«Москвичи» как гости столицы

АвтопилотAvtomatik

Джакпот

«Москвичи» как гости столицы

Александр Катаев

«Москвич» – как много в этой марке для сердца русского слилось. И вот марка близка нам снова! Знаменитый столичный завод был покинут французами из Renault, но вернулся к работе и начал собирать кроссовер с таким родным для всей страны названием «Москвич 3». Мы увидели производство и подробно осмотрели премьерный автомобиль. Изначально – полностью китайский.

Первый «Москвич», вышедший в далеком 1946 году, как известно, тоже не был отечественным изобретением. А был идентичен по виду и по устройству с немецкой малолитражкой Opel Kadett. Поэтому на заметку всем активно критикующим нынешний проект: тут нет прецедента с появлением «Москвича» зарубежного происхождения. Вполне себе проторенный путь. Ну и взят новый исходник все-таки не из Уганды, которая грозилась посылать сюда некие свои автоизделия. Всяко лучше более опытный по части автопрома Китай.

Радоваться надо бы. Ведь нашим специалистам удалось совершить настоящий трудовой подвиг: всего за полгода – на удивление быстро – договорились с китайскими партнерами, подготовили сборочную площадку, наладили логистику и полностью освоили выбранную новинку. И хорошо же, что предприятие, именуемое теперь «Московский автомобильный завод „Москвич“» (МАЗ), продолжает ключевую москвичевскую традицию – выпуск массовых востребованных моделей.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении» Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении»

Антрополог Станислав Дробышевский — об адаптации человека к современному миру

РБК
Техника побега Техника побега

BMW Isetta как средство перемещения между мирами

Автопилот
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Безграничное будущее Безграничное будущее

Почему люди мечтают об объединении всех государств в одно

РБК
«Кладовые солнца» калужской земли «Кладовые солнца» калужской земли

Болота. Много или мало их в России?

Наука и жизнь
Раки: инструкция по применению Раки: инструкция по применению

Как выбрать, приготовить и съесть настоящих донских раков

Bones
Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана

Как Николай Данилевский заслужил славу идеолога панславизма

Наука
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Как поссорились амхарцы и тиграи Как поссорились амхарцы и тиграи

Гражданская война в Эфиопии и ее причины

Наука
Около Погребничко Около Погребничко

Почти каждый вечер в Вознесенском переулке в Москве происходит обыкновенное чудо

Seasons of life
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре

Происхождение Вселенной всегда волновало людей

Наука и жизнь
Гены, дрожжи и… человек Гены, дрожжи и… человек

Интервью с Дмитрием Кнорре об исследовании дрожжей

Наука и жизнь
Керамический гриль Керамический гриль

Я всегда любил работать с огнем — здесь важно чувствовать сам процесс

Bones
Люди своего круга Люди своего круга

Зачем автомобильному бренду собственная вселенная

Автопилот
Гены, бактерии и… эволюция Гены, бактерии и… эволюция

Интервью с Петром Сергиевым об исследовании генов

Наука и жизнь
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
(Не)придуманные истории (Не)придуманные истории

Почему сейчас самое время обратить внимание на произведения в жанре автофикшн

Seasons of life
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
Искусство — это работа без причины Искусство — это работа без причины

Марина Акилова и ее дровяная печь анагама для обжига керамики

Seasons of life
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Открыть в приложении