Рома Редман — культовая в России «мясная личность»

BonesReportaj

Editorial

Рома Редман, шеф-повар, шеф-редактор номера

Привет!

Почти весь этот номер — про мясо. Моя любовь к нему началась в подвале питерской мясной лавки. Я тогда и не думал, что стану культовой в России «мясной личностью», а просто спускался по ступенькам, включал музыку и под звуки рока часами разбирал огромные кучи американской или австралийской говядины. Отрезал от каждого отруба кусочек, жарил, пробовал на вкус и понимал, что больше не смогу жить без мяса...

А потом мы запустили на YouTube канал Redman’s Kitchen, открыли нашу митерию Chuck с доступными стейками, хорошим алкоголем и непринужденной обстановкой. По выходным она сегодня битком.

Через пару лет появился барбекю-бар Holy Ribs, а совсем недавно — диджей-бар «Такты» с pop-up кухней, такое камерное место, где старички вроде меня могут оторваться и поплясать.

Мне 36 лет, и я прошел путь от маленького, никому не нужного на кухне человека, который чистил картошку и намывал стены, до шеф-повара и владельца собственных заведений. Сейчас я сам обучаю молодых ребят, которым не хватает «волшебного пинка», чтобы определиться с местом в жизни.

Ресторанный бизнес — не такая простая штука, и, если ты им не увлекаешься, если тебе западло стоять у плиты, лучше найди себе другое дело. Никогда не надо работать через силу, даже если тебе платят деньги и еда всегда под рукой.

Если же ты хочешь развиваться в поварской профессии, сегодня для этого есть все возможности: рецепты, стажировки, техники, общение со звездными шефами. Информации — море!

Самое главное — не бойся ошибаться, не парься и не обижайся. Не зарывайся в своем маленьком мирке, путешествуй, расширяй свой кругозор — мир кулинарии настолько гигантский, что всей жизни не хватит, чтобы исследовать его до конца.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Блюдо рождается не на кухне — иногда оно рождается в такси

Bones
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Делянка лирохвоста Делянка лирохвоста

Большая птица-лира живет во влажных лесах восточной Австралии и Тасмании

Знание – сила
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Долгий путь от «учебки» к Победе Долгий путь от «учебки» к Победе

В минометной роте любили песни: о поэтах на фронте Отечественной войны

Знание – сила
Дар моря Дар моря

Креветки в панцире, похожем на черепицу, у рыбы корвины русалочий хвост

Seasons of life
Жизнь Анны Ангеловны, краткая история фаду Жизнь Анны Ангеловны, краткая история фаду

История о том, как появился музыкальный жанр фаду

Seasons of life
И ты, Брут И ты, Брут

Второй год португальский проект Broot путешествует по мировым выставкам дизайна

Seasons of life
Будет не жирно? Будет не жирно?

Какой вклад в борьбу с ожирением могут внести производители продуктов питания

Агроинвестор
«Нечестная» игра Баше «Нечестная» игра Баше

Как найти выигрышную стратегию в игре Баше?

Наука и жизнь
Коварный удар из-под земли Коварный удар из-под земли

«Холодная война» стала стимулом для неумеренных планов создателей оружия

Наука и техника
Перелет–2023 «Байкальская кругосветка» Перелет–2023 «Байкальская кругосветка»

«Байкальская кругосветка» – воздушное путешествие вокруг знаменитого озера

Наука и техника
Скромные великаны Скромные великаны

В Португалии больше потерь и сожалений об утраченном величии, чем приобретений

Seasons of life
Он пережил и многое, и многих… Он пережил и многое, и многих…

Петр Вяземский, князь. О нем вспоминают обычно в связи с А. С. Пушкиным

Знание – сила
Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов

Ученые создали 3D-модель мозга древних параллигаторов

Знание – сила
Наука под знаком «Аненербе» Наука под знаком «Аненербе»

Наука может прекрасно себя чувствовать и в тиранических режимах

Знание – сила
Один + один Один + один

Как на улочках Байрру-Алту живет и принимает гостей арт-проект Oficina Marques

Seasons of life
«Мои счастливейшие дни…» «Мои счастливейшие дни…»

Понятие гения места, «genius loci» – к Остафьево применимо как нельзя более

Знание – сила
Динозавры за Полярным кругом Динозавры за Полярным кругом

Как жили динозавры и их соседи в условиях крайнего Севера или Юга

Наука и техника
Недолгий триумф «арийской физики» Недолгий триумф «арийской физики»

В какой тупик может завести себя наука, если станет служанкой нацизма

Знание – сила
Надеяться и делать Надеяться и делать

О стрит-арте: почему Португалия — не лучшая страна для современного художника

Seasons of life
Вино и дюны Вино и дюны

Район Колареш, единственное место в Португалии, где виноград растет из песка

Seasons of life
Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты» Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты»

О том, как обнаруживаются экзопланеты и какими они бывают

Наука и техника
У эволюции нет конкретной цели, но есть результат У эволюции нет конкретной цели, но есть результат

Как происходит видообразование, с чего начинается и через какие этапы проходит

Наука и жизнь
Бизнес на энтузиазме Бизнес на энтузиазме

Перспективы мясного скотоводства в России неоднозначные

Агроинвестор
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Художники Художники

Рассказ Александра Маркова «Художники»

Знание – сила
Открыть в приложении