Бывают дни, когда хочется все бросить и уйти

BonesReportaj

Editorial

Владимир Чистяков, шеф-повар, шеф-редактор номера

Всем привет!

Меня, как и прежде, зовут Владимир Чистяков, и сегодня я не на экране вашего телефона, а вещаю вам прямиком из аналогового мира.

Лет пятнадцать назад, когда мои нынешние коллеги вовсю чистили картошку в путягах, а кто-то на кухнях своих первых ресторанов или придорожных кафе уже лепил котлеты, я находился в глубоком поиске себя, меняя должность продавца джинсов в маленьком магазинчике на должность инженера в отделе связи компании, производящей литые диски. Ночные смены на производстве гофрокартона сменялись работой дизайнера и фотографа, потом шеф-редактора модного журнала, погруженного в бесконечный дедлайн и пьяные вечеринки по выходным в злачных местах столицы, и постепенно растворялись в ночном угаре тогда еще только зарождавшегося ресторанного пиара, которым я тоже успел позаниматься.

И вот теперь, спустя годы, мы все вместе бредим звездами Michelin. Каждый по-своему, каждый ради своего. Но пока я лечу навстречу звездам, жизнь продолжается. В этом году собираюсь открыть новый формат сэндвичной — сэндвичная 2.0, которая будет называться просто «ЧЕРНЫЙ». Еще вас ждет отличное небольшое бистро на пересечении Спиридоновки и Ермолаевского. И это только начало года, а в планах — расти с инстой*, постараться не сойти с ума и продержаться еще хотя бы пару лет.

Да, все хорошо. Но бывают дни, когда хочется все бросить и уйти, сделать новый чейндж. С таким послужным списком, как у меня, неудивительно постоянно терзать себя вопросами: кто я и как попал в эту профессию, на своем ли я месте? В одной руке нож, в другой телефон — это и есть моя мечта? Я все чаще спрашиваю себя, особенно когда приходится говорить с сыном о жизни. В эти моменты всегда вспоминаю такие же разговоры с моим отцом — о том, сколько ему было, когда я появился на свет, о бесконечной трудной работе на заводе. А что у меня? Просто пилю видосики в инстушечку*, хочу сгонять на Коачеллу, да и просто катануть по Калифорнии на кабриолете, сжимая одной рукой руль мощного спорткара, а другой поглаживая красивые ноги моей Алины.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Непростая паста Непростая паста

Несколько не очень известных в России, но популярных в Италии видов пасты

Bones
Непотопляемый Непотопляемый

Амфибии Amphicar, выпущенные более 60 лет назад, до сих пор в строю

ТехИнсайдер
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Инвесторы стали избирательнее и осторожнее Инвесторы стали избирательнее и осторожнее

Агробизнес продолжает планировать инвестиции в развитие

Агроинвестор
Рыбный день Рыбный день

Рыба — один из древнейших символов в ювелирном искусстве...

Y Magazine
Величавый коровяк Величавый коровяк

Величавый коровяк: высокий, стройный, мощный, прочно вросший в землю

Наука и жизнь
Свиноводство вступило в зрелую стадию Свиноводство вступило в зрелую стадию

За последние 20 лет свиноводческий сектор радикально трансформировался

Агроинвестор
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Разбор провальных технологий: технопатологоанатом Разбор провальных технологий: технопатологоанатом

Истории, которые могли бы стать прорывными, но так и не стали

ТехИнсайдер
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Не только еда, но и впечатления Не только еда, но и впечатления

Как в России развивается гастрономический туризм

Агроинвестор
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
Йод с молоком Йод с молоком

Производители молока и их вклад в борьбу с эндокринологическими заболеваниями

Агроинвестор
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Просто красота Просто красота

Дизайнер Кристиан Гранде — о творческом пути в яхтенном дизайне

Y Magazine
«Эффект коктейля» для керамических покрытий «Эффект коктейля» для керамических покрытий

Керамика на основе карбида гафния и карбида циркония для агрессинвых сред

Наука и жизнь
Чёрные мысли на белом снегу Чёрные мысли на белом снегу

Рассказ Елены Ворон «Чёрные мысли на белом снегу»

Наука и жизнь
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Терраса с видом на море Терраса с видом на море

Как выглядит Majesty 112 Terrace, продолжающая концепцию яхт Majesty

Y Magazine
Как в кино Как в кино

Новые технологии в кино – динамически меняющийся фотореалистичный фон

ТехИнсайдер
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
В ожидании Меркурия В ожидании Меркурия

Меркурий единственная планета Солнечной системы без атмосферы с магнитным полем

Наука и жизнь
Открыть в приложении