Я всегда любил работать с огнем — здесь важно чувствовать сам процесс

BonesPishirish

Керамический гриль

Текст: Максим Любимов

Я всегда любил работать с огнем — это не просто механические движения, здесь важно чувствовать сам процесс. Не могу без капли сомнения назвать себя профессионалом, который может рассказать все о строении гриля или о принципах его работы. Тем более что вся эта информация и так есть в открытом доступе, а сам я всегда отдавал предпочтение интуиции. Постараюсь просто поделиться собственным опытом и некоторыми моментами, которые успел для себя открыть.

Итак, один из первых гаджетов, появившихся в LEO, был керамический гриль. С самого начала мы поняли, что придется работать только на нем, ведь ничего другого в ближайшее время не появится — гриль будет нам служить абсолютно для всего. Даже сейчас большая часть заготовок проходит именно через него. Взять, например, базовый куриный бульон. Перед тем как закладывать в воду остовы и овощи, мы запекаем их на гриле, получая гораздо более глубокий вкус. Или уха: припекая рыбные кости на гриле, мы придаем им дымный аромат, и нам не приходится танцевать вокруг ухи с тлеющим поленом, устраивая кулинарное шоу.

Мне нравится запекать на гриле различные травы, которые мы затем перемалываем в пудру. Их слегка копченый аромат может отлично сыграть в новом блюде. Даже привычные телячьи щечки, если их предварительно обжаривать на гриле, превращаются во что-то новое.

Как-то мы готовили на гриле штрейзель для десерта — его вкус отлично сочетается с кремом из пастернака и ягодами черной смородины, а лесной аромат — с кислотными ягодами и землянисто-сладковатым кремом.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гимназиев не кончали Гимназиев не кончали

Хорошо быть Александром Кучеровым, шеф-редактором этого номера Bones

Bones
Джакпот Джакпот

«Москвичи» как гости столицы

Автопилот
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Гало-орбита: в ожидании полета человека Гало-орбита: в ожидании полета человека

Где можно сделать пересадку на Луну

Наука
На пике зрелости На пике зрелости

Корнеплоды могут быть необычной и незаменимой частью меню

Bones
(Не)придуманные истории (Не)придуманные истории

Почему сейчас самое время обратить внимание на произведения в жанре автофикшн

Seasons of life
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
На старте На старте

История несостоявшейся защиты первой диссертации Альберта Эйнштейна

Наука и жизнь
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Все уровни беспилотности Все уровни беспилотности

Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль — казалось бы, что может быть проще?

ТехИнсайдер
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Как не превратить кухню в армию Как не превратить кухню в армию

Как обеспечить сотрудникам комфортные условия труда

Bones
Я смотрю на то, что смотрит на меня Я смотрю на то, что смотрит на меня

Человеку, как и растению, нужен животворящий взгляд «садовника»

Seasons of life
Динозавры вымерли, а он остался Динозавры вымерли, а он остался

Это растение мы с ребятами нашли под вечер, в старом заброшенном парке

Наука и жизнь
Планетарная оборона Планетарная оборона

Рано или поздно Земля обязательно столкнется с крупным астероидом

ТехИнсайдер
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Рост под санкциями Рост под санкциями

2022 год стал крайне сложным для экономики, но агросектор будет в плюсе

Агроинвестор
«Кладовые солнца» калужской земли «Кладовые солнца» калужской земли

Болота. Много или мало их в России?

Наука и жизнь
Бананология Бананология

Физика, химия, генетика и математика на примере банана

ТехИнсайдер
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Выпечка: сочетания без правил Выпечка: сочетания без правил

Сладкая выпечка — это история, понятная для всех

Bones
Безграничное будущее Безграничное будущее

Почему люди мечтают об объединении всех государств в одно

РБК
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Звуковая диагностика Звуковая диагностика

В «Норникеле» научились определять неполадки на слух

ТехИнсайдер
Dao Leo Dao Leo

Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

Bones
Песнь дыма и пламени Песнь дыма и пламени

Лучшие мастера приготовления блюд при помощи дыма и огня чаще обитают на юге

Bones
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
Открыть в приложении