Часто в поиске новых техник мы забываем о старых, тысячелетних

BonesUy

Деликатная печь

Часто в поиске новых техник, которые можно было бы применить на кухне, мы забываем о старых, тысячелетних, а ведь они, адаптированные к современным нуждам, способны приятно удивить. Благодаря своему частично аргентинскому происхождению я чувствую особую романтическую привязанность к готовке на открытом огне, к запаху дымка, который примешивается ко вкусу мяса при такой обработке…

Текст: Адриан Кетглас

Камадо» — печь, которую я обнаружил уже достаточно давно, во время поездки в Стокгольм. Я часто видел это огромное «яйцо» на кухнях самых передовых ресторанов и наконец поинтересовался, что это и зачем нужно. Все ответы сводились к тому, что это такая печь, а продукты Сав ней готовятся самые разные: мясо, хлеб, морепродукты, рис... Но основное, что объединяло все рецепты, — аромат дымка. Вернувшись домой, я не просто купил печь, но и стал искать информацию об истории и возможностях открывшегося мне технологического чуда.

«Камадо» родом из Японии. А точнее глиняная печь, в которой готовили рис на пару, называлась «Мусикамадо». В середине пятидесятых годов амери канские военные увидели, как японцы готовят рис в этих печах, больше напоминавших грили, и увезли необычное приспособление с собой. В Америке простую глину заменили на более прочную керамику и стали продавать эти печи как грили для барбекю. Самое удивительное в этих печах то, что с их помощью можно готовить на углях совсем разные продукты при контролируемых температурах, например, при низких, благодаря чему получаются уникальные результаты.

Я уже много лет экспериментирую со своей печью, и она не перестает меня изумлять многообразием возможностей. Взять хотя бы копченную при низких температурах рыбу, морепродукты для ароматного севиче или дичь, приобретающую в результате длительного приготовления при низкой температуре гладкую текстуру и изысканный, но яркий вкус.

Готовить такую рыбу, как на фотографии, — уже роскошь. На Майорке Средиземное море еще дарит нам подобные сокровища. А если к этому прибавить возможность запекать ее в угольной печи, позволяющей максимально деликатную и изысканную обработку, то получается настоящий гастрономический праздник.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Кузница кадров Кузница кадров

Главная кузница кадров — технический персонал

Bones
Места пивной силы Места пивной силы

Карты путешествий во хмелю

Автопилот
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Хранители Неба: путешествие в Каргополье Хранители Неба: путешествие в Каргополье

Путешествие в Каргополье: где своды деревянных храмов хранят небеса

Вокруг света
Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее

Чем может угрожать таяние вечной мерзлоты, к каким последствиям это приведет?

Знание – сила
Гейхеры & Cо Гейхеры & Cо

Надо ли заводить гейхеры и насколько они будут обременительны в уходе

Наука и жизнь
Светлая сила Светлая сила

Что такое фотовольтаические системы и из чего они состоят?

Y Magazine
Неприметные живые фабрики Неприметные живые фабрики

Как живые организмы синтезируют токсичные вещества

Наука и жизнь
Танец не маленьких журавлей Танец не маленьких журавлей

Как подобраться к крайне осторожным серым журавлям поближе?

Наука и жизнь
Наша стратегия — помогать повышать прибыльность аграрного производства Наша стратегия — помогать повышать прибыльность аграрного производства

Гендиректор фирмы «Август» — о развитии и планах компании

Агроинвестор
С видом на усадьбу С видом на усадьбу

Из окон этой квартиры открывается потрясающий вид на близлежащие кварталы

Идеи Вашего Дома
Тут как тут Тут как тут

Дорога из Дербента в Махачкалу на страницах скетчбука

Seasons of life
Самый быстрый медведь Самый быстрый медведь

Skoda Kodiaq RS стала нам ближе

Автопилот
Cпасибо, что живой Cпасибо, что живой

Парадокс Crosstrek

Автопилот
Генераторы заблуждений Генераторы заблуждений

Почему нейросети иногда лгут и чем мы из-за этого рискуем

Вокруг света
Что посеешь? Что посеешь?

Почему растет доля контрафактных и фальсифицированных семян

Агроинвестор
По одежде встречают По одежде встречают

Что носят тибетцы и почему им не нужна европейская одежда

Вокруг света
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Творчество Аркадия и Бориса Стругацких в контексте развития научных взглядов

Наука и жизнь
Тачка отсчета Тачка отсчета

Традиции в хорошей форме

Автопилот
Скрытые под водой Скрытые под водой

Редкие подводные артефакты, которые помогли найти ответы на непростые вопросы

Вокруг света
Только в путь Только в путь

Jetour T1 без границ

Автопилот
ESG-принципы российских агрохолдингов ESG-принципы российских агрохолдингов

Что поможет привлечь инвестиции в устойчивое сельское хозяйство?

Агроинвестор
Оазис в городе Оазис в городе

Функциональный современный интерьер без привязки к стилевым решениям

Идеи Вашего Дома
Санчо Панса языка Санчо Панса языка

На курсах литературного мастерства учат не разводить словесные кружева

Seasons of life
Лофт для гедониста Лофт для гедониста

Элементы экстерьера получили продолжение в оформлении интерьера в стиле лофт

Идеи Вашего Дома
Флагман дальнего плавания Флагман дальнего плавания

Bering 165 — это судно с отвесным форштевнем и высоким бортом до миделя

Y Magazine
Вперед ногами Вперед ногами

Автороскошь в авангарде дизайн-переворота

Автопилот
Рим триумвиров Рим триумвиров

Враги Цезаря, Помпея и Красса простецки звали эту троицу «трехглавым чудовищем»

Знание – сила
Обратная связь планеты Обратная связь планеты

Почему Арктика — самое «горячее» место на планете?

Наука и жизнь
Хорошие манеры Хорошие манеры

Никаких сушилок и стиралок, только водные процедуры — решила дизайнер

Идеи Вашего Дома
Открыть в приложении