сумки» и «денежки»?

Чем примечательны пастушья сумка и ярутка?

Наука и жизнь
Чебуреки Чебуреки

Они должны быть настолько сочными, чтобы, когда ешь их, аж по локтям текло

КАНТРИ Русская азбука
«Птичье молоко». Торт & конфеты «Птичье молоко». Торт & конфеты

Рассказываем историю главного сладкого украшения праздничных столов в СССР

КАНТРИ Русская азбука
Шaрлотка с яблоками Шaрлотка с яблоками

Десерт, известный как charlotte russe, в СССР был переименован в яблочную бабку

КАНТРИ Русская азбука
«Сельдь под шубой» «Сельдь под шубой»

Уверенное второе место после оливье в рейтинге самых популярных праздничных блюд

КАНТРИ Русская азбука
Три единицы нового поколения Три единицы нового поколения

Детальный обзор второго корпуса моторной яхты Majesty 111

Y Magazine
Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему

Кушанье назвали жар-блюдом, поскольку готовится оно на открытом огне

КАНТРИ Русская азбука
Юрма Юрма

Древний финно-угорский суп, в основе которого – смешение двух бульонов

КАНТРИ Русская азбука
Тельное из рыбы Тельное из рыбы

Вереница рыбных яств русской кухни продолжается, и тельное тоже в деле!

КАНТРИ Русская азбука
Оливье Оливье

Оливье в Советском Союзе прижился и вскоре прочно закрепился в новогодних меню

КАНТРИ Русская азбука
Мясо по-фрaнузки Мясо по-фрaнузки

Хотите озадачить гостя из Парижа – приготовьте ему свинину под сырной корочкой

КАНТРИ Русская азбука
Продуманный подход вместо запретов Продуманный подход вместо запретов

Собравшиеся на форум ученые и врачи обсуждали проблематику табакокурения

Наука
Бoрщ Бoрщ

Наваристый, ароматный, любимый суп, который готовили еще в XIV веке

КАНТРИ Русская азбука
Фaршированные перцы Фaршированные перцы

Перец – хоть он и болгарский – дал зеленый свет многим кухням мира

КАНТРИ Русская азбука
Заливная рыба Заливная рыба

Как сделать заливную рыбу не гадкой? Рассказываем!

КАНТРИ Русская азбука
Истории со вкусом и запахом Истории со вкусом и запахом

Воспоминания детства. Возможно, это именно то, что мы называем ароматом времени

Знание – сила
Холодец Холодец

Легкость приготовления и удобство транспортировки холодца любили еще наши предки

КАНТРИ Русская азбука
Семейная история Семейная история

Почему верфь, известная судами для нужд военных, перешла к выпуску парусных яхт?

Y Magazine
Планета БИБЛИОРАН Планета БИБЛИОРАН

Что скрывается за тяжелыми дверями библиотеки Российской Академии наук?

Знание – сила
Кулебяка Кулебяка

Царица русских застолий с эффектом Lego: кулебяка

КАНТРИ Русская азбука
Библиотеки античности Библиотеки античности

Первые библиотеки человечества. Какова их судьба?

Знание – сила
Первый молочный Первый молочный

Обзор АПК Республики Татарстан

Агроинвестор
FLNG «Prelude» FLNG «Prelude»

Что представляют собой плавучие заводы-хранилища сжиженного природного газа?

Наука и техника
Съестнoе, которого больше нет Съестнoе, которого больше нет

Буква «ъ» – хороший повод поговорить об утраченном, в том числе и в кулинарии

КАНТРИ Русская азбука
Адыгейский сыр Адыгейский сыр

Аутентичный ответ русского юга фете, моцарелле и маскарпоне

КАНТРИ Русская азбука
«Академикам-медикам не нашлось места в зале общего собрания» «Академикам-медикам не нашлось места в зале общего собрания»

Исполнилось 80 лет со дня основания медицинской академии наук СССР

Наука
Чужой, Годзилла, Саурон: в честь кого теперь называют животных Чужой, Годзилла, Саурон: в честь кого теперь называют животных

Новые имена в биологии, которые отсылают к персоналиям или поп-культуре

Наука и техника
Открыть в приложении