Хвала шефам, рестораторам и их командам

BonesReportaj

Благодарность шефам

Маша Тюменева, основатель и руководитель агентства «Аппетитный Маркетинг»

Хвала шефам. Рестораторам. Их командам. Вы видите кухню иначе, не соблюдаете правила и делаете по-новому. Мы можем любить вас, не соглашаться, спорить, гордиться вами. Одно невозможно — игнорировать ваше влияние на русскую кухню. Вы ведете ее вперед.

Вы ведете вперед пиар и маркетинг. Вместе с ростом ресторанной культуры мы находим новые способы продвижения и взаимодействия между рестораном и гостем. Если несколько лет назад мы довольствовались размещениями в журналах, то сейчас учимся разговаривать и точечно касаться практически каждого гостя.

Когда вы растете, мы растем и адаптируемся вслед за вами. Мы кон курируем с зарубежными агентствами и становимся профессиональнее. Еще немного, и мы начнем работать с иностранными ресторанами, и русские пиар-специалисты вслед за вами выйдут на международный рынок.

Мы общаемся с журналистами и блогерами из других стран, принимаем зарубежные делегации, иностранных шефов, которые приезжают готовить вместе с вами. Общаясь с ними, мы расширяем свои границы, поднимаем планку и учимся.

Теперь у каждого ресторана есть пресс-пакет и презентация на иностранном языке. В вакансиях в наше агентство появляется требование о знании английского.

Да что уж говорить, глядя на вашу активность в соцсетях, я сама начала серьезно вести личный Инстаграм-аккаунт.

И это все потому, что кто-то из вас когда-то решил поэкспериментировать с борщом.

Может, это неочевидно, но вы меняете ресторанную сферу и русскую кухню даже там, где вас нет.

Вашим успехам завидуют. Это злит, вдохновляет, но заставляет расти. Если раньше рестораны в регионах открывались по принципу «даст бог, не закроемся», то сейчас все больше владельцев задумываются об услугах пиар-агентств, концепции, местоположении, разрабатывают стратегии, считают трафик, планируют продвижение. Вы задаете планку даже тем ресторанам, которые в топ-100 никогда и не метили.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Город друзей Город друзей

Ресторанной индустрии не привыкать к кризисным ситуациям

Bones
Инвесторы стали избирательнее и осторожнее Инвесторы стали избирательнее и осторожнее

Агробизнес продолжает планировать инвестиции в развитие

Агроинвестор
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Непотопляемый Непотопляемый

Амфибии Amphicar, выпущенные более 60 лет назад, до сих пор в строю

ТехИнсайдер
«Эффект коктейля» для керамических покрытий «Эффект коктейля» для керамических покрытий

Керамика на основе карбида гафния и карбида циркония для агрессинвых сред

Наука и жизнь
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Как в кино Как в кино

Новые технологии в кино – динамически меняющийся фотореалистичный фон

ТехИнсайдер
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
Хлебно-гречишный край Южной Сибири Хлебно-гречишный край Южной Сибири

Обзор алтайского агропромышленного комплекса

Агроинвестор
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Не только еда, но и впечатления Не только еда, но и впечатления

Как в России развивается гастрономический туризм

Агроинвестор
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Просто красота Просто красота

Дизайнер Кристиан Гранде — о творческом пути в яхтенном дизайне

Y Magazine
Жук-лягушка, не знающий вывихов Жук-лягушка, не знающий вывихов

Как работает механизм блокировки вывиха у жуков-лягушек Sagra femorata

Наука и жизнь
Разбор провальных технологий: технопатологоанатом Разбор провальных технологий: технопатологоанатом

Истории, которые могли бы стать прорывными, но так и не стали

ТехИнсайдер
Водородное движение Водородное движение

Можно ли использовать водород как альтернативный и экологичный вид топлива?

Y Magazine
Светлое темное будущее Светлое темное будущее

Электроземледелие — технология, которая обещает обеспечить пищей человечество

ТехИнсайдер
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
О колокольчиках в саду О колокольчиках в саду

Оказывается, не все колокольчики голубые и не у всех венчики похожи на колокола

Наука и жизнь
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Чёрные мысли на белом снегу Чёрные мысли на белом снегу

Рассказ Елены Ворон «Чёрные мысли на белом снегу»

Наука и жизнь
Открыть в приложении