Почему хлеб — визитная карточка ресторана

BonesBiznes

Магия хлеба

Не хотелось бы говорить банальные вещи, но я считаю, что хлеб — визитная карточка ресторана. По качеству хлеба можно оценить, насколько он хорош: если оно низкое, можно не продолжать.

Текст: Дмитрий Богачев

Найти пекарню

Даже если ресторан не может содержать закваску, потому что, по СанПиН, ее нельзя держать в холодильнике с другими продуктами, есть вариант закупать хлеб, но нужно ответственно подойти к выбору продукта, который ты будешь перепродавать. Важно найти пекарню, провести дегустации, выбрать то, что нравится тебе, а не просто отдать дань моде. Как мы подходим к формированию меню? Если блюдо нам не нравится, мы его туда не ставим. Например, все очень любят несоленое киноа с авокадо, но нам оно не нравится, и у нас его нет. Такая же история и с хлебом — нужно найти тот, который вы сами хотите подавать в своем заведении.

Путь к хлебу

У меня все началось лет семь назад в «Мансарде», где я как раз познакомился с Эльдаром, так что это у нас знаковое место. Так сложилось, что я пришел в уже готовый ресторан с сформированным меню. Меня взяли на позицию креативного шеф-повара, ничего кардинально менять было не нужно, задача стояла искать и создавать новые тренды. Так вот — там был покупной хлеб. Его поставляла одна из лучших пекарен в городе с французскими технологиями, открытая по франшизе. Но ходили слухи, что франшизу вот-вот отзовут. Тогда решил сам приготовить хлеб. Просто сказал — сегодня печем бородинский. И он получился с первого раза! Не тот сухой, что продается повсеместно, а такой слегка недопеченный, влажный, сладковатый. С этого все и началось.

В Швеции я познакомился с зерновым хлебом на закваске. С помощью консультанта начали печь чиабатту. Так вскоре мы полностью перешли на свой хлеб.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Йога Йога

Йога — идеальная практика для души и тела

Bones
Молекулы скорости Молекулы скорости

В заездах Nanocar Race II принимают участие молекулярные машины

ТехИнсайдер
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Правила гриля Правила гриля

Гриль — это целый мир, если в нем правильно живешь, он тебя завлекает

Bones
Около Погребничко Около Погребничко

Почти каждый вечер в Вознесенском переулке в Москве происходит обыкновенное чудо

Seasons of life
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Лаборатория лицом к морю Лаборатория лицом к морю

Как создавалась и как теперь работает Беломорская биостанция

Наука
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
«Надо устроить человеческое житье» «Надо устроить человеческое житье»

О жизни и деятельности выдающегося чиновника Александра Кривошеина

Наука
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Бурлаки и федерация Бурлаки и федерация

Как появилась и почему исчезла ЗСФСР

Наука
Dao Leo Dao Leo

Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

Bones
Все уровни беспилотности Все уровни беспилотности

Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль — казалось бы, что может быть проще?

ТехИнсайдер
На старте На старте

История несостоявшейся защиты первой диссертации Альберта Эйнштейна

Наука и жизнь
Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной» Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной»

Экономист Ирина Калабихина — что с нами будет дальше и хватит ли всем места?

РБК
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Зимние забавы за пределами земли Зимние забавы за пределами земли

Возможно ли в темноте космоса найти места для катания на коньках?

Наука и жизнь
Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!» Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

Bones
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре

Происхождение Вселенной всегда волновало людей

Наука и жизнь
Свой – чужой Свой – чужой

На что похожи «Москвичи»

Автопилот
(Не)придуманные истории (Не)придуманные истории

Почему сейчас самое время обратить внимание на произведения в жанре автофикшн

Seasons of life
Раки: инструкция по применению Раки: инструкция по применению

Как выбрать, приготовить и съесть настоящих донских раков

Bones
Керамический гриль Керамический гриль

Я всегда любил работать с огнем — здесь важно чувствовать сам процесс

Bones
Смена сезонов Смена сезонов

Мы отказались от любых правил и дали себе свободу готовить то, что хотим

Bones
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Слова вместо нот Слова вместо нот

Генеративная музыка: как создать хит по собственному вкусу

ТехИнсайдер
Искусство — это работа без причины Искусство — это работа без причины

Марина Акилова и ее дровяная печь анагама для обжига керамики

Seasons of life
Быть, а не казаться Быть, а не казаться

Шеф-повара смело ломают стереотипы и не боятся двигаться вперед

Bones
Открыть в приложении