Рома Редман — культовая в России «мясная личность»

BonesReportaj

Editorial

Рома Редман, шеф-повар, шеф-редактор номера

Привет!

Почти весь этот номер — про мясо. Моя любовь к нему началась в подвале питерской мясной лавки. Я тогда и не думал, что стану культовой в России «мясной личностью», а просто спускался по ступенькам, включал музыку и под звуки рока часами разбирал огромные кучи американской или австралийской говядины. Отрезал от каждого отруба кусочек, жарил, пробовал на вкус и понимал, что больше не смогу жить без мяса...

А потом мы запустили на YouTube канал Redman’s Kitchen, открыли нашу митерию Chuck с доступными стейками, хорошим алкоголем и непринужденной обстановкой. По выходным она сегодня битком.

Через пару лет появился барбекю-бар Holy Ribs, а совсем недавно — диджей-бар «Такты» с pop-up кухней, такое камерное место, где старички вроде меня могут оторваться и поплясать.

Мне 36 лет, и я прошел путь от маленького, никому не нужного на кухне человека, который чистил картошку и намывал стены, до шеф-повара и владельца собственных заведений. Сейчас я сам обучаю молодых ребят, которым не хватает «волшебного пинка», чтобы определиться с местом в жизни.

Ресторанный бизнес — не такая простая штука, и, если ты им не увлекаешься, если тебе западло стоять у плиты, лучше найди себе другое дело. Никогда не надо работать через силу, даже если тебе платят деньги и еда всегда под рукой.

Если же ты хочешь развиваться в поварской профессии, сегодня для этого есть все возможности: рецепты, стажировки, техники, общение со звездными шефами. Информации — море!

Самое главное — не бойся ошибаться, не парься и не обижайся. Не зарывайся в своем маленьком мирке, путешествуй, расширяй свой кругозор — мир кулинарии настолько гигантский, что всей жизни не хватит, чтобы исследовать его до конца.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Экономика кухни: как решить больной вопрос Экономика кухни: как решить больной вопрос

За время работы в индустрии я не помню такой турбулентности

Bones
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
Город, который смотрит в море Город, который смотрит в море

Город-порт – это не просто география, это опыт

Знание – сила
Новые технологии в медицине Новые технологии в медицине

Биосовместимый титановый сплав, антибактериальные нити и диагностика инфекций

Знание – сила
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
«Древние люди были гениальными» «Древние люди были гениальными»

Интервью с археологом Дмитрием Еньшиным о неолитической революции

Знание – сила
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
От меди – к кремнию От меди – к кремнию

Как работают системы управления локомотивов

Наука и техника
В режиме планового роста В режиме планового роста

Объемы мясного производства увеличиваются спокойными темпами

Агроинвестор
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами

Почему открытый обмен информацией стал двигателем развития технологий

Наука и техника
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
Антихрупкий АПК России Антихрупкий АПК России

Как монетизировать нестабильность в эпоху тарифных войн

Агроинвестор
Урожай рекордов Урожай рекордов

Растениеводы вышли на новые рубежи по сборам

Агроинвестор
Нескучный сад «проказника» Демидова Нескучный сад «проказника» Демидова

Жизнь и «дурашества» Прокофия Акинфиевича Демидова

Знание – сила
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
Ночные обезьянки сельвы Ночные обезьянки сельвы

Ночные обезьяны Южной Америки

Знание – сила
Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы

Фрагмент книги «Золото в истории, культуре России» о Козьме Пруткове

Знание – сила
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
Оружие скрытого ношения Оружие скрытого ношения

История развития компактного оружия: миниатюрные револьверы и пистолеты

Наука и техника
Как танки учились летать Как танки учились летать

Зачем учили летать танки?

Наука и техника
Юбилеи круглые и не очень Юбилеи круглые и не очень

Именинники декабря: основатели гидродинамики и сердечно-сосудистой хирургии

Знание – сила
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
Забытые речные порты России Забытые речные порты России

Исчезнувшие и потерявшие свое былое значение порты

Знание – сила
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
Открыть в приложении