Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

BonesBiznes

Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Текст: Мирко Дзаго

©Studio_Ignatov

С Норбертом мы познакомились несколько лет назад, когда мы в «Аисте» сделали совместный ужин в четыре руки. Нас объединяет то, что мы родом из гор — я из Валле Д’Аосты, а он из Трентино-Альто-Адидже. Меня очень заинтересовал его подход к территории, которую он уважает и развивает особым образом. За годы работы благодаря упорному труду, настойчивости и прежде всего дальновидности он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin.

В каком возрасте вы решили стать поваром, почему?

В детстве я много времени проводил на кухне. У нас был небольшой отель в Лутаго, и мой отец работал там на кухне. Для меня это всегда было самое прекрасное место. Многие люди приходили к моему отцу, мы с ними общались, ели — эти чувства я сохранил до сих пор. Вот почему и остался на кухне.

Когда возникла идея готовить из горных продуктов?

Идея Cook the Mountain родилась в 2008 году. Мы были первым рестораном на Севере Италии с двумя звездами Michelin, располагались в горах, но наша кухня не учитывала этого обстоятельства. Поговорив с гостями, я понял, что они приходят к нам в поисках природы, еды из местных продуктов.

Что останется через 20 лет от тренда на ферментацию?

Ферментация — не причуда, а метод консервации, прежде всего очень здоровый. Но, как и во всем, нужно искать баланс.

Каким вы видите будущее высокой кухни?

Высокая кухня была, есть и будет. Но процесс взаимоотношений с персоналом и производителями должен быть пересмотрен. Понятие роскоши уже трудно определить. Она часто воспринимается как роскошный вечер в ресторане с дорогими продуктами и бутылками редкого вина, но на самом деле настоящая роскошь — время. Думаю, провести его в гармонии и близости со своими семьями — это то, что нам действительно нужно. Так что нам всем есть над чем работать в ближайшие годы. Это требует внимания не только шеф-поваров, но и журналистов, освещающих гастрономию.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Фото на документы Фото на документы

Медведь за рулем автомобиля и другие интересные фотоснимки из прошлого

Автопилот
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
Ослепительная четверка Ослепительная четверка

Эти женщины вершили китайскую историю, губили и спасали царств

Вокруг света
Тактильные часы Готфрида Вильгельма Лейбница Тактильные часы Готфрида Вильгельма Лейбница

Текст и рисунки рукописи Лейбница относятся к часам оригинальной конструкции

Наука и жизнь
Крутые перцы Крутые перцы

Многие ассоциируют перец с яркой остротой, но это не так — разновидностей много

Bones
Грамотность: эволюция алфавитной культуры от иероглифов до эмодзи Грамотность: эволюция алфавитной культуры от иероглифов до эмодзи

Грамотность — не просто инструмент общения, но и ключ к пониманию мира

Знание – сила
Российское небо в 2024-м Российское небо в 2024-м

Ушедший год запомнился не самым большим количеством авиационных новостей

Наука и техника
Шок-контент Шок-контент

Вездеход здорового горожанина

Автопилот
Брендинг и средства индивидуализации, или как сберечь уникальность бренда? Брендинг и средства индивидуализации, или как сберечь уникальность бренда?

Поговорим о средствах индивидуализации, товарных знаках и знаках обслуживания

Наука и техника
Новые французы Новые французы

Франция снова в гастрономическом тренде

Bones
Об особенностях «межгалактического общения» Об особенностях «межгалактического общения»

Мерджинг можно определить как вид взаимодействия галактик

Наука и техника
С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
«Аленькие цветочки» внутренних вод «Аленькие цветочки» внутренних вод

Александр Бобров: очарование водных растений и гибридизации

Наука и жизнь
На приеме у античных врачей На приеме у античных врачей

Чем болели и как лечили в античной Греции и Древнем Риме?

Знание – сила
Лазанья Лазанья

Лазанья — паста с долгой историей, хотя часто ее даже не воспринимают как пасту

Bones
Обитатели пояса Койпера Обитатели пояса Койпера

Какие ещё небесные тела оказались в далёком поясе Койпера?

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Литературные жанры подчиняются правилам, которые формируют их границы

Наука и жизнь
Трудный зимний «хлеб» Трудный зимний «хлеб»

«Крадусь, следуя цепочкам следов диких коз...»

Наука и жизнь
Тысяча заводов – одно детище: самолет Тысяча заводов – одно детище: самолет

Невзрачные с виду детали – плоды труда заготовительно-штамповочного производства

Наука и техника
Удивительные путешествия обыкновенной кукушки Удивительные путешествия обыкновенной кукушки

Долгое время о путях миграции обыкновенной кукушки известно было очень мало...

Наука и жизнь
Оставить нельзя отказаться Оставить нельзя отказаться

Можно ли сократить потребление антибиотиков в животноводстве без потерь

Агроинвестор
Уродливая Вселенная Уродливая Вселенная

Как концепция «прекрасного мироздания» вредит науке

Вокруг света
Простота по-французски Простота по-французски

Десерты не должны быть чересчур сложными и концептуальными

Bones
Велотур по Франции Велотур по Франции

Велопутешествие по следам мушкетеров из Парижа в Форж

Знание – сила
Крах идеала Крах идеала

Что такое красота? Универсальна ли она для всех?

Вокруг света
Задача гуманитариев – добывать новое знание и отстаивать истину Задача гуманитариев – добывать новое знание и отстаивать истину

Валерий Тишков о достижениях в сфере гуманитарных наук за последние десятилетия

Знание – сила
Своя обжарка Своя обжарка

Нам хотелось, чтобы гости могли проникнуться кофейной культурой

Bones
Рыба моей мечты Рыба моей мечты

В России действительно много разнообразной рыбы и есть чем гордиться

Bones
Пурпурная, или азиатская, нектарница Пурпурная, или азиатская, нектарница

Нектарницы пачкаются в пыльце и разносят ее по всем другим цветкам

Знание – сила
Открыть в приложении