Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

BonesPishirish

Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, автор проекта «Соль» и большой знаток российского юга, поговорил с Максимом Любимовым о ягнятах, томатах и ужинах в четыре руки.

Каково быть шефом-вегетарианцем?

Слушай, да неплохо. Всегда есть объективная причина отказаться от хаша, например. Считаю, что мои личные предпочтения не должны как-то сказываться на работе. Хотя кого я обманываю, зачастую все равно готовлю то, что мне хочется или нравится.

Когда ты пришел к отказу от мяса, как это вообще случилось?

В какой-то момент подумал, что пришло время покончить с этим. Тем более никогда не ощущал особой потребности в поедании животных. Скажем, я вижу растущий на грядке томат, спелый, сочный, мне сразу хочется его сорвать и съесть. А потом вижу ягненка, молодого, нежного, и как-то не приходит в голову, что я проголодался. Вопрос обратный: готов ли ты съесть каждую часть убитого для тебя ягненка? И это даже не мой выбор. Условно — вы купили лоток свежайшей клубники, понадкусывали, а остальное выкинули. Это точно так должно потребляться? Для меня все настолько очевидно, что не требует дальнейших объяснений.

Вегетарианство как-то затрудняет работу? Как ты придумываешь мясные рецепты? Сохраняется в памяти какой-то вкус мяса, к которому ты стремишься и придумываешь сочетания? Пробуешь ли мясо, которое готовят на кухне?

Затрудняют работу только глупость и предубеждения. Вегетарианство для меня настолько естественно и органично, что вряд ли может доставлять неудобства. Конечно, в памяти сохраняются все вкусы. Но наша память несовершенна: ориентируясь на вкус, который мы — якобы — помним, опираемся лишь на предыдущее воспоминание. Но с каждым разом вкусовой ориентир, который мы стараемся сохранить, все сильнее искажается. Так или иначе, да, я пробую в LEO все, в том числе и мясо, так как оно все еще присутствует в меню.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Непростая паста Непростая паста

Несколько не очень известных в России, но популярных в Италии видов пасты

Bones
Последний пшик моды Последний пшик моды

Одежда из баллончика, распыляемая прямо на тело, больше не фантастика

ТехИнсайдер
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
(Не)придуманные истории (Не)придуманные истории

Почему сейчас самое время обратить внимание на произведения в жанре автофикшн

Seasons of life
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Мясная сборная солянка Мясная сборная солянка

Суперкар с «мотором как у Audi» и «коробкой как у Skoda»

Автопилот
Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков

Академик Ольга Донцова — об антибиотиках и вирусах

Наука
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Мечта Джованни Мечта Джованни

Battista, самый быстрый из итальянцев

Автопилот
Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной» Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной»

Экономист Ирина Калабихина — что с нами будет дальше и хватит ли всем места?

РБК
Песнь дыма и пламени Песнь дыма и пламени

Лучшие мастера приготовления блюд при помощи дыма и огня чаще обитают на юге

Bones
Быть, а не казаться Быть, а не казаться

Шеф-повара смело ломают стереотипы и не боятся двигаться вперед

Bones
Сегодня отсутствуют Сегодня отсутствуют

Каких автомарок по осени недосчитались

Автопилот
Преступная релокация Преступная релокация

Роль автотранспорта при побегах из мест лишения свободы

Автопилот
Сорняки в электрохимии Сорняки в электрохимии

Опасный инвазивный вид — борщевик — может служить сырьем для батарей

Наука
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Вектор аграрных инвестиций Вектор аграрных инвестиций

Какие направления аграрных инвестиций самые привлекательные?

Агроинвестор
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
Как не превратить кухню в армию Как не превратить кухню в армию

Как обеспечить сотрудникам комфортные условия труда

Bones
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Выпечка: сочетания без правил Выпечка: сочетания без правил

Сладкая выпечка — это история, понятная для всех

Bones
Свой – чужой Свой – чужой

На что похожи «Москвичи»

Автопилот
Бурлаки и федерация Бурлаки и федерация

Как появилась и почему исчезла ЗСФСР

Наука
На пике зрелости На пике зрелости

Корнеплоды могут быть необычной и незаменимой частью меню

Bones
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Техника побега Техника побега

BMW Isetta как средство перемещения между мирами

Автопилот
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Открыть в приложении