Если у тебя в руках этот журнал, ты, наверное, повар

BonesReportaj

Привет, дружище!

Артем Гребенщиков, шеф-повар, шеф-редактор номера

Если у тебя в руках этот журнал, ты, наверное, повар. Я хочу в нем поделиться с тобой опытом, тем, что мною движет, вдохновляет, делает мою жизнь яркой, а меня самого — счастливым человеком.

На кухню я попал совершенно случайно, когда учился на втором курсе аэрокосмического приборостроения. Чтобы платить за учебу, мне нужны были деньги, пришлось искать работу. Никогда бы не подумал, что смогу попасть на профессиональную кухню, и очень удивился, когда меня взяли помощником повара в азиатский ресторан. Что ж, начало карьеры вышло потрясающим — две недели я вытаскивал кости из рыбы и перебирал краба. Этого мне хватило, чтобы прочувствовать атмосферу, открыть для себя много новых продуктов, технологий, и потом я уже целенаправленно рассматривал вакансии повара, с гордостью утверждая, что у меня есть опыт работы на кухне. И хотя столь высококвалифицированные специалисты требовались далеко не везде, я не останавливался, был целеустремлен и точно понимал, чего хочу. Вскоре-таки нашел место на кухне одного ресторанчика, где и проработал полтора года. Получив все необходимые навыки, пошел дальше и за пару лет успел поработать в нескольких больших заведениях.

Однажды я познакомился с человеком, который пригласил меня в новый проект. Всего на пару лет старше меня, он уже был шефом и делал, что хотел, когда хотел и как хотел. Ему привозили на проработку разные продукты, и он умел создавать из них потрясающую еду. Я сразу попал под его влияние и понял, что хочу и готов быть шефом.

Мне шел 22-й год. Я обзванивал желтые страницы и говорил, что мечтаю работать шеф-поваром в ресторане. На другом конце провода интересовались, сколько мне лет, хохотали и вешали трубку. Но я знал, что своего добьюсь, и через какое-то время все же получил должность шеф-повара. Одновременно как-то окончил институт, где на тот момент почти не появлялся, потому что все время работал.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер» Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер»

В чем сила Анастасии Толокновой в кондитерском искусстве

Bones
Места пивной силы Места пивной силы

Карты путешествий во хмелю

Автопилот
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
День мира День мира

Наш проект «День мира» родился из истории, начавшейся почти сто лет назад

Seasons of life
Неприметные живые фабрики Неприметные живые фабрики

Как живые организмы синтезируют токсичные вещества

Наука и жизнь
Очищают ли растения воздух в доме? Очищают ли растения воздух в доме?

Как комнатные растения могут избавить нас от избытка углекислого газа

Наука и жизнь
Тачка отсчета Тачка отсчета

Традиции в хорошей форме

Автопилот
Дарвиновский музей: по пути эволюции Дарвиновский музей: по пути эволюции

О сегодняшнем дне Дарвиновского музея

Наука и жизнь
Генераторы заблуждений Генераторы заблуждений

Почему нейросети иногда лгут и чем мы из-за этого рискуем

Вокруг света
Урожаи вырастут на поливе Урожаи вырастут на поливе

Что сдерживает распространение ирригационных технологий

Агроинвестор
Остаться там откуда уезжают Остаться там откуда уезжают

Как Антонио Монтальто приехал в Армению по работе, а остался из-за любви

Seasons of life
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Творчество Аркадия и Бориса Стругацких в контексте развития научных взглядов

Наука и жизнь
Современный баланс Современный баланс

Проект этой квартиры призван воплотить идею уютного и функционального жилья

Идеи Вашего Дома
Тут как тут Тут как тут

Дорога из Дербента в Махачкалу на страницах скетчбука

Seasons of life
Яркие акценты Яркие акценты

Заказчик хотел интерьер спокойной цветовой палитры, но с яркими акцентами

Идеи Вашего Дома
В атмосфере спа В атмосфере спа

Дизайнер сделала ванную местом, где можно получать наслаждение от интерьера

Идеи Вашего Дома
Премиальный минимализм Премиальный минимализм

Эта ванная — пример идеального премиального минимализма

Идеи Вашего Дома
Москва — Дагестан Москва — Дагестан

У дагестанцев есть уникальное умение — перенимать новое и сохранять самость

Seasons of life
Вот так кульбаба! Вот так кульбаба!

Пик жизни кульбабы наступает именно тогда, когда все уже готовятся к зиме

Наука и жизнь
Наша стратегия — помогать повышать прибыльность аграрного производства Наша стратегия — помогать повышать прибыльность аграрного производства

Гендиректор фирмы «Август» — о развитии и планах компании

Агроинвестор
Фрагмент истории Фрагмент истории

Интерьер, в котором сохранили стену с аутентичной кирпичной кладкой

Идеи Вашего Дома
Простор для творчества Простор для творчества

Верфь Bilgin Yachts продолжает успешную серию 50‑метровых яхт Bilgin 163

Y Magazine
Дорогой лапши Дорогой лапши

Китайская лапша давно свернула с Великого шелкового пути

Seasons of life
Это-большечем-фильмы Это-большечем-фильмы

Почему иранский кинематограф внезапно стал так важен?

Seasons of life
Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее

Чем может угрожать таяние вечной мерзлоты, к каким последствиям это приведет?

Знание – сила
Архангелогородский рудознатец Федор Прядунов Архангелогородский рудознатец Федор Прядунов

Судьба первого русского нефтепромысла

Знание – сила
Летнее настроение Летнее настроение

Дизайнер сделал невозможное: перекроил кухню в малогабаритной квартире

Идеи Вашего Дома
«Холодный мир – это наше достояние» «Холодный мир – это наше достояние»

Что такое криосфера? Можно ли использовать знания о ней в повседневной жизни?

Знание – сила
Хорошие манеры Хорошие манеры

Никаких сушилок и стиралок, только водные процедуры — решила дизайнер

Идеи Вашего Дома
Открыть в приложении