Женщина может быть шефом, более того, хорошим шефом

BonesReportaj

Editorial

Алёна Солодовиченко, шеф повар, шеф-редактор номера

Привет, дорогой читатель!

Меня зовут Алёна Солодовиченко, я — шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго». Родом я с Украины, любовь к кулинарии зародилась у меня еще в детстве, а впоследствии стала важной частью моей жизни и вот уже 14 лет любимой профессией.

Когда все мои одноклассники выбирали вуз для поступления, я нашла для себя немного иной путь — высшее кулинарное училище. Готовить на тот момент я уже любила и дома всегда встречала маму пловом и блинами, особенно после плохих оценок.

Я закончила обучение по специальности «повар-кондитер» и в 19 лет получила свою первую работу — кондитер в ресторане японской кухни. В кондитерском цехе довольно быстро начала делать успехи и вскоре уже засматривалась на кухню, где работали в основном мужчины. Когда наблюдала за работой су-шефа и шеф-повара, у меня зародилось четкое понимание того, что хочу стать су-шефом.

Путь к цели был непростым — я усердно работала, иногда неделями без выходных и в основном в ночные смены. Выкладывалась на 150 процентов и стремилась работать лучше всех, мечтая, что шеф заметит мое самоотверженное трудолюбие. Но в результате получила лишь звание старшего смены.

Так прошел еще один год. Я хотела большего, но понимала, что в сложившихся обстоятельствах старший повар — предел. Решила поговорить с шефом и получила в ответ: «Ален, ничего не будет, серьезно. Девушки редко чего-то добиваются на кухне, тем более в таком юном возрасте». И я ушла.

Единственный раз за 14-летнюю карьеру я работала в офисе. Продержалась там полтора месяца, после чего не смогла бороться с непреодолимым желанием вновь оказаться на кухне. Именно в тот переломный момент я ярко осознала, что повар — мое призвание.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

«Павлины, говоришь?» «Павлины, говоришь?»

На каких трех китах стоит тренд «столичной ближневосточной кухни»?

Bones
Вложения со столетним горизонтом Вложения со столетним горизонтом

Производство орехов может быть высокодоходным, но не быстро

Агроинвестор
Город, который смотрит в море Город, который смотрит в море

Город-порт – это не просто география, это опыт

Знание – сила
Киберспорт и интеллектуальная собственность Киберспорт и интеллектуальная собственность

Киберспорт — сложная и пока еще малоизученная правовая реальность

Наука и техника
Эффект высокой базы Эффект высокой базы

К чему ведет сворачивание масштабной поддержки АПК

Агроинвестор
«Знание – сила» — 100 лет «Знание – сила» — 100 лет

История науки в оптике собственного жизнеописания

Знание – сила
Новые технологии в медицине Новые технологии в медицине

Биосовместимый титановый сплав, антибактериальные нити и диагностика инфекций

Знание – сила
Всё кончено: война, республика, жизнь Всё кончено: война, республика, жизнь

Смерть Юлия Цезаря – трагедия и окончание жизни и истории старого Рима

Знание – сила
На краю стихий. Архангельск На краю стихий. Архангельск

История развития порта Архангельска

Знание – сила
Ночные обезьянки сельвы Ночные обезьянки сельвы

Ночные обезьяны Южной Америки

Знание – сила
У южных ворот У южных ворот

Три порта, три судьбы, три истории

Знание – сила
Ген свадебного угощения Ген свадебного угощения

Как отличия паттернов врожденного поведения формируются в эволюции?

Знание – сила
Новости науки Новости науки

Механизм возникновения галактик, слияние черных дыр и Большой Барьерный риф

Знание – сила
Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы Козьма Прутков и Пробирная палатка русской литературы

Фрагмент книги «Золото в истории, культуре России» о Козьме Пруткове

Знание – сила
Юбилеи круглые и не очень Юбилеи круглые и не очень

Именинники декабря: основатели гидродинамики и сердечно-сосудистой хирургии

Знание – сила
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Резиденция монархов Аранхуэс и монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе

Знание – сила
Владивосток – город и порт Владивосток – город и порт

Владивосток – главный военный порт России на Тихом океане

Знание – сила
Коми кукла Коми кукла

Живое воплощение народного искусства и культурного наследия

Знание – сила
От меди – к кремнию От меди – к кремнию

Как работают системы управления локомотивов

Наука и техника
Как животные покоряли воздух? Как животные покоряли воздух?

История «воздухоплавания» рептилий в пермском периоде

Наука и техника
В режиме планового роста В режиме планового роста

Объемы мясного производства увеличиваются спокойными темпами

Агроинвестор
Оружие скрытого ношения Оружие скрытого ношения

История развития компактного оружия: миниатюрные револьверы и пистолеты

Наука и техника
Как танки учились летать Как танки учились летать

Зачем учили летать танки?

Наука и техника
Планеты «железные» и «алмазные» Планеты «железные» и «алмазные»

Насколько необычны миры «железных» и «алмазных» планет?

Наука и техника
Урожай рекордов Урожай рекордов

Растениеводы вышли на новые рубежи по сборам

Агроинвестор
Гигиенические истории Гигиенические истории

История из детства с привкусом керосина и французским ароматом хлорки

Знание – сила
Галактика в проводах Галактика в проводах

Рассказ Александра Маркова «Галактика в проводах»

Знание – сила
Инерционно-выжидающие инвестиции Инерционно-выжидающие инвестиции

В АПК — новые проекты, но компании рассчитывают на снижение стоимости кредитов

Агроинвестор
Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты Риски ущерба имуществу: виды и способы защиты

Как страхование помогает защитить автомобиль

Наука и техника
Молочное торможение Молочное торможение

Прирост производства товарного молока замедлился почти вдвое

Агроинвестор
Открыть в приложении