В России действительно много разнообразной рыбы и есть чем гордиться

BonesPishirish

Рыба моей мечты

Наша большая страна обладает огромным рыбным потенциалом: у нас действительно много разнообразной рыбы и есть чем гордиться.

Текст: Артем Мартиросов

Рассказ о нашем локальном продукте хочу начать с того, что лежит на прилавках в магазинах и чем пользуются обычные домохозяйки. В первую очередь это северная треска и минтай, цены на которые в какой-то момент резко взлетели, что вывело эти два вида рыбы на новый уровень. Поскольку часто мы получаем продукты не самого хорошего качества, важно придумать оригинальную технологию для их дефростации и приготовления. Я использую преимущественно свежемороженую северную треску с минимальным количеством глазури, которая приходит тушкой, и дефростирую ее в так называемом растворе от обезвоживания, чтобы получить натуральный рыбный желатин. Раствор выглядит так: кипяченая вода, соль, сахар. В холодный раствор помещается тушка трески и выдерживается 8 часов в холодильной камере при температуре 7–12 °С. Для получения желатина тушку нужно нарезать на несколько кусков, уложить в подсолнечное или оливковое масло, довести до температуры 70–80 °С и выдержать 2–3 часа. Если будете использовать су-вид, как это делаем мы, увидите, как на дне вакуумного пакета начинает скапливаться белая жидкость — это и есть тот самый рыбный желатин, самый что ни на есть натуральный. Если готовите на сковороде, нужно все время помешивать, чтобы рыба не прилипала. Эта технология позаимствована у испанцев для приготовления одного из самых вкусных блюд нашего меню в «КрабахКутабах» — трески под соусом пиль-пиль. Мы доводим соус до мегагустой консистенции, охлаждаем, добавляем специи и подаем с запеченной кукурузой и

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Марат Калайджян: «Людям нужна простота» Марат Калайджян: «Людям нужна простота»

Марат Калайджян — вкус во плоти, учит всех нас правильному отношению к продуктам

Bones
Простота по-французски Простота по-французски

Десерты не должны быть чересчур сложными и концептуальными

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
История науки и техники России – более века исследований История науки и техники России – более века исследований

Какие задачи призвана решать история науки и техники?

Знание – сила
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Литературные жанры подчиняются правилам, которые формируют их границы

Наука и жизнь
Красота по-японски Красота по-японски

В чем суть ключевых понятий японской эстетики?

Вокруг света
Соблюдая традиции Соблюдая традиции

Традиционные способы приготовления пищи открывают новые вкусы блюд

Bones
Фото на документы Фото на документы

Медведь за рулем автомобиля и другие интересные фотоснимки из прошлого

Автопилот
Первая физико-географическая экспедиция С.О. Макарова Первая физико-географическая экспедиция С.О. Макарова

Как капитан 2 ранга и моряк до мозга костей ходил в экспедицию по степи

Наука и техника
Современная космология – точная наука Современная космология – точная наука

Космологии многое предстоит сделать в будущем, но серьезный фундамент уже создан

Знание – сила
Крах идеала Крах идеала

Что такое красота? Универсальна ли она для всех?

Вокруг света
Камотли, он же батат Камотли, он же батат

Батат, сладкий картофель, — многолетняя травянистая лиана из семейства вьюнковых

Наука и жизнь
Затопленное химическое оружие Второй мировой. Опасно ли оно? Затопленное химическое оружие Второй мировой. Опасно ли оно?

Впервые о химическом оружии узнали 22 апреля 1915 года

Наука и техника
Пурпурная, или азиатская, нектарница Пурпурная, или азиатская, нектарница

Нектарницы пачкаются в пыльце и разносят ее по всем другим цветкам

Знание – сила
Брендинг и средства индивидуализации, или как сберечь уникальность бренда? Брендинг и средства индивидуализации, или как сберечь уникальность бренда?

Поговорим о средствах индивидуализации, товарных знаках и знаках обслуживания

Наука и техника
С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
Шоковая терапия Шоковая терапия

Неожиданное преимущество электромобилей

Автопилот
Бескишечные морские черви, нефть, газ и жизнь на других планетах Бескишечные морские черви, нефть, газ и жизнь на других планетах

Морису Коллери опубликовал статью со строением этих весьма необычных существ...

Наука и жизнь
Fine dining Fine dining

Файн-дайнинг не может быть безликим, это авторская история

Bones
«Мы снимаем шляпу перед нашим веществом» «Мы снимаем шляпу перед нашим веществом»

Каким образом из неживой материи однажды появилась живая?

Знание – сила
Шлумбергеры в доме: долгая и интересная жизнь Шлумбергеры в доме: долгая и интересная жизнь

Шлумбергеры встречаются там во влажных горных лесах на высоте до 2800 м

Наука и жизнь
Шок-контент Шок-контент

Вездеход здорового горожанина

Автопилот
Марина Орлова: «Мне интересно делать то, чего еще не было» Марина Орлова: «Мне интересно делать то, чего еще не было»

Топ-менеджер Марина Орлова — об управлении и устойчивом развитии

Bones
Кисломолочная зависимость Кисломолочная зависимость

Почему российские йогурты, творог и сыр делаются на импортных заквасках

Агроинвестор
До дрожи в земле До дрожи в земле

От холода порой дрожат не только люди и коты, но даже... сама земля

Наука и жизнь
Тысяча заводов – одно детище: самолет Тысяча заводов – одно детище: самолет

Невзрачные с виду детали – плоды труда заготовительно-штамповочного производства

Наука и техника
«Азбука вкуса» пошла в огород «Азбука вкуса» пошла в огород

«Азбука вкуса» начала самостоятельно выращивать овощи для своих магазинов

Агроинвестор
Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь» Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

Bones
Алгебра гармонии Алгебра гармонии

«Тайная вечеря» Дали — картина, построенная на пропорциях мировой гармонии

Вокруг света
Обитатели пояса Койпера Обитатели пояса Койпера

Какие ещё небесные тела оказались в далёком поясе Койпера?

Наука и жизнь
Открыть в приложении