Десерты не должны быть чересчур сложными и концептуальными

BonesPishirish

Простота по-французски

Сегодня актуален минимализм, гости вспоминают десерты, которые они пробовали в детстве у мам и бабушек. Им нравится комфортная еда, она не должна быть чересчур сложной и концептуальной, чем проще, тем, мне кажется, понятнее.

Дарья Захаренко, шеф-кондитер кафе René

На кухню я пришла в 22 года после окончания университета на позицию повара — было интересно попробовать что-то новое, а дальше закрутилось само собой. Начала работать с хлебом, плавно перешла на кондитерские изделия, самостоятельно училась, осваивала рецепты. Но цели стать именно кондитером у меня не было. Я работала у известных шеф-поваров, например, почти три года на разных проектах у Дмитрия Блинова, а он не закрепляет за каким-то одним направлением, ты умеешь и делаешь все. Меня поставили на кондитерку, я два года занималась этим в Harvest, потом в Four Seasons с Николя Ламбером. Когда запускался René, меня порекомендовал Роману Киселеву наш общий знакомый, так я пришла в проект.

В René — русско-французская кухня, и важно придерживаться этой концепции. Мы базируемся на французской классике, и моя стажировка во Франции помогла в создании меню десертов. Начали с таких позиций, как флан, пари-брест, шу, добавили русский медовик, но использовали для его приготовления французские техники. Работать было легко, все на одной волне, на позитивном вайбе — ставились задачи, и мы их решали. Все блюда в René, будь то основное меню или десертная карта, сформированы на наших собственных вкусах, на том, что нравится именно нам.

Иногда я вдохновляюсь рецептами иностранных шефов — наблюдаю, что нового они вводят, что сейчас популярно. Мы стараемся воссоздать приходящие из-за границы технологии. Конечно, обращаем внимание на запрос гостей, мониторим рынок, но в основе лежат наши собственные технологии и опыт. В целом ничего нового не появляется, актуальны десерты, которые уже были придуманы, просто делаешь их в собственной интерпретации, и людям нравится.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Как живет Сургут, обязанный своим благополучием самому скромному миллиардеру страны Как живет Сургут, обязанный своим благополучием самому скромному миллиардеру страны

Как Фарман Салманов изменил Сургут?

Forbes
«Мы снимаем шляпу перед нашим веществом» «Мы снимаем шляпу перед нашим веществом»

Каким образом из неживой материи однажды появилась живая?

Знание – сила
Грамотность: эволюция алфавитной культуры от иероглифов до эмодзи Грамотность: эволюция алфавитной культуры от иероглифов до эмодзи

Грамотность — не просто инструмент общения, но и ключ к пониманию мира

Знание – сила
Новые французы Новые французы

Франция снова в гастрономическом тренде

Bones
На приеме у античных врачей На приеме у античных врачей

Чем болели и как лечили в античной Греции и Древнем Риме?

Знание – сила
Традиции и эволюция Традиции и эволюция

Какое место в кулинарных традициях занимает эволюция? Отвечают шеф-повора

Bones
До дрожи в земле До дрожи в земле

От холода порой дрожат не только люди и коты, но даже... сама земля

Наука и жизнь
Следы птиц на мокрой глине Следы птиц на мокрой глине

Впервые слово «клинопись» употребил в 1700 году британский востоковед Томас Хайд

Знание – сила
Кисломолочная зависимость Кисломолочная зависимость

Почему российские йогурты, творог и сыр делаются на импортных заквасках

Агроинвестор
Оставить нельзя отказаться Оставить нельзя отказаться

Можно ли сократить потребление антибиотиков в животноводстве без потерь

Агроинвестор
Красота по-японски Красота по-японски

В чем суть ключевых понятий японской эстетики?

Вокруг света
Своя обжарка Своя обжарка

Нам хотелось, чтобы гости могли проникнуться кофейной культурой

Bones
Соблюдая традиции Соблюдая традиции

Традиционные способы приготовления пищи открывают новые вкусы блюд

Bones
«Азбука вкуса» пошла в огород «Азбука вкуса» пошла в огород

«Азбука вкуса» начала самостоятельно выращивать овощи для своих магазинов

Агроинвестор
Задача гуманитариев – добывать новое знание и отстаивать истину Задача гуманитариев – добывать новое знание и отстаивать истину

Валерий Тишков о достижениях в сфере гуманитарных наук за последние десятилетия

Знание – сила
Fine dining Fine dining

Файн-дайнинг не может быть безликим, это авторская история

Bones
Пурпурная, или азиатская, нектарница Пурпурная, или азиатская, нектарница

Нектарницы пачкаются в пыльце и разносят ее по всем другим цветкам

Знание – сила
Яркие миры Яркие миры

Разноцветные животные планеты

Вокруг света
Фантазии Молчанова Фантазии Молчанова

Какими могли быть советские автомобили

Автопилот
Ослепительная четверка Ослепительная четверка

Эти женщины вершили китайскую историю, губили и спасали царств

Вокруг света
Три мастера и три кварка Три мастера и три кварка

Один из величайших прорывов в физике прошлого столетия

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Литературные жанры подчиняются правилам, которые формируют их границы

Наука и жизнь
Рыба моей мечты Рыба моей мечты

В России действительно много разнообразной рыбы и есть чем гордиться

Bones
Мезозойская морская революция: борись или умри Мезозойская морская революция: борись или умри

Каким было грандиозное событие, вызвавшее перестройку всех морских экосистем?

Наука и техника
Марина Орлова: «Мне интересно делать то, чего еще не было» Марина Орлова: «Мне интересно делать то, чего еще не было»

Топ-менеджер Марина Орлова — об управлении и устойчивом развитии

Bones
Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь» Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

Bones
Десерты с wow-эффектом Десерты с wow-эффектом

Кондитер — профессия, где я смогла полностью реализовать свои способности

Bones
Фото на документы Фото на документы

Медведь за рулем автомобиля и другие интересные фотоснимки из прошлого

Автопилот
Формулы красоты Формулы красоты

Книга природы написана языком математики

Вокруг света
Между серпом и пухом Между серпом и пухом

Тур на кроссовере марки Jetour до Серпухова и обратно

Автопилот
Открыть в приложении