Михаил Соколов о продюсерстве, управлении и любви к итальянской кухне

BonesBiznes

Михаил Соколов: «Мы зажигаем новые звезды!»

Сооснователь ресторанов Italy, Goose Goose, BRUXX Михаил Соколов о продюсерстве, управлении и любви к итальянской кухне.

Расскажи немного о себе, почему-то очень мало информации в интернете…

В 18 лет я уехал приобщаться к итальянской кухне — работал поваром в ресторанах Сан-Марино, Милана, Пьемонта… Прожил в Италии шесть лет и по возвращении пошел работать в одну питерскую ресторанную группу, где быстро вырос до бренд-шефа итальянского заведения. В последний год познакомился с Тимуром Дмитриевым и однажды поделился с ним мыслями об открытии своего ресторана. В свободное время мы начали продумывать концепт, в итоге 11 лет назад появился первый наш Italy на Большом проспекте. Я стоял на кухне, Тимур отвечал за зал.

С тех пор многое изменилось, ты уже ведь не стоишь на кухне…

Конечно. В Italy Group была проделана огромная работа по поводу корпоративной культуры и стандартов. Мы начали этим заниматься шесть лет назад, прописали ценности компании, прозрачность финансовых отчетов, структуру взаимодействий и ответственности. Это самое важное для понимания себя на рынке и отношения к тебе партнеров и гостей.

В какой-то момент я решил уйти больше в управление и отправился учиться в Сколково. Там произошла полная перезагрузка — вышел оттуда другим человеком. Помимо получения знаний это был еще очень мощный нетворкинг, после которого у меня появилось много друзей.

На что сейчас делаешь упор в работе?

Со временем мы c Тимуром стали концептмейкерами — придумываем проекты, зажигаем новые звезды. Для шеф-поваров мы фактически продюсеры, через нас прошло много известных шефов — Исаков, Бурнасов, даже немного Дима Блинов, я уж не говорю о топ-менеджерах. Можно сказать, мы стали эдакой кузницей кадров для ресторанного рынка.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Десерты с wow-эффектом Десерты с wow-эффектом

Кондитер — профессия, где я смогла полностью реализовать свои способности

Bones
Инвесторы стали избирательнее и осторожнее Инвесторы стали избирательнее и осторожнее

Агробизнес продолжает планировать инвестиции в развитие

Агроинвестор
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Непотопляемый Непотопляемый

Амфибии Amphicar, выпущенные более 60 лет назад, до сих пор в строю

ТехИнсайдер
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Рыбный день Рыбный день

Рыба — один из древнейших символов в ювелирном искусстве...

Y Magazine
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
«Эффект коктейля» для керамических покрытий «Эффект коктейля» для керамических покрытий

Керамика на основе карбида гафния и карбида циркония для агрессинвых сред

Наука и жизнь
Величавый коровяк Величавый коровяк

Величавый коровяк: высокий, стройный, мощный, прочно вросший в землю

Наука и жизнь
От Шагала до мурала От Шагала до мурала

Арт-маршрут от Ниццы до Перпиньяна, достойный целых каникул

Y Magazine
Okean в океане Okean в океане

Актуальная модельная линейка Okean интересного бренда Okean Yachts

Y Magazine
Четыре всадника прогресса Четыре всадника прогресса

Футуролог — о неизбежности ИИ, крахе фармы, космической платине и энергетики

ТехИнсайдер
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
О колокольчиках в саду О колокольчиках в саду

Оказывается, не все колокольчики голубые и не у всех венчики похожи на колокола

Наука и жизнь
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Под ливнем наград Под ливнем наград

История создания кастомной яхты Benetti Kasper 7

Y Magazine
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Йод с молоком Йод с молоком

Производители молока и их вклад в борьбу с эндокринологическими заболеваниями

Агроинвестор
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Просто красота Просто красота

Дизайнер Кристиан Гранде — о творческом пути в яхтенном дизайне

Y Magazine
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
В ожидании Меркурия В ожидании Меркурия

Меркурий единственная планета Солнечной системы без атмосферы с магнитным полем

Наука и жизнь
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Водородное движение Водородное движение

Можно ли использовать водород как альтернативный и экологичный вид топлива?

Y Magazine
Разбор провальных технологий: технопатологоанатом Разбор провальных технологий: технопатологоанатом

Истории, которые могли бы стать прорывными, но так и не стали

ТехИнсайдер
Как в кино Как в кино

Новые технологии в кино – динамически меняющийся фотореалистичный фон

ТехИнсайдер
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Открыть в приложении