Как правильно выбрать или поймать кальмара?

BonesPishirish

Кальмар

В прошлом году одним из моих новых увлечений стала охота на кальмара в морской пучине. Владивосток — город у моря — богат природными ресурсами, и каждый местный мужчина хоть раз в жизни провел ночь в азарте, выйдя в море и совершив обряд рыбалки на командорского кальмара.

Текст: Егор Анисимов

Итак, в моей повседневной работе с августа по октябрь появился обязательный пункт — рыбалка на кальмара. Посвятив ночь шестичасовому путешествию за стаями кальмаров, мы потом вместе с командой их перерабатываем и выдаем сезонным блюдом гостям ресторана.

Чтобы иметь на столе действительно качественный продукт, нужно научиться правильно выбирать кальмара.

Замороженные кальмары продаются обычно в виде тушки, филе и кольца. Мелкие виды, в том числе российский командорский кальмар, представлены в виде тушек, а на филе и кольца идут гигантские виды — филиппинский и перуанский.

Другой важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание при покупке кальмара, — его очистка. Дело в том, что механическое снятие кожицы, к сожалению, невозможно без потери товарного вида мяса. Поэтому производители заменяют его искусственной «ферментацией» — обработкой химикатами, растворяющими верхнюю пленку. Такая «очистка» избавляет мясо кальмара от питательных веществ, при этом сама химия остается в тушке. Поэтому лучше покупать кальмара, очищенного механическим, а не химическим путем, и только у проверенного производителя. Если есть сомнения, приобретайте кальмара неочищенным. Его можно узнать по буро-фиолетовой кожице, которая достаточно легко снимается в домашних условиях. Товарный вид у неочищенного кальмара, конечно, не самый привлекательный, зато польза для здоровья не вызывает сомнений и вкусовые качества отличные.

Выбирая кальмара, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей — оно должно быть светло-кремового цвета. Это означает, что кальмар при хранении не размораживался.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Земля и люди Земля и люди

Нужно ли заведениям собственное сельское хозяйство?

Bones
«Математическое образование заставляет людей думать по-другому» «Математическое образование заставляет людей думать по-другому»

Математик Федор Богомолов — про ученых и о роли математики в других науках

Наука
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Торговое оборудование Торговое оборудование

Как друзья из Ростова-на-Дону создали соцсеть для трейдеров стоимостью $3 млрд

Forbes
Дальневосточная кухня Дальневосточная кухня

Кухня Дальневосточного края — интересный и неоднозначный феномен

Bones
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
Blini и другие Blini и другие

Северная кухня, как и любая другая, не знает границ

Bones
Сергей Рулев: «Я не диктую публике вкусы, это слишком высокомерно» Сергей Рулев: «Я не диктую публике вкусы, это слишком высокомерно»

Сергей Рулев — бренд-шеф-кондитер по разработке концептуальных десертов

Bones
Виктория Пархоменко: «В людях я ценю простоту» Виктория Пархоменко: «В людях я ценю простоту»

Шеф-кондитер Виктория Пархоменко — о профессии и источниках вдохновения

Bones
«Новые технологии стерли былые социальные перегородки» «Новые технологии стерли былые социальные перегородки»

Пятерка главных «гуманитарных» трендов, изменивших мир за 15 лет

РБК
Поспорим о вкусах Поспорим о вкусах

Спорим о вкусах с рестораторами из разных часовых поясов

Bones
Миллиарды с низких цен Миллиарды с низких цен

IPO Fix Price стало одним из крупнейших в России за последние 10 лет

Forbes
«У владельцев есть искушение превратить компании в кеш-машину» «У владельцев есть искушение превратить компании в кеш-машину»

Почему Forbes выбрал первого вице-премьера Андрея Белоусова регулятором года?

Forbes
30 м² 30 м²

Квартира-каюта со встроенной мебелью

AD
50 м² 50 м²

Монохромная квартира по проекту Светланы Хабеевой

AD
Адриен и Клэр Адриен и Клэр

Художники Адриен Мондо и Клэр Барден — о творчестве в паре и будущем

Seasons of life
66 м² 66 м²

Светлая квартира по проекту Артема и Лии Бабаянц

AD
90 м² 90 м²

Собственная квартира Марии и Павла Ивановых из FullHouseDesign

AD
Пассажирский сверхзвук: каким путем пойдут новые поколения? Пассажирский сверхзвук: каким путем пойдут новые поколения?

Коммерческая сверхзвуковая авиация сможет существовать, если изменится

Наука
30 м² 30 м²

“Инстаграмный” интерьер, который будет эффектно выглядеть и привлекать туристов

AD
Без словаря Без словаря

Французская актриса Забу Брейтман читает русскую душу на языке оригинала

Seasons of life
87 м² 87 м²

Интерьер с жизнерадостными оттенками Бали по проекту бюро Salmon Lair

AD
Экологически чистое зазеркальное молоко Экологически чистое зазеркальное молоко

Макмиллан предложил название новому виду катализа — органокатализ

Наука и жизнь
49 м² 49 м²

Квартира с панорамным видом на Серебряный Бор

AD
Жилой мэтр Жилой мэтр

Мельников и Ле Корбюзье: что было общего и разного у именитых архитекторов?

Seasons of life
63 м² 63 м²

Мария Единая оформила брутальный интерьер для своей подруги

AD
Курсы дизайнеров Курсы дизайнеров

Как Александр Аврамов и Андрей Анищенко строят «единорога» в Латинской Америке

Forbes
Дети аквамарина Дети аквамарина

Продолжение рассказа Игоря Вереснева

Наука и жизнь
Станислав Дробышевский: «Через 10 млн лет человек будет выглядеть удручающе» Станислав Дробышевский: «Через 10 млн лет человек будет выглядеть удручающе»

Станислав Дробышевский — о том, как эволюция превратит гомо сапиенс в «ждуна»

РБК
35 м² 35 м²

Бетонная квартира основателя студии Geometrium Алексея Иванова

AD
Открыть в приложении