Какие продукты стоит использовать в локальной кухне?

BonesBiznes

Настоящий Урал

Начиная заниматься уральской кухней, мы должны были решить, какие продукты будем использовать. Для этого создали продуктовую матрицу, куда включили максимальное количество позиций, которые есть в нашем регионе: от местных фермеров, дары леса, озер, полей, традиционные заготовки. Вы можете изучить эту матрицу на нашем сайте auc.rest.

Текст: Эдуард Архипов

Конечно, использовать только то скудное сырье, из которого готовили пищу наши прабабушки, довольно глупо, ведь сейчас у нас появились локальные продукты, раньше не существовавшие: сыры из местного молока, выращенные здесь утка, индейка, форель, бычки. Так что региональный продукт необязательно исконно местный, он может просто производиться здешними фермерами.

Мы взяли все продукты, которые смогли найти, и указали их сезонность, сделав упор на время, когда они находятся на пике качества. Например, щуку вы можете вылавливать в любое время, но лучше всего осенью, когда она успевает вырасти и набрать большой вес.

Последнее время я полюбил овощи и корнеплоды. Из прошедшего осеннего сезона я извлек максимальную выгоду для своих ресторанов — использовал для приготовления блюд репу, топинамбур, сельдерей, картофель. Вкусовая палитра овощей абсолютно безгранична, в какой-то момент я осознал, что это не просто гарнир, они заслуживают особого внимания. На основе овощей я сделал в «Гастролях» осенний сет, куда вошли шесть блюд из шести овощей, приготовленных шестью разными способами.

Говоря о продуктах, отдельно хочется рассказать о производителях, делающих абсолютно невероятные вещи. Наш друг Александр Вовний (NOMAD) почти для всех ужинов АУК привозит какую-то новую маринованную или ферментированную штуку, о которой мы раньше и не задумывались: цукаты из черноплодной рябины, мармелад из крыжовника, крем-суфле из шишки, спаржу из побегов кипрея, джем из цветов иван-чая, мед из одуванчиков, маринованную сныть… Вся эта продукция NOMAD — убедительный ответ тем, кто утверждает, что ничего у нас не растет и не водится. Возможно, стоит просто немного поискать и подумать?

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Ощущение вкуса Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

Bones
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
Протокол «Дубайск» Протокол «Дубайск»

Какие автомобили можно увидеть в новом «Мажоре»

Автопилот
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
Ночные обезьянки сельвы Ночные обезьянки сельвы

Ночные обезьяны Южной Америки

Знание – сила
Урожай рекордов Урожай рекордов

Растениеводы вышли на новые рубежи по сборам

Агроинвестор
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы

Фрагмент книги «Золото в истории, культуре России» о Козьме Пруткове

Знание – сила
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
Нескучный сад «проказника» Демидова Нескучный сад «проказника» Демидова

Жизнь и «дурашества» Прокофия Акинфиевича Демидова

Знание – сила
Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами Открытый код как двигатель прогресса: зачем делиться своими проектами

Почему открытый обмен информацией стал двигателем развития технологий

Наука и техника
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
«Древние люди были гениальными» «Древние люди были гениальными»

Интервью с археологом Дмитрием Еньшиным о неолитической революции

Знание – сила
Оружие скрытого ношения Оружие скрытого ношения

История развития компактного оружия: миниатюрные револьверы и пистолеты

Наука и техника
«Пересекают мысли океан» «Пересекают мысли океан»

Как соединяли телеграфной линией Старый и Новый свет

Наука и техника
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
Ген свадебного угощения Ген свадебного угощения

Как отличия паттернов врожденного поведения формируются в эволюции?

Знание – сила
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
Гигиенические истории Гигиенические истории

История из детства с привкусом керосина и французским ароматом хлорки

Знание – сила
Юбилеи круглые и не очень Юбилеи круглые и не очень

Именинники декабря: основатели гидродинамики и сердечно-сосудистой хирургии

Знание – сила
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Забытые речные порты России Забытые речные порты России

Исчезнувшие и потерявшие свое былое значение порты

Знание – сила
Как танки учились летать Как танки учились летать

Зачем учили летать танки?

Наука и техника
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
Открыть в приложении