Интервью с совладелецем сети салонов SACO Moscow Олегом Крыловым

РБКBiznes

Красота в первую очередь

Британская сеть салонов красоты SACO развивает академию парикмахерского искусства в России, в планах — развитие сети в Европе. Генеральный директор и совладелец сети салонов SACO Moscow Олег Крылов рассказал РБК о том, что такое успешный салон, как мотивировать сотрудников, а также радовать и даже оздоравливать клиентов

Текст Нино Билиходзе 

Почему вы решили привезти в Россию именно британскую сеть салонов красоты?

— Сегодня Лондон — центр парикмахерского искусства и диктует модные тенденции. Столица Великобритании в этом вопросе затмила Париж, даже ключевая выставка парикмахерского искусства Salon International проводится здесь. Мой партнер Ричард Эшфорт [основатель и креативный директор империи SACO], бывший креативный директор Vidal Sassoon, создал академию SACO именно в Лондоне. Так что выбор для меня был очевиден — традиции в паре с передовыми идеями.  

— В чем главный успех и отличие вашего салона от остальных?

— Мы живем в кризисе, и успеха может достигнуть только такой салон, в котором есть что-то большее, чем привычный набор услуг. Мы сейчас даже не говорим про такие простые вещи, как стрижка и окрашивание — это должно быть в любом салоне. У нас есть кое-что еще — атмосфера и положительные эмоции для наших гостей. Согласитесь, мы сегодня во власти гаджетов, кажется, что беспрерывно общаемся, но на самом деле это не так — живое общение теряется. Помимо процедур наши клиенты получают комплименты, подарки, специальные программы и индивидуальный подход. И, конечно, успех салона складывается из команды и сервиса.  

— Как вы подбираете персонал и мотивируете его?

— В основе салонов сети — академия стилистов. Я считаю, что успешная сеть не может развиваться без постоянного обучения. SACO — набор специалистов, которых мы обучаем сами, с улицы к нам не попасть. Мы готовим не просто парикмахера, мы готовим успешного специалиста. У нас так построен процесс, что мастера всегда в курсе всех последних новинок. В первый год стилист обучается дней по восемь часов у лондонских преподавателей. Потом каждый год наши сотрудники бесплатно проходят повышение квалификации. В нашей академии красоты мы поставили задачу — вырастить специалиста от ассистента парикмахера до топ-мастера.  

— Какие услуги в салоне можно выделить особо?

— Мы не только отвечаем за красоту волос клиентов, но и за их здоровье. В штате работают трихологи, к которым можно попасть только через стилиста Каждый новый клиент проходит check up о состоянии волос, затем стилисты и трихологи совместно занимаются их оздоровлением.

— Поговорим о мужчинах, кто приходит в ваш салон?

— Сейчас на каждом углу огромное количество барбершопов. Там определенная атмосфера, но не всем мужчинам она нравится. У нас же персональной сервис, мы следим за предпочтениями наших клиентов. Мы не задаем стандартный вопрос: «Чай или кофе?» Мы говорим: «Как обычно? Чай?» Даже если клиент сегодня хочет кофе, ему будет приятно, что мы помним. В специальную программу заносим, какие процедуры клиент уже делал, и советуем ему новые. У нас примерно % мужчин-клиентов, а это не мало.  

— Какой тренд можно выделить сегодня в салонном бизнесе?

— Индивидуальный сервис, ответственность не только за красоту, но и за здоровье волос, постоянный образовательный процесс для всех сотрудников салона. Формат наших салонов заинтересовал российские регионы и Европу, где клиенту не хватает персонального подхода. Начнем с Берлина, а там, кто знает, куда нас заведет дорога.

Фото: DR

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Наука инвестировать Наука инвестировать

В каких областях и в каких объемах финансируются исследования малого бизнеса

РБК
Инвесторы стали избирательнее и осторожнее Инвесторы стали избирательнее и осторожнее

Агробизнес продолжает планировать инвестиции в развитие

Агроинвестор
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Непотопляемый Непотопляемый

Амфибии Amphicar, выпущенные более 60 лет назад, до сих пор в строю

ТехИнсайдер
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Хлебно-гречишный край Южной Сибири Хлебно-гречишный край Южной Сибири

Обзор алтайского агропромышленного комплекса

Агроинвестор
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Четыре всадника прогресса Четыре всадника прогресса

Футуролог — о неизбежности ИИ, крахе фармы, космической платине и энергетики

ТехИнсайдер
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Просто красота Просто красота

Дизайнер Кристиан Гранде — о творческом пути в яхтенном дизайне

Y Magazine
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Свеклосахарная отрасль теряет маржу Свеклосахарная отрасль теряет маржу

Валовой сбор сахарной свеклы в этом году, вероятно, будет выше, чем в прошлом

Агроинвестор
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Солнце в спирали Солнце в спирали

Стеллараторы — новые фавориты в гонке за будущую термоядерную энергетику

ТехИнсайдер
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Изумрудный истребитель Изумрудный истребитель

Какой рыбак не знает зимородка, этого красавца в изумрудно-синем камзоле?

Наука и жизнь
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
О колокольчиках в саду О колокольчиках в саду

Оказывается, не все колокольчики голубые и не у всех венчики похожи на колокола

Наука и жизнь
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Про пропан Про пропан

Если газ сжиженный, то он всё-таки ещё газ или уже жидкость?

Наука и жизнь
Не только еда, но и впечатления Не только еда, но и впечатления

Как в России развивается гастрономический туризм

Агроинвестор
От Шагала до мурала От Шагала до мурала

Арт-маршрут от Ниццы до Перпиньяна, достойный целых каникул

Y Magazine
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Открыть в приложении