Как правильно выбрать или поймать кальмара?

BonesPishirish

Кальмар

В прошлом году одним из моих новых увлечений стала охота на кальмара в морской пучине. Владивосток — город у моря — богат природными ресурсами, и каждый местный мужчина хоть раз в жизни провел ночь в азарте, выйдя в море и совершив обряд рыбалки на командорского кальмара.

Текст: Егор Анисимов

Итак, в моей повседневной работе с августа по октябрь появился обязательный пункт — рыбалка на кальмара. Посвятив ночь шестичасовому путешествию за стаями кальмаров, мы потом вместе с командой их перерабатываем и выдаем сезонным блюдом гостям ресторана.

Чтобы иметь на столе действительно качественный продукт, нужно научиться правильно выбирать кальмара.

Замороженные кальмары продаются обычно в виде тушки, филе и кольца. Мелкие виды, в том числе российский командорский кальмар, представлены в виде тушек, а на филе и кольца идут гигантские виды — филиппинский и перуанский.

Другой важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание при покупке кальмара, — его очистка. Дело в том, что механическое снятие кожицы, к сожалению, невозможно без потери товарного вида мяса. Поэтому производители заменяют его искусственной «ферментацией» — обработкой химикатами, растворяющими верхнюю пленку. Такая «очистка» избавляет мясо кальмара от питательных веществ, при этом сама химия остается в тушке. Поэтому лучше покупать кальмара, очищенного механическим, а не химическим путем, и только у проверенного производителя. Если есть сомнения, приобретайте кальмара неочищенным. Его можно узнать по буро-фиолетовой кожице, которая достаточно легко снимается в домашних условиях. Товарный вид у неочищенного кальмара, конечно, не самый привлекательный, зато польза для здоровья не вызывает сомнений и вкусовые качества отличные.

Выбирая кальмара, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей — оно должно быть светло-кремового цвета. Это означает, что кальмар при хранении не размораживался.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

ПП — питание персонала ПП — питание персонала

Обеденный перерыв — важный элемент эффективной работы любой команды

Bones
Банкет для шефа Банкет для шефа

Проведение банкета — всегда непростой процесс

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
63 м² 63 м²

Мария Единая оформила брутальный интерьер для своей подруги

AD
55 м² 55 м²

Апартаменты с открытой планировкой, оформленные Мариной Кутузовой

AD
Пассажирский сверхзвук: каким путем пойдут новые поколения? Пассажирский сверхзвук: каким путем пойдут новые поколения?

Коммерческая сверхзвуковая авиация сможет существовать, если изменится

Наука
66 м² 66 м²

Светлая квартира по проекту Артема и Лии Бабаянц

AD
38 м² 38 м²

Квартира с яркой мебелью по проекту Анны Силаичевой

AD
Дополненная реальность Дополненная реальность

Художник Жак Луи Давид подчинил воле императора пространство, время и реальность

Вокруг света
Платформенное безобразие Платформенное безобразие

Когда фрилансеры и самозанятые получат права и соцгарантии? И получат ли

РБК
Интерес вместо страха Интерес вместо страха

Как гибридный формат работы влияет на управление людьми

РБК
Рогохвост… предприимчивый Рогохвост… предприимчивый

Пленником янтаря оказалось крайне редкое насекомое

Наука и жизнь
Скотленд-Ярд Скотленд-Ярд

Исторический дом в Лондоне с шотландскими и русскими мотивами в интерьере

AD
История с продолжением История с продолжением

Квартира с коллекционным дизайном и современным искусством

AD
Школа мраморирования, или Танцующий завиток Школа мраморирования, или Танцующий завиток

В оформлении книг издавна использовали пёструю бумагу ручной выделки

Наука и жизнь
Номер один по объему агроинвестиций Номер один по объему агроинвестиций

Обзор АПК Воронежской области по итогам работы в 2020 году

Агроинвестор
Задать жару Задать жару

Хого – горячее блюдо, которое подают на праздники для большой компании

Вокруг света
Вес слова Вес слова

Если карьера не задалась, у вас есть реальный шанс стать преуспевающим спикером

Forbes
Социальный заказ Социальный заказ

Две студентки МИФИ превратили увлечение волонтерством в ESG-агентство You Social

Forbes
Мыслю — значит существую Мыслю — значит существую

Игорь Пивоваров — об искусственном интеллекте и бизнесе, с ним связанном

Наука и жизнь
Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли» Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли»

Роберт Сапольски — о том, как любовь и жизнь существуют в рамках свободы воли

Forbes Life
Красочный забег Красочный забег

Превращение квартиры из 1990-х в современную при помощи белой краски

AD
Андрей Писарев: «Ожидания у всех одинаковые — выгода и уникальность» Андрей Писарев: «Ожидания у всех одинаковые — выгода и уникальность»

Будущее рынка — в усилении персонализации, развитии подписочной модели

РБК
Окислительная вечеринка Окислительная вечеринка

«Кислородная катастрофа» или Великое кислородное событие

Наука и жизнь
Почему домашние кошки не умеют рычать, а тигры — мурлыкать? Почему домашние кошки не умеют рычать, а тигры — мурлыкать?

Почему рычащие кошки не мурлычут, а мурлыкающие не рычат?

Наука и жизнь
Бояться нельзя работать Бояться нельзя работать

Евгения Кац о программе трудоустройства для жителей ПНИ № 30

ПУСК
Алексей Володин: «Страхование киберрисков займет до 50% рынка» Алексей Володин: «Страхование киберрисков займет до 50% рынка»

Алексей Володин о том, почему тарифы неизбежно будут повышаться

РБК
Беспроигрышная лотерея Беспроигрышная лотерея

Зачем аналитики и экономисты делают неверные прогнозы и не останавливаются

Forbes
Не рыба, но удочка Не рыба, но удочка

Ирина Ладыгина об особых студентах «Большой перемены»

ПУСК
Как это будет по‑русски? Как это будет по‑русски?

В этой квартире заигрываем с традиционным русским стилем

AD
Открыть в приложении