Список молодых людей, формирующих будущее гастрономии

BonesBiznes

50 best — 50 next

Организатор Th e World’s 50 Best Restaurants и The World’s 50 Best Bars представил первый выпуск 50 Next — список молодых людей, формирующих будущее гастрономии. Он призван вдохновлять, расширять возможности и объединять новое поколение лидеров.

Текст: Екатерина Стародубцева

Это именно список, а не рейтинг, который отмечает профессионалов отрасли в возрасте до 35 лет. Он был сформирован совместно с Баскским кулинарным центром после тщательного исследования и анализа, основанных на огромном количестве входящих заявок, номинаций и активного поиска кандидатов.

В списке представлены молодые люди из 34 разных стран. Он разделен на семь отраслевых категорий:

  • производители, меняющие правила игры;
  • инноваторы в технологиях;
  • вдохновляющие профессионалы образования;
  • предприимчивые креативщики;
  • новаторы науки;
  • пионеры гостеприимства (при поддержке S.Pellegrino Young Chef Academy);
  • передовые активисты.

Расскажем о нескольких участниках, которые работают над улучшением индустрии питания с точки зрения zero waste и устойчивого развития.

Клара Диес (Clara Diez)

29 лет, Мадрид, Испания

Для Клары Диес сыр — гораздо больше, чем процесс свертывания молока. Это образ жизни, культура и способ создать новый отраслевой стандарт, который сделает нашу планету лучше. В основе ее с мужем проекта Formaje лежат культурная ценность сыра и желание сделать его потребление доступным для широкой публики. Клара шутит, что она «сырная активистка», но влияние Formaje действительно революционно. Проект поднял стандарты традиционного сыроварения, погрузив покупателей в окружающую его культуру.

Formaje находится в похожем на галерею магазине в Мадриде. Это место, где Клара популяризирует ремесленный сыр с помощью лекций и мероприятий. Здесь же она продает сыры, которые символизируют передовой опыт сыроделия — от производства качественного молока до методов кормления скота и воздействия производственного процесса на окружающую среду.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила» Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила»

Решил, что покажу — повар может быть рок-звездой

Bones
Места пивной силы Места пивной силы

Карты путешествий во хмелю

Автопилот
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
Современный баланс Современный баланс

Проект этой квартиры призван воплотить идею уютного и функционального жилья

Идеи Вашего Дома
Очищают ли растения воздух в доме? Очищают ли растения воздух в доме?

Как комнатные растения могут избавить нас от избытка углекислого газа

Наука и жизнь
Те и нет Те и нет

Tenet начинает и…

Автопилот
У вас такие перья! У вас такие перья!

Как викторианская мода и мужские увлечения уничтожали дикую природу

Вокруг света
Хорошие манеры Хорошие манеры

Никаких сушилок и стиралок, только водные процедуры — решила дизайнер

Идеи Вашего Дома
Простор для творчества Простор для творчества

Верфь Bilgin Yachts продолжает успешную серию 50‑метровых яхт Bilgin 163

Y Magazine
Место пермской силы, или Пять веков деревянного Урала Место пермской силы, или Пять веков деревянного Урала

Культурные традиции Пермского края известны далеко за пределами его границ

Знание – сила
Заполярная одиссея Заполярная одиссея

Путешествие под парусом в Арктике

Вокруг света
Обратная связь планеты Обратная связь планеты

Почему Арктика — самое «горячее» место на планете?

Наука и жизнь
День, когда родился новый мир День, когда родился новый мир

2 сентября – день, когда победа не завершила войну, а изменила ее форму

Знание – сила
Тут как тут Тут как тут

Дорога из Дербента в Махачкалу на страницах скетчбука

Seasons of life
Попасть в точку Попасть в точку

Дизайнерам удалось превратить стандартный санузел в выразительное пространство

Идеи Вашего Дома
Мерзлота не вечная: взгляд в будущее Мерзлота не вечная: взгляд в будущее

Какими экономическими потрясениями грозит таяние вечной мерзлоты

Знание – сила
Неприметные живые фабрики Неприметные живые фабрики

Как живые организмы синтезируют токсичные вещества

Наука и жизнь
Урожаи вырастут на поливе Урожаи вырастут на поливе

Что сдерживает распространение ирригационных технологий

Агроинвестор
ESG-принципы российских агрохолдингов ESG-принципы российских агрохолдингов

Что поможет привлечь инвестиции в устойчивое сельское хозяйство?

Агроинвестор
Дорогой лапши Дорогой лапши

Китайская лапша давно свернула с Великого шелкового пути

Seasons of life
Сто грамм с прицепом Сто грамм с прицепом

Собираем осколки пивной империи

Автопилот
И снова в Канны И снова в Канны

Эту модель верфь выпустила в пару к уже строящейся As8 — более крупной яхте

Y Magazine
Мягкая сила Мягкая сила

Искусствовед — о дарах и уроках Великого шелкового пути

Seasons of life
Танец не маленьких журавлей Танец не маленьких журавлей

Как подобраться к крайне осторожным серым журавлям поближе?

Наука и жизнь
Отправь меня на Луну Отправь меня на Луну

Цифра «три», похоже, стала для яхты Orion символом

Y Magazine
Скрытые под водой Скрытые под водой

Редкие подводные артефакты, которые помогли найти ответы на непростые вопросы

Вокруг света
Другая история Другая история

Человеческому терпению нет предела, но это явно не тот случай!

Знание – сила
Свежая зелень Свежая зелень

Компактная ванная: пример выверенной планировки и сложной колористики

Идеи Вашего Дома
Что посеешь? Что посеешь?

Почему растет доля контрафактных и фальсифицированных семян

Агроинвестор
Флагман дальнего плавания Флагман дальнего плавания

Bering 165 — это судно с отвесным форштевнем и высоким бортом до миделя

Y Magazine
Открыть в приложении