Я и предположить не мог, что когда-нибудь стану соавтором книги

BonesIshlanmalar

Литературный опыт

Я и предположить не мог, что когда-нибудь стану соавтором книги. Мне всегда представлялось, что писатель сидит ночью за столом, горит свеча, тихо играет мелодичная музыка, к нему приходит муза и он пишет, пишет, пока не уснет. А потом просыпается с какой-то важной мыслью и поскорее записывает, чтобы не забыть. Вот такой у меня был стереотип.

Текст: Алексей Каневский

Идея написать книгу пришла не просто так. Когда мы с Алексеем Буровым, совладельцем Dreamteam, вместе готовим дома или на даче, делаем из этого целое событие для себя и гостей. Вовлекаем в процесс всех окружающих, расставляя правильно задачи. Один занимается костром, второй подготавливает ингредиенты, третий накрывает стол, четвертый миксует коктейли или наливает пиво, а тот, кто «откосил», в конце моет посуду. И вот все вместе едим, слушаем музыку, общаемся и наслаждаемся атмосферой BBQ.

Мы всегда настолько погружены в процесс, что чаще всего после таких встреч у нас не остается ни фото, ни видео. И вот однажды мы решили написать книгу, где будут собраны наши любимые рецепты блюд. Сели, составили список из сотни пунктов, расписали ингредиенты, договорились с суперфотографом Петей Карасевым и запланировали дату первой съемки у Алексея на даче. Объем оказался большой, времени мало — нужно было успеть к открытию московского ресторана через три месяца, поэтому на каждой фотосессии нам помогал кто-то из наших шефов...

Все блюда съедались прямо на месте съемок. Позже я узнал, что для книги главное — красиво и совсем необязательно вкусно. Но мы так не умеем. Поэтому книга передает не только вид, но и отменный вкус!

Фактически всю книгу мы сделали сами. Екатерина Булатова, наш директор по маркетингу, руководила текстами и версткой. Наши повара и бармены помогали с рецептами консервации, коктейлей и соусов. Рецептура описана настолько тщательно, что невкусно получиться не может. Никак не может, проверено!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима

Французские рестораны у нас вроде бы есть, а вот французская ли в них кухня?

Bones
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
Протокол «Дубайск» Протокол «Дубайск»

Какие автомобили можно увидеть в новом «Мажоре»

Автопилот
Город, который смотрит в море Город, который смотрит в море

Город-порт – это не просто география, это опыт

Знание – сила
Забытые речные порты России Забытые речные порты России

Исчезнувшие и потерявшие свое былое значение порты

Знание – сила
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
«Древние люди были гениальными» «Древние люди были гениальными»

Интервью с археологом Дмитрием Еньшиным о неолитической революции

Знание – сила
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
Новые технологии в медицине Новые технологии в медицине

Биосовместимый титановый сплав, антибактериальные нити и диагностика инфекций

Знание – сила
Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы

Фрагмент книги «Золото в истории, культуре России» о Козьме Пруткове

Знание – сила
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
Нескучный сад «проказника» Демидова Нескучный сад «проказника» Демидова

Жизнь и «дурашества» Прокофия Акинфиевича Демидова

Знание – сила
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
Ночные обезьянки сельвы Ночные обезьянки сельвы

Ночные обезьяны Южной Америки

Знание – сила
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
Оружие скрытого ношения Оружие скрытого ношения

История развития компактного оружия: миниатюрные револьверы и пистолеты

Наука и техника
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Ген свадебного угощения Ген свадебного угощения

Как отличия паттернов врожденного поведения формируются в эволюции?

Знание – сила
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
Инерционно-выжидающие инвестиции Инерционно-выжидающие инвестиции

В АПК — новые проекты, но компании рассчитывают на снижение стоимости кредитов

Агроинвестор
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
В режиме планового роста В режиме планового роста

Объемы мясного производства увеличиваются спокойными темпами

Агроинвестор
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
От меди – к кремнию От меди – к кремнию

Как работают системы управления локомотивов

Наука и техника
Открыть в приложении